<<
>>

КАК СЛУШАТЬ ПОДСОЗНАНИЕ

  Если вы будете только приказывать, то заглушите свою интуицию, а это опасно. Поэтому нужно научиться слышать то, что говорит Громозека.

Нужно запомнить простое правило: в момент Действия подсознание молчит.

Говорит подсознание во время созерцания. Поэтому перед началом работы нужно остановиться и прислушаться к себе.

• Как вы оцениваете то, что вы сейчас собираетесь сделать?

Хотите ли вы успеха?

Нравятся ли вам те люди, с которыми вы будете это делать?

Как только подсознание засомневается — насторожитесь. Оно лучше знает и работу, и перспективы, и людей. Если хотя бы один ответ отрицательный , вас ждет неудача.

Подсознание чувствует это. Лучше не терять времени и что-то поменять: задачу, цель или сотрудников.

Человек — слишком сложное существо, чтобы его можно было понять сознательно. А вот подсознание воспринимает его правильно. Поэтому научитесь простому, но очень полезному приему. Как только вам нужно подойти к человеку по какому-нибудь делу, не торопитесь сразу трясти его за плечо и кричать:

— Эй ты, слушай сюда!

Сделайте так. Подойдите, поймайте его взгляд и сделайте секундную паузу. Здесь важно не наморщивать лоб и не скрипеть мозгами, а легко и без напряжения прислушаться к своим чувствам. Интуиция тут же подскажет вам, что у этого человека на уме и будет ли он рад вашей просьбе, приказу или домогательству.

Точно так же, когда вы подошли к рабочему месту, поправили бабочку, смахнули пылинку с лацкана смокинга и включили станок — не бросайтесь сразу же точить проножку. Сделайте секундную паузу и прислушайтесь к себе. Возможно, вы тут же вспомните, что вас ждет аудиенция с королевой.

Кстати, именно для этого появился столь полезный обычай присесть «на дорожку». Но часто его соблюдают неправильно. Садятся и начинают разговаривать на тему: «Не забыли ли чего и когда отправление поезда». Не надо разговаривать и напрягаться. Нужно помолчать и прислушаться к себе. Интуиция вам много чего скажет, и это предохранит вас от кучи неприятностей.

Особенно важно отмечать те моменты, когда вам почему-то не нравится какой-либо человек. Даже если он хорошо одет, следит за собой, учтив. Но вот что-то вас смущает, чем-то он неприятен. Насторожитесь. Вполне возможно, что подсознание отчетливо слышит фальшь в его интонациях и замечает напряжение в его жестах. Он вполне может обмануть или подвести вас.

<< | >>
Источник: Шереметьев К. П.. Полноприводной мозг. Как управлять подсознанием. 2007

Еще по теме КАК СЛУШАТЬ ПОДСОЗНАНИЕ:

  1. 1. Информационно-психологические войны
  2. Проблемные аспекты влияния СМК на массовое сознание подрастающего поколения. Пути противостояния
  3. ТВ — как вариант исцеления. Два подхода
  4. Часть первая.. Глава 1. Психика - первооснова существования человека
  5. Глава 3. Обозрение структуры и функции психики
  6. Интрига со Смертью
  7.                  ПФТ - 3   "Р Е С У Р С"
  8.                  Р Е Ф Р Е Й М И Н Г  lt;lt;  Н О В Ы Й  Я  gt;gt;
  9.                     "  СЕМАНТИЧЕСКИЕ  ОПЕРАТОРЫ   "
  10. ВОРОТА ДУШИ (Из бесед Доктора)
  11. Культура общения с гражданами
  12. Глава шестая, в которой автор расскажет о самогипнозе.
  13. Глава девятая,в которой мы ознакомимся с азами работы с положительным самопрограммированием.
  14. ОБРАЩЕНИЕК ПОДСОЗНАНИЮ
  15. КАК ПРИКАЗЫВАТЬ ПОДСОЗНАНИЮ
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -