<<
>>

Хорошие новости

Судебные разбирательства людей, живущих с ВИЧ или пострадавших

от него, во многих странах привели к реальным победам в суде: ?

в ЮАР Конституционный суд признал, что правительство нарушило конституцию, не сумев обеспечить беременных женщин невирапином, чтобы предотвратить передачу ВИЧ от матери к ребенку;

2 ?

в Сербии в 2007 году, Европейский Суд по правам человека присудил женщине с ВИЧ возмещение ущерба за то, что ей запрещали видеться со своим ребенком; ?

в 2007 году, Верховный суд Мексики признал неконституционным увольнение военнослужащих из вооруженных сил на основании их ВИЧ статуса.

?

Во многих странах разрабатывается законодательство, направленное на различные аспекты прав человека в сфере ВИЧ: в 2006 году, Канадская правовая сеть по ВИЧ/СПИДу издала Модельной закон о потреблении наркотиков и ВИЧ/СПИДе, состоящий из нескольких модулей. Этот материал используется для адвокации прав человека людей, потребляющих наркотики, а таких различных странах, как Грузия, Индонезия, Тайланд и Украина. ?

Растет количество коалиций НПО, объединяющихся для работы по правам человека в сфере ВИЧ. Например, the Observatoire de la reponse au VIH/sida au Senegal (Наблюдатели программы по борьбе с ВИЧ/СПИДом в Сенегале), а также Союз по СПИДу и правам человека Южной Африки (ARASA). Эти коалиции показали, что права человека являются эффективным организующим принципом для мобилизации гражданского общества на борьбу со СПИДом.

<< | >>
Источник: Коэн Дж., Эзер Т.. Здоровье и права человека / Справочное руководство. 2009

Еще по теме Хорошие новости:

  1. ХОРОШИЕ МАНЕРЫ
  2. Хорошая самооценка
  3. Тест № 11. В хорошей ли Вы форме?
  4. ЭВТАНАЗИЯ — "ХОРОШАЯ" СМЕРТЬ
  5. Хорошие манеры рентабельны 
  6. Что такое новость
  7. Как стать хорошим репортером
  8. Васильева Л. А.. ДЕЛАЕМ НОВОСТИ! Учебное пособие, 2003
  9. Редактирование новостей
  10. НАСКОЛЬКО ХОРОШО РЕКЛАМА ПЕРЕСЕКАЕТ ГРАНИЦЫ?
  11. 2.2.4. Бессмертие плохо, значит смерть хороша?
  12. Глава 3 ХОЗЯЙСТВО У ДУРНЫХ И ХОРОШИХ ХОЗЯЕВ
  13. Тематика новостей
  14. Пишем новость
  15. Новость или репортаж
  16. Ценность новостей