<<
>>

Руководство ЛЮДЬМИ

  Различие между нордической и переднеазиатской сутью редко выражается более ясно, чем в характере руководства людьми.

Переднеазиатское своеобразие, проявляющееся и в сословиях священнослужителей разных типов, заключается в том, что глава государства ведет себя по отношению к подданным как деспот и тиран.

Он ставит себя вне всякого общества, окружает себя безумной роскошью, освобождает сам себя от всех законов и обязательств и играет роль божка. На своих подданных он старается наложить как можно больше цепей. Холодно и бессердечно он втаптывает в грязь мужскую честь, женское достоинство и счастье молодости и идет по трупам, теша свой эгоизм. Свое господство он укрепляет, запугивая людей муками ада. Руководить людьми и держать рабов для него одно и то же.

Немцы не знают деспотов и рабов, у них есть вожди и их последователи. К сути немецкого типа вождя относится то, что он старается насколько можно возвысить своих последователей, воспитать из них свободных, гордых людей с чувством чести...

Нордический вождь всегда чувствует себя первым членом общества. Из общества он черпает свою творческую силу. Он счита

ет себя обязанным следовать законам общества... Немецкий вождь должен быть добросердечным. Он никогда не должен обдавать своих последователей холодом, а всегда должен излучать свежую и солнечную личную сердечность. Жесткий и прямой в деловых решениях, веселый и доброжелательный в личных отношениях, - таков наш идеал вождя. Он должен обладать глубоким пониманием всех нужд, страданий и конфликтов в своем окружении, тактом в отношении всех слабостей и щекотливых вещей, сопереживать все радости. Лишь немногие рождаются вождями. Большинству кандидатов в вожди надо еще научиться быть вождями, завоевать это право. Вождь, который излучает личную сердечность, может требовать от своих последователей любых жертв, не прилагая для этого особых усилий.

У него устанавливаются с ними сердечные, товарищеские отношения, он обращается с ними как с полноценными товарищами, а не как со слугами или машинами, но и не снисходительно. Ненавязчиво, не тоном школьного учителя, профессора или пастора, в непринужденной беседе дает он своим сотрудникам намеки, указания и пояснения. Он проделывает за них предварительную работу...

Вождь не использует своих последователей, не накачивает их впустую, не тяготеет над ними, как кошмар. Он придает своим людям силу, указывает им новые возможности и перспективы в их работе и жизни, обогащает их идеями, служит для них источником радости, энергии и силы.

Вождь не надсмотрщик. Он не радуется, если находит ошибку у своего сотрудника. Он серьезно и по-товарищески обсуждает все недостатки, отмечает, что хорошо сделано.

Некоторые могут пользоваться этим личным добросердечием. Но последователей в целом такое поведение сплачивает.

Тому, кто стал вождем такого типа, не нужно изучать правила поведения для множества отдельных случаев, не нужно бояться, как он будет выглядеть, он всегда найдет правильное решение. Тот же, кто еще чувствует в себе следы эгоистической, бессердечной жажды власти или рабской покорности, пусть знает, что он еще не свободен от чуждых восточных черт. Тот же, кто становится вождем такого чуждого типа, предает немецкую суть.

Самая прекрасная цель для нордического человека — стать вождем.

Тот, кто является настоящим вождем, берет на себя ответственность перед Богом за своих последователей. 

<< | >>
Источник: В.Б. Авдеев. ФИЛОСОФИЯ ВОЖДИЗМА. 2006

Еще по теме Руководство ЛЮДЬМИ:

  1. § 4. О руководстве совести в делах веры
  2. 15. Стиль руководства, роль лидера в становлении коллектива
  3. Руководство и лидерство.
  4. Глава 10 Взаимное непонимание Как разговаривать с людьми противоположного типа
  5. МЕТОДИКИ ИЗУЧЕНИЯ МОТИВАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТ
  6. Некоторые представления высшего руководства
  7. Педагог как лидер. Педагогическое управление и руководство
  8. § 2. Структура социальной власти в малой группе. Типология стилей руководства
  9. Многомерные модели стилей руководства
  10. Психологические проблемы руководства
  11. ВЕЛИЧАЙШИЙ СЕКРЕТ ОБРАЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ
  12. Способы и средства руководства
  13. РАСА И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ОТБОР КАДРОВВ ВЕРМАХТЕ
  14. 1. Руководство
  15. ОФИЦЕР ВМФ КАК КОМАНДИР И ВОСПИТАТЕЛЬ Е.С. Миттлер унд Зон, Берлин, 1937 г.
  16. Руководство ЛЮДЬМИ
  17. Параграф 1. Сущность руководителя и руководства
  18. Параграф 2. Руководство и господство
  19. Понкин И.В., Кузнецов М.Н. Заключение от 12.04.2009 по содержанию и направленности проекта федерального государственного образовательного стандарта общего образования, разработанного рабочей группой Института проблем образовательной политики «Эврика» под руководством А.И. Адамского