<<
>>

Какую работу проводит Институт «Открытое общество» в области паллиативной помощи и прав человека?

Работа OSI (Института «Открытое общество») направлена на улучшение качества помощи пациентам (а также и их семьям) в конце жизни. Особое внимание уделяется уязвимым группам населения, в том числе пожилым людям, детям и пациентам с диагнозом рак или ВИЧ/СПИД. Основная сетевая программа в области общественного здоровья, работающая в данной области — это Международная инициатива по паллиативной помощи (IPCI). Работа по правам человека в сфере паллиативной помощи еще находится на начальной стадии развития и возглавляется IPCI.
IPCI совместно с инициативой OSI «Закон и здоровье» (LAHI), поддерживают разработку основополагающего документа и учебной программы по вопросам паллиативной помощи как одного из прав человека, выделяя основные стандарты по правам человека, имеющие отношение к паллиативной помощи и юридические процедуры, которые можно использовать для защиты этих прав. Другие примеры проектов IPCI приведены ниже:

? Доклады

? Бреннан Ф., Паллиативная помощь как международное право

человека. Специальный выпуск журнала по вопросам лечения боли и других симптомов. Раздел 33, номер 5, май 2007 г. Мероприятия

4 ?

В октябре 2006 года в Южной Африке IPCI и LAHI организовали диалог между учреждениями и специалистами паллиативной помощи, защитниками прав людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, и профессиональными адвокатами с целью обсуждения вопроса о мерах по улучшению качества помощи больным СПИДом. Для осуществления этого пилотного проекта была сформирована референтная группа, в задачи которой входила интеграция юридической службы в работу хосписа; создание единого руководства по паллиативной помощи и юридической защите, а также изучение возможности организации льготных похорон или реализации грантов для организации помощи инвалидам. ?

В 2005 году Всемирный Альянс паллиативной помощи провел Второй всемирный саммит по хосписной и паллиативной помощи в Сеуле, Корея. На этом саммите была принята Корейская декларация о праве на паллиативную помощь. ?

В 2006 году OSI совместно с Международной ассоциацией хосписной и паллиативной помощи (МАХПП) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) выбрали 18 профессиональных организаций для разработки списка основных лекарственных средств для использования в паллиативной помощи. ?

На Региональных встречах по вопросам доступности лекарственных препаратов в Венгрии, Уганде и Гане были разработаны национальные планы для преодоления барьеров в области регулирования применения основных болеутоляющих лекарственных средств.

? Учебные программы ?

Двухгодичная международная исследовательская стипендиальная программа по вопросам политики в области боли и обезболивания готовит своих стипендиатов в отношении анализа препятствий на пути использования опиоидных анальгетиков в своих странах; ?

Двухгодичная исследовательская стипендиальная программа по паллиативной помощи в области СПИДа и рака готовит специалистов по паллиативной помощи в области инфекционных заболеваний и онкологии. ?

Ежегодный курс по паллиативной помощи в Зальцбурге (СПИД, рак, медсестринское дело).

4

Подробности на сайте IPCI: www.soros.org/initiatives/health/focus/ipci

<< | >>
Источник: Коэн Дж., Эзер Т.. Здоровье и права человека / Справочное руководство. 2009

Еще по теме Какую работу проводит Институт «Открытое общество» в области паллиативной помощи и прав человека?:

  1. Какую работу проводит Институт «Открытое общество» в области ВИЧ/СПИДа и прав человека?
  2. Какую работу проводит Институт «Открытое общество» по правам человека в сфере медицинской помощи?
  3. Какую работу проводит Институт «Открытое общество» в сфере снижения вреда и прав человека?
  4. Какую работу проводит Институт «Открытое общество» по проблемам психической инвалидности и прав человека?
  5. Какую работу проводит Институт «Открытое общество» с меньшинствами в сфере охраны здоровья и прав человека?
  6. Какую работу проводит Институт «Открытое общество» в сфере сексуального здоровья и прав человека для ЛГБТ сообщества и секс-работников?
  7. Какие ключевые термины используются в сфере паллиативной помощи и прав человека?
  8. Какие существуют примеры эффективных программ по защите прав человека в сфере паллиативной помощи?
  9. Таблица 4: Паллиативная помощь и право на информацию Примеры нарушений прав человека
  10. Как паллиативная помощь связана с правами человека?
  11. Подача прошения в Государственную комиссию по правам человека о доступе к паллиативной помощи в Индии
  12. Какие права человека реализуются в рамках паллиативной помощи?
  13. Где можно найти дополнительные материалы по паллиативной помощи и правам человека?
  14. Какие международные и региональные стандарты по правам человека актуальны для паллиативной помощи?
  15. /. Основные конституционные права в области культуры 2. Содержание основных прав человека в области библиотечного дела
  16. Глава XVI Региональное сотрудничество государств в области прав человека