<<
>>

Анализируя аналитиков: исследование новой научной экспертизы в Беларуси

  Данная статья основывается на промежуточных результатах исследования политизации новых форм социальных исследований в условиях авторитарного режима. С 2006 по 2009 год было проведено более 30 полудирективных интервью с представителями негосударственного исследовательского сектора: негосударственных центров и исследователей, специализирующихся на политическом, экономическом и социальном анализе.
В рамках исследования также проводился анализ прессы и использовались результаты наблюдений в Совете Европы.

До середины 2000-х годов в стране насчитывалось более 20 негосударственных центров. В основном центры располагались в столице, однако в некогда зарегистрированную ассоциацию «Белорусских фабрик мысли» входили и региональные центры. Сегодня в Беларуси официально зарегистрированы лишь три негосударственных аналитических центра. Это не означает, тем не менее, что аналитическая деятельность приостановилась: несколько активных центров получили регистрацию за рубежом, но работают в Минске. Кроме того, активны сетевые формы деятельности: площадки, объединяющие отдельных экспертов.

В качестве критериев отбора объектов исследования были использованы: 1) формальная или неформальная институциональная принадлежность; 2) признание членами экспертного сообщества; 3) признание политическими и международными акторами.

Зарождение негосударственного анализа политики

Создание негосударственных центров политического анализа, бесспорно, было одним из результатов интенсификации циркуляции идей, пришедших с Запада в конце советской эпохи. Речь, в частности, идет о модели организации науки в форме think tanks, которые автономно практикуют научную и интеллектуальную деятельность[263]. Однако нельзя считать этот процесс целенаправленным трансфертом идей и способов организации науки: подобный перенос отчасти являлся продуктом институционального миметиз- ма[264].

Создание первых think tanks в Беларуси, как и в целом импорт институциональных и когнитивных схем и парадигм, не является феноменом ex nihilo. Возникновение пространства негосударственного политического анализа было результатом сочетания импортируемых моделей и местных

условий, определенных мутацией и распадом советской политической, экономической, академической и других систем. Время «множества возможностей и открытых дверей»[265] характеризовалось, inter alia, разгосударствлением определенных сфер деятельности.

Пространство негосударственного политического анализа возникает на фоне зарождения независимого государства Республики Беларусь, сопровождаемого переносом центра принятия политико-административных решений из Москвы в Минск, в соответствии с подписанными в Виску- лях 8 декабря 1991 года соглашениями. Минск становится столицей независимого государства и приобретает статус национального центра принятия решений, в том числе касающихся перераспределения ресурсов. Подобные трансферты наблюдаются и в отдельных сферах деятельности, в том числе и в научной среде. В советской строго иерар- хичной и централизованной системе Москва и Ленинград занимали доминирующие позиции, как в образовании, так и в исследовательской деятельности. Однако с распадом СССР Минск приобрел статус научно-академической сто- лицы[266]: высшей научной инстанцией объявлена Национальная академия наук Беларуси, Белорусский государственный университет становится центральным учреждением системы образования нового государства.

Вместе с тем, одним из важнейших факторов, характеризующих условия появления первых белорусских фабрик мысли, является структурный экономический кризис. Этот кризис затрагивает в начале 1990-х годов все бывшие республики Советского Союза и усугубляется разрывом традиционных экономических связей. В сферах образования и науки кризис проявляется в первую очередь в сокращении финансирования и административной переорганизации, которая приводит, например, к увеличению профессиональной нагрузки без соответствующего увеличения оплаты труда.

Кроме того, сохраняется ситуация, в которой молодым специалистам крайне сложно рассчитывать на быстрый и легкий карьерный рост.

Тем не менее, процесс формирования государства и относительная либерализация приводят к тому, что спрос на результаты анализа политических, экономических и социальных изменений заметно возрастает. Аналитика текущей ситуации в стране производится и публикуется в начале 1990-х годов в большом количестве, в основном в СМИ.

Следует отметить, что спрос на научный анализ текущей ситуации возник отнюдь не с появлением независимой Беларуси. Перестройка сопровождается ростом общего интереса к политике: дискуссии ведутся как на страницах средств массовой информации, так и в рамках отдельных неформальных клубов[267]. Интенсификация государственного спроса на социологический и политологический анализ

отмечается уже в середине и конце 1980-х годов, когда, к примеру, создаются комиссии, работающие над совершенствованием экономических механизмов[268]. Научная экспертиза привлекается также и к решению вопросов в области внешней политики[269]. Тем не менее, происходит это, в первую очередь, в центре принятия решений союзного масштаба, то есть в Москве, и носит инструментальный характер. Кроме того, привлечение научных работников институционально не изменяет систему отношений между экспертизой и властью в СССР[270].

<< | >>
Источник: Н.А. Шматко. Символическая власть: социальные науки и политика.. 2011

Еще по теме Анализируя аналитиков: исследование новой научной экспертизы в Беларуси:

  1. Анализируя аналитиков: исследование новой научной экспертизы в Беларуси