<<
>>

СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО РОССИЯ - БЕЛАРУСЬ В КОНТЕКСТЕ МОДЕРНИЗАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ Я.С. Яскевич

Модернизация современного общества отражает тенденции развития в эконо-

и              и              1              и              и              1

мической, политической, информационной, социокультурной сферах на современном этапе мировой истории.

Социальная динамика и модернизация государств евразийского пространства, обретение ими реального статуса субъектности происходят в контексте формирования таких наднациональных структур, как СНГ, ЕврАзЭС, Таможенный союз, ОДКБ,

Союзное государство Россия-Беларусь.

Формирование Союзного государства предполагает разработку механизмов интеграции Беларуси и России по всему спектру политических и экономических проблем: в частности, создание равных условий функционирования субъектов хозяйствования, увеличение товарооборота между странами, привлечение инвестиций, установление взаимовыгодных таможенных тарифов, формирование общего оборонного пространства в условиях продвижения НАТО на Восток, увеличение эффективности работы союзных органов управления и др. Решение данных проблем и усиление интеграционных процессов предполагает учет национальных интересов как России, так и Беларуси. Следует иметь в виду, что национальные интересы союзных государств отличаются не только по масштабам, но содержательно, что обусловлено ролью и статусом этих государств в мире.

Исторический опыт показывает, что даже государства, которые достигли высоких вершин экономического, политического и культурного развития, в качестве союзников предпочитали иметь страны, имеющие общие с ними исторические, социокультурные и цивилизационные корни, которые в концентрированной форме выражены в идентичных духовных ценностях и идеях. Такого рода идеи и ценности значимы и понятны каждому человеку, вследствие чего они способны выступить в качестве мировоззренческого мобилизующего начала для ускорения интеграционных процессов. В связи с этим представляется, что выявление социокультурных, исторических и геополитических оснований формирования союзного государства России и Беларуси, становления новой государственности в России и Беларуси будут способствовать выработке эффективных механизмов согласования национальных интересов данных государств в процессе интеграции.

С этой целью предполагается разрабатывать научно-теоретические основы и практические рекомендации по повышению эффективности интеграционных процессов, адресуя их органам государственной власти для принятия решений и разработки конкретных мер, направленных на модернизацию и совершенствование основ Союзного государства. Такого рода концептуальные положения и идеи могут быть использованы специалистами в области государственного управления, применены для гармонизации образовательных систем и формирования единого социальнополитического и духовного пространства Союзного государства. Необходим комплексный многоаспектный (философский, культурологический, исторический, политический, социально-организационный) анализ проблем, связанных с повышением эффективности решаемых Союзным государством социально-политических и экономических задач, интенсификацией интеграционных процессов.

Несомненно, что и в кругу специалистов - политиков, юристов, политологов, социологов, экономистов и т. д., и на уровне обыденного сознания возникают дискуссии о статусе, форме и предназначении Союзного государства России и Беларуси. Является ли это государство федерацией, конфедерацией или иным политическим институтом? Напомним, что к федерациям относят государства, территориальные части которых в той или иной мере обладают суверенитетом, имеют признаки государственности, а полномочия между федерацией и входящими в нее государственными образованиями определяются единой Конституцией.

Конфедеративные государства - это союзы суверенных государств, образуемые для совместного решения определенных задач экономического, военного, социального и иного характера. В таких союзах отсутствуют единые органы государственной власти и управления, а специальные учреждения создаются только для координации действий участников союза по реализации намеченных задач. Учитывая, что конфедерации являются весьма непрочными межгосударственными образованиями и что они либо распадаются, либо преобразуются в федеративные союзы, а основным законом, ядром правовой системы и высшей юридической силой союзного (как и любого) государства является Конституция, которой пока нет, весьма актуально сегодня звучит вопрос о статусе и дальнейшей судьбе Союзного государства России и Беларуси. Ясно одно, что такое социальнополитическое образование уже существует, оно дает свои плоды в различных сферах деятельности, а значит, возникает необходимость совершенствования этого феномена, который имеет единые исторические истоки, общие экономические интересы, духовные ценности и приоритеты.

История каждой страны сопряжена с различными формами сосуществования, взаимодействия и сотрудничества с другими странами. Это аксиома. Англичане по этому поводу в отношении себя утверждают следующее: «У Англии нет ни постоянных врагов, ни постоянных друзей, у Англии есть постоянные английские интересы».

По-разному можно относиться к этапам нашей истории, однако очевидным является тот факт, что среди любых союзников все же есть традиционные, «проверенные» друзья, а также партнеры «по случаю». К последним относятся страны и народы, с которыми могут совпадать отдельные интересы и тактические цели развития. Они значимы для развития любого народа. Однако каждая нация стремится к поддержанию на самом высоком уровне отношений с традиционными союзниками. Для независимой Беларуси в роли такого союзника выступает Россия.

В поисках механизмов становления и развития Союзного государства важную роль играют духовные ценности белорусского и российского народов. Нет необходимости ссылаться на видных мыслителей, которые неоднократно подчеркивали, что современный мир - это диалог культур. В системе глобального взаимодействия и взаимовлияния цивилизаций важное место занимает славянский мир как особая цивилизация с присущими ей специфическими свойствами, расположенная на соответствующей территории и в определенный момент ее истории. Определение статуса и роли духовных ценностей славянского мира в современном цивилизационном развитии, обоснование исторического выбора путей его развития приобретают особую актуальность в процессе построения Союзного государства Беларуси и России.

Сравнивая общеславянские духовные ценности с менталитетом западного человека, исследователи выделяют такие качества, как коллективизм, вера в идеал, служение обществу, в противоположность таким характерным для западного общества ценностям, как агрессивность, уверенность в себе, умение владеть собой, прагматизм. Именно общие духовные ценности в значительной степени облегчают наши отношения с россиянами и помогают, несмотря на все усиливающуюся рационализацию выбора партнеров и союзников, не только сохранять, но и углублять интеграционные процессы между Беларусью и Россией.

Вот почему важнейшей составляющей государственной политики Республики Беларусь является развитие и укрепление белорусско-российских отношений. Курс на сотрудничество во всех сферах общественной жизни с Россией является неизменным на протяжении последних 10-12 лет.

Однако не все было однозначно в этой сфере. Более того, Президенту нашей страны даже потребовалось в 1995 году вынести на всенародное голосование вопрос об экономической интеграции с Россией. Вместе с тем, белорусско-российские отношения после образования Содружества Независимых Государств, хотя и прошли несколько этапов, однако всегда оставались исключительно братскими и дружественными. Это обусловлено общей историей, близостью менталитета, языка, включая и государственный статус русского языка в Беларуси, развитием тесных экономических связей, давними традициями взаимного уважения русских и белорусов, переплетением судеб личных и семейных и др.

Одним из первых юридических шагов по «формализации» (в лучшем смысле этого слова) отношений между двумя братскими странами было заключение 2 апреля 1996 года Договора о создании Сообщества Беларуси и России (ратифицирован постановлением Верховного Совета Республики Беларусь 4 мая 1996 года). Основой для его заключения явились итоги белорусского референдума от 14 мая 1995 г. (о поддержке действий Президента Республики Беларусь, направленных на экономическую интеграцию с Российской Федерацией) и решения палат Федерального Собрания Российской Федерации, принятые в октябре 1995 г., по более тесному сотрудничеству с Беларусью.

2 апреля 1997 г. в Москве был заключен Договор о Союзе Беларуси и России, а также подписан Устав Союза Беларуси и России. В соответствии с договором два государства решили на добровольной основе образовать глубоко политически и экономически интегрированное Сообщество Беларуси и России в целях объединения материального и интеллектуального потенциалов обоих государств для подъема экономики, создания равных условий в деле повышения уровня жизни народов и духовного развития личности.

В качестве целей Союза определено: укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего сотрудничества между государствами-участниками Союза в политической, экономической, социальной, военной, научной, культурной и других областях; повышение уровня жизни народов и создание благоприятных условий для всестороннего гармоничного развития личности; закреплены задачи в политической, экономической, социальной, правовой сферах, в сфере обеспечения безопасности.

25 декабря 1998 г. в г. Москве был заключен Договор между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о равных правах граждан. Согласно Договору (ратифицирован законом от 17 февраля 1999 г.) граждане Беларуси и России обладают равными правами избирать и быть избранными в выборные органы Союза. Также граждане Беларуси и России имеют равные права на участие в хозяйственной деятельности на территориях договаривающихся сторон, пользуются равными гражданскими правами и свободами, как это предусмотрено законодательствами России и Беларуси.

Создание Союзного государства знаменует новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство.

Договором определены цели Союзного государства. Ими являются: обеспечение мирного и демократического развития братских народов государств-участников, укрепление дружбы, повышение благосостояния и уровня жизни; создание единого экономического пространства для обеспечения социально-экономического развития на основе объединения материального и интеллектуального потенциалов государств- участников и использования рыночных механизмов функционирования экономики; неуклонное соблюдение основных прав и свобод человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права; проведение согласованной внешней политики и политики в области обороны; формирование единой правовой системы демократического государства; проведение согласованной социальной политики, направленной на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека; обеспечение безопасности Союзного государства и борьба с преступностью; укрепление мира, безопасности и взаимовыгодного сотрудничества в Европе и во всем мире, развитие Содружества Независимых Государств.

Достижение целей Союзного государства осуществляется поэтапно с учетом приоритета решения экономических и социальных задач каждой из стран-участниц договора. Однако неизменным остается стремление к укреплению и сохранению союзных отношений, единению народов Беларуси и России.

Сегодня необходимо продумывать новые формы и процедуры интеграции и модернизации, учитывающие глобализационно-цивилизационные повороты современного человечества и одновременно классические принципы демократии, суверенитета и территориальной целостности государств.

<< | >>
Источник: А.А. Лазаревич [и др.]. Беларусь и Россия в европейском контексте : проблемы государственного управления процессом модернизации : Материалы международной научнопрактической конференции, г. Минск.. 2011

Еще по теме СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО РОССИЯ - БЕЛАРУСЬ В КОНТЕКСТЕ МОДЕРНИЗАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ Я.С. Яскевич:

  1. 1. МОДЕРНИЗАЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ И СОВРЕМЕННОСТЬ МОДЕРНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ СТРОИТЕЛЬСТВА СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИЯ - БЕЛАРУСЬ
  2. Союзное государство Беларусь - Россия: главное в проблематике управления процессом его модернизации
  3. А.А. Лазаревич [и др.]. Беларусь и Россия в европейском контексте : проблемы государственного управления процессом модернизации : Материалы международной научнопрактической конференции, г. Минск., 2011
  4. ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств С.Н. Лебедева участникам международной научно-практической конференции «Беларусь и Россия в европейском контексте: проблемы государственного управления процессом модернизации»
  5. МОДЕРНИЗАЦИЯ КАК ОСНОВНОЙ МЕХАНИЗМ УКРЕПЛЕНИЯ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СТРАТЕГИИ А.И. Лойко
  6. ГЛАВА VI. ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК
  7. «МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПРАВОВЕДЕНИЕ» В КОНТЕКСТЕ ЦЕЛОСТНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА В.А. Еровенко
  8. СИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПАРАДИГМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССАМИ МОДЕРНИЗАЦИИ Г.И. Касперович
  9. ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  10. БЕЛАРУСЬ И РОССИЯ: ВЗГЛЯД ОБЩЕСТВЕННОСТИ НА РАЗВИТИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА И ИНТЕГРАЦИИ С.В. Хамутовская
  11. Европейский контекст модернизации