<<
>>

1. Руководство

Параграф 14. Мы привыкли связывать политическую историю с деяниями великих людей и делаем это с полным правом. Только плоский рационализм и непонимание ценности личного примера могут привести к недооценке значения личностей вождей.

Нет столь высоко «цивилизованного» общества и столь «демократической» государственной формы, или воображающих себя таковыми, которые могли бы обойтись без личного руководства. И, наоборот, у диких народов, стоящих на низкой ступени развития, нет столь «примитивной» формы организации, в которой не было бы хотя бы задатков руководства.

Это обстоятельство долгое время ускользало от внимания, потому что низшие народы при поверхностном взгляде казались «демократическими» и у них вроде бы не было внешних различий между людьми по положению. Например, австралийские племена являются классическими представителями власти старейшин (геронтократии), при которой правят старики и все вроде бы равноправны. Но именно «вроде бы». Если присмотреться повниматель-

ней, то окажется, одного возраста недостаточно для того, чтобы человек имел влияние: нужны еще личные дарования. Мы имеем здесь «вождей от природы», хотя института вождей еще нет. Даже там, где есть номинальный вождь племени, его роль ограничена. Например, у южноамериканских индейцев его власть проявляется лишь во время войны или при основании новой деревни. У европейского наблюдателя может создаться ложное впечатление, будто он — «первый среди равных».

Но факт наличия руководства представляет в особом свете не только мнимое демократическое равенство у низших народов, но и клановую солидарность. Нам надо внести поправки в наши представления об этой солидарности. Она заключается не в однородной связи равноправных членов клана - решающее влияние на нее оказывает факт наличия руководства. Хадсон, изучавший родовой строй у казахов, пишет: «Солидарность кровной связи выражается не в общей ответственности всех членов рода друг перед другом, а скорее в личной зависимости слабого от сильного.

Первое это теория, второе - практика». Ответственность, таким образом, не распространяется равномерно на все общества, а имеет определенные центры тяжести. Это сильные личности, вожди.

Параграф 15. Качества, которые требуются от вождя, меняются в зависимости от формы культуры: физическая сила, мужество, ум и осторожность, ораторский дар, организационный талант, военные способности, тактика, знание преданий племени, главных церемоний и правильное их проведение и так далее. Однако превосходство вождю обеспечивают не столько эти таланты сами по себе, а особая способность влиять на людей. На ней основывается его власть... Позже это находит самое сильное выражение в идее божественности князей и царей.

Правда, следует учесть, что на более высоких ступенях организации руководство больше не является простым выражением биологических задатков, то есть нет больше вождей «от природы», а есть различия в богатстве, общественном положении и наследственных титулов. Хадсон показывает на примере казахов, как различия в богатстве, в обладании скотом, переходят у кочевых народов в отношения господства и подчинения. Этот количественный принцип действует у всех патриархальных скотоводов и способствовал развитию идеи патриархата. На нем же основывалась иерархия у кочевников Чингисхана.

Но превращение власти в институт заключает в себе известную опасность. Вспомним бездарных сыновей талантливых вождей, выродившихся отпрысков знаменитых династий. Система наследственной власти у диких народов довольно гибкая, она позволяет в случае личной неспособности обладателя власти заменить его более способным человеком, обычно родственником. В более высоко организованных обществах оглядка на происхождение, традиционные или узаконенные привилегии часто мешает убрать неспособных монархов, полководцев, министров.

Параграф 16. Процесс, в результате которого отдельные личности выдвигаются в вожди, называется социальной сортировкой. Ее характер зависит от особенностей культуры.

Чем больше культура чтит воинские доблести, тем больше шансов выдвинуться у воинов, купеческая культура способствует выдвижению купцов и так далее. Социальная сортировка действует частично автоматически, но ее можно также планировать и направлять. Однако это возможно лишь в тех случаях, когда культура и политика достигают баланса, при котором молодому поколению сознательно прививаются основы культуры, воспринимаемые как ценности. Но это невозможно при разладе между культурой и политикой, как в нынешних демократических странах. Единство политики и духа, которое восхищает нас в античности, в пруссачестве и в японском кодексе бусидо, всегда должно быть целью планомерной политической сортировки. Вторая очень важная цель - по возможности выявлять прирожденных вождей, чтобы избежать закостенения различий в зависимости от рождения и богатства.

Параграф 17. Говоря о руководстве, следует сказать и о политических биографиях. Жизнеописания великих людей - средство воспитания первого ранга. Но и здесь надо делать упор на политическую функцию. Влезание в частную жизнь в стиле романов или даже патография искажают образ и отравляют умы. Политическое теряет свою ценность, перспектива ориентируется на интерес обывателя к мелочам, к частной жизни, и они выдвигаются на первый план. Для политико-исторической функции Наполеона не имеют значения его отношения с женщинами. И горизонт врача узок, если он не становится целиком на точку зрения политической психологии. Можно представить себе медицинско-психологическую монографию о Бисмарке, которая была бы верной во всех деталях и неверной в целом. Здесь стоит привести слова Буркхардта, биографа Ришелье: «Исторический характер можно познать, как целое, только исходя из предпосылок эпохи и достижений личности... Там Жеgt; где для общей характеристики привлекаются сплетни и случайности, начинает действовать уголовный аналитический метод, и

теряется то, что возможно лишь при историческом подходе». Идеалом должна служить характеристика Перикла у Фукидида. 

<< | >>
Источник: В.Б. Авдеев. ФИЛОСОФИЯ ВОЖДИЗМА. 2006

Еще по теме 1. Руководство:

  1. 1. Вариативность классного руководства
  2. Функциональные обязанности должностных лиц школы по организации и руководству учебно-воспитательной работой
  3. Руководство внеклассной и внешкольной учебно-воспитательной работой
  4. Руководство и лидерство.
  5. 1. Начало Второй мировой войны: причины, характер. Международная деятельность политического руководства СССР в 1939—1941 годах.
  6. Арабская и еврейская общины Франции и их влияние на формирование курса руководства страны по отношению к конфликту на БлижнемВостоке
  7. Роль руководства предприятия в тотальном менеджменте качества (на модели «дороги качества»)
  8. Эффективность воздействия печати: объекты, задачи, руководство
  9. РАССКАЗЫ УЧИТЕЛЕЙ ОБ УСЛОВИЯХ ШКОЛЬНОЙ РАБОТЫ Руководство
  10. Педагог как лидер. Педагогическое управление и руководство
  11. РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
  12. Стиль руководства
  13. Необходимость науки о руководстве
  14. ПРИНЦИП ЕДИНОЛИЧНОГО РУКОВОДСТВАВ СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ
  15. Параграф 1. Сущность руководителя и руководства