<<
>>

А.              Взгляд на жизнь с расовой точки зрения

Мы наблюдаем конец не только либерального столетия, но и тысячелетия, на протяжении которого западные народы шли по жизни неуверенно ступая, наугад, или гонялись за схемами, которые казались им достойными и достижимыми.

Только взгляд из глубины души и новые научные познания позволяют впервые приподнять покрывало, которое до сих пор скрывало тайну жизни и гибели рас и народов и оставалось непроницаемым даже для таких великих провидцев, как Платон.

Все научные открытия прошлого давали только знание о внешних формах и процессах жизни, но не могли проникнуть в ее тайные движущие силы, которые в действительности управляют отдельными людьми, расами и народами. Глубочайшими тайнами жизни занималась до сих пор философия и другие спекулятивные «науки».

Сегодня благодаря учению о наследственности и расологии мы вступаем в эпоху научно обоснованного мировоззрения. Они впервые позволяют нам увидеть тайный часовой механизм природы, его пружины, от которых зависят становление, рост, угасание и смерть людей, рас и народов. Мы с ужасом обнаруживаем, какими ложными путями ходили до сих пор каждый из нас, наш народ и все народы, как они грешили к своему собственному вреду против законов природы. И наша священная обязанность претворить эти новые знания в сознательную волю ради нашего народа и нашего расового сообщества.

С расовой идеей связаны идея национального государства и национальное обновление. Если расология учит правильно, такое °бновление возможно, если нет, то все усилия тщетны. Если первые выводы, которые мы делаем сегодня, верны, мы можем верить в

возрождение народа. Человеческий дух и человеческая воля могут тогда оценивать значение для нашей государственной жизни и нашей культуры отдельных расовых составляющих нашего народа и окружить особой заботой одну определенную расу, а другие, менее ценные или даже вредные, лишить влияния и ограничить численно.

Несмотря на ряд своих слабостей, нордическая раса обладает особенно ценными качествами, которые делают ее способной к управлению нашим государством и к культурному творчеству, поэтому она заслуживает особой заботы.

Свойственная ее самым благородным представителям физическая и духовная суть является образцом для воспитания молодежи и всего народа. Люди, у которых преобладают нордические качества, более чем представители других рас склонны, не щадя жизни, сражаться за свои идеалы, поэтому им больше, чем другим, грозит ранняя смерть в бою. И детей у них меньше, чем у других. Поэтому, ради блага нашего народа надо проявлять особую заботу о нордических качествах и людях.

Другим выросшим на немецкой почве расам пока нельзя дать столь же точную оценку. Они тоже внесли свой вклад в нашу культуру, но их генофонд не находится под такой же угрозой, как нордический. Но совершенно ясно, что представители чужеродных рас - ориентальной, переднеазиатской, африканской и монголоидной - могут нанести жизни нашего народа только вред. Это не оценка их ценности самих по себе, а только констатация того, что их мысли и чувства чужды нашему народу.

Отсюда первое требование: необходимы создание нордического образца в физической и, прежде всего, духовной области и максимальная забота о людях, которые в своей сущности и действиях воплощают этот расовый образец, а с другой стороны - сегрегация чужеродных расовых элементов. 

<< | >>
Источник: В.Б. Авдеев. ФИЛОСОФИЯ ВОЖДИЗМА. 2006

Еще по теме А.              Взгляд на жизнь с расовой точки зрения:

  1. § 18. Периодизация тюркской истории с точки зрения истории права и значение источников
  2. СЭМЮЭЛ Д. КЭССОУ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ УСТАВ 1863 г.: НОВАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ
  3. 5. Точка зрения христианской антропологии
  4. Миф, магия, псевдонаука с точки зрения рациональности
  5. ВОПРОС О БЕССМЕРТИИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АНТРОПОЛОГИИ
  6. Глава двадцатая ИСХОДНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ РЕЛИГИИ
  7. 4.3. Перспективы мирового развития с точки зрения ритмов дифференциации - интеграции
  8. Глава 2. Апории Зенона с современной точки зрения
  9. Марк Аврелий и «две великие точки зрения»
  10. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ
  11. Топическая точка зрения
  12. Философия и софистика: две точки зрения на истину
  13. ЧЕТЫРЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НА БУДУЩЕЕ
  14. TQM, с точки зрения Г. Канжи
  15. Подходы с точки зрения способа обучения
  16. ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ СКЛОНЯТЬ ЛЮДЕЙ К СВОЕЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ