<<
>>

КАК ПРИКАЗЫВАТЬ ПОДСОЗНАНИЮ

Как только вы научились проникать сквозь психозащиту, у вас появилась возможность напрямую обращаться к подсознанию. И тогда вы можете значительную часть душевных проблем решать с помощью методики «Я хозяин!».

Громозека вас не слушается, потому что вы очень часто принимаете сначала одни решения, потом дру-

гие, а потом вообще на все плюете и заливаете сознание каким-нибудь зельем.

Поэтому вы уже далеко не хозяин своей души. Громозека, пытаясь как-то обеспечить устойчивость, соорудил в душе забор и сидит за ним. Вам чего-то захотелось, а душа тут же упирается в барьер: «Нельзя!»

Вы пытаетесь его как-то обойти, но ваше душевное состояние плачевно. Вы делаете то, что вам хочется, но с большим душевным надрывом. Иногда вы прорывались сквозь барьеры, но это всегда наносило вам душевную рану.

Собственное подсознание никогда вас напрямую не слушалось. Вы принимали свои решения, а подсознание свои. Иногда они совпадали. Вы прекрасно помните эти случаи, потому что это были моменты удачи и уверенности в своих силах.

Но чаще вам приходилось долго уговаривать подсознание, чтобы оно дало возможность хоть чего-то добиться. Однако это отнимало слишком много душевных сил. Сейчас вы научитесь напрямую приказывать своему подсознанию. В этом вам поможет методика «Я хозяин!».

Сама методика очень проста. Каждый раз, когда вам лень, не хочется или страшно, но вы уже приняли решение сделать что-либо, вы говорите себе:

«Я решил и сделаю. Вперед!»

И все получится. Почему это произойдет? Потому что Я принял решение, а подсознание поддержало это решение всей своей мощью. Ведь вы уже ведете себя как великий человек, и подсознание знает об этом. Поэтому вы чувствуете, что вы действительно хозяин положения, а не какая-нибудь замухрышка.

Подсознание начинает слушаться. Сначала с трудом, но потом все быстрее и быстрее.

Эта методика сильно облегчает жизнь, потому что людям свойственно в нерешительности уговаривать себя, приводить различные доводы. А хитрое подсознание начинает спорить, затягивать дело, пока уже не пройдут все сроки и поезд не уйдет.

Но с методикой «Я хозяин!» этого не проходит. Как только подсознание заноет: «Но почему я? Почему сейчас? Почему не отложить?», вы не занимаетесь самоуговорами, а спокойно отвечаете: «Потому что Я решил!» И спорить не о чем. Вы сразу приступаете к делу.

У вас не должно быть ни сомнений, ни колебаний. Нерешительность — удел невротиков. Ваше решение — высший закон и апелляции не подлежит. Самые великие авторитеты вам не указ. Вашу жизнь за вас никто не проживет. Только вы решаете, какая у вас будет жизнь и как вы будете добиваться своих целей.

А если вам пришла в голову хорошая идея, но вы не можете приступить к ее реализации именно сейчас, потому что выталкиваете грузовик из лужи? Не страшно. Вы даете приказ: «Сегодня я займусь этим в 19 часов 23 минуты». Почему некруглое время? «Потому что Я так решил». И ровно в 19.23 приступаете.

Поначалу это будет казаться странным, но скоро вы увидите, насколько быстрее и приятнее вам стало принимать решения. И начинать что-либо очень легко, а дальше — как вагон толкать. Главное — стронуть с места, а потом только кати.

У этой методики есть еще одно приятное побочное действие. Если вы действительно уверенно приказали, то внутренний барьер снимается и вы чувствуете невероятную свободу. Ведь все зависит только от вашего решения. Решили — значит, все получится.

При использовании этой техники возможны следующие ошибки. Ну сделай, ну я же сказал. Никаких упрашиваний! Мысленный приказ отдается решительно, и вы сразу приступаете к действию. Помните, подсознание убеждают только поступки. Как только вы сумеете установить взаимосвязь: «Я решил — Я сделал», подсознание начнет готовиться к действию уже в момент произнесения приказа. Сразу на рекорд. Для освоения методики нужно прочувствовать момент принятия решения. Поэтому сначала попробуйте на простых действиях. «Я решил заточить карандаш. Вперед!» И тут же начинаете его точить. Самооправдания. Следите, чтобы в сознании не появились мысли: «А зачем его точить? И где я буду искать точилку?» Появление этих мыслей говорит о том, что подсознание вас не слушается и пытается отвлечь на споры, в которых оно точно победит, потому что вы будете пытаться искать самооправдания. Не попадайтесь в эту ловушку! Спокойно отвечайте: «Ятак решил.» и продолжайте точить. И если гаишник спросит: Почему вы точите карандаш за рулем?

Вы гордо ответите: Я так решил! 

<< | >>
Источник: Шереметьев К. П.. Полноприводной мозг. Как управлять подсознанием. 2007

Еще по теме КАК ПРИКАЗЫВАТЬ ПОДСОЗНАНИЮ:

  1. КАТАРСИС
  2. Почти десять лет назад
  3. БЫТОВОЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ МОТИВАЦИОННУЮ СФЕРУ ЛИЧНОСТИ
  4. Невозможное возможно
  5. НЕВИДИМАЯ РУКА
  6. ВОРОТА ДУШИ (Из бесед Доктора)
  7. 3. Приблизительно так
  8. 6. Вкрапление: об ответственности
  9. Различия между синонимами
  10. Глава третья, в которой мы поговорим о силе внушения и самопрограммирования и их влиянии на организм.
  11. Опасное развлечение
  12. КАК ПРИКАЗЫВАТЬ ПОДСОЗНАНИЮ
  13. КАК СЛУШАТЬ ПОДСОЗНАНИЕ
  14. Подсознательная жизнь символов
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -