<<
>>

Вождь и руководство народный сообществом

...Общественный порядок не статичен, а динамичен. Общество, как целое, не приходит в движение само по себе, ему нужны сти мул, действие, творческая сила, целенаправленная воля...

Необходимость в руководстве вытекает непосредственно из сущности общества... Это руководство должно быть единоличным. На родное сообщество нуждается в живом образе, который является образцовым воплощением его сущности. Самая сильная личность это вождь... Осуществление вождем истинного смысла жизни обще ства в целом - его особая задача и задача руководства вообще, ибо руководство это деятельность вождя в указанном широком плане, а осуществление воли вождя при посредстве решений и приказов - только часть этой деятельности.

Исходя из сущности общества мы должны научиться пони мать, что в его структуре фигура вождя является необходимостью, что общество нуждается в руководстве...

Большинство не способно к настоящему руководству, если у него нет вождя. Большинство не в состоянии устранить противоречия между партиями, а вождь может сделать это моментально.

<< | >>
Источник: В.Б. Авдеев. ФИЛОСОФИЯ ВОЖДИЗМА. 2006

Еще по теме Вождь и руководство народный сообществом:

  1. Глава 8. Маневренная война, террор и начало иностранной интервенции (июль – сентябрь 1936 года)
  2. Глава 12. Война на Севере и контрудары республиканцев. Весна – осень 1937 года
  3. Глава 13. Республика в кризисе. Ноябрь 1937 года – апрель 1938 года
  4. IIIЭкономика
  5. Преступность
  6. Революция
  7. Великие государи
  8. Конфигурация американского общественного мнения в отношении северокорейской проблемы в 2000-е годы
  9. РАЗНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ О ПОЛИТИКЕ
  10. Вождеведение
  11. ИДЕИ ПО ФИЛОСОФИИ ВОЖДИЗМА Доклад, прочитанный в 1934 годув Обществе общеполезной деятельности в Любеке Берлин, 1936 г.
  12. Вождь и будущее его дела. Воспитание