<<
>>

Обзор

К паллиативной помощи применим широкий спектр стандартов по правам человека, которые приняты на международном, региональных и национальных уровнях. Эти стандарты могут использоваться для различных целей: ?

для документирования нарушений права на получение паллиативной помощи; ?

для адвокации, направленной на прекращение этих нарушений; ?

для предъявления исков правительству за нарушения национальных норм по правам человека; ?

для подготовки жалоб в региональные и международные органы по защите прав человека о нарушениях соглашений по правам человека.

4

В таблицах на последующих страницах приводятся примеры нарушений прав человека в сфере паллиативной помощи. Ниже приводятся тексты соответствующих стандартов по правам человека, а также примеры юридических прецедентов и толкование каждого из них.

Работа с таблицами

Изучая информацию в каждой таблице, задавайте себе следующие вопросы о нарушениях прав, стандартах, прецедентах и их интерпретации,

приведенных в таблице:

Помните, что законодательство по правам человека постоянно развивается, и нарушения многих прав человека еще не нашли своего отражения в правовых стандартах и прецедентах. Укрепить юриспруденцию в сфере паллиативной помощи и прав человека возможно, если постоянно заниматься документированием и адвокацией.

Сокращения

4 Соглашение Организация, осуществляющая контроль Международный пакт о гражданских и политических правах (МПГПП) Комитет по правам человека (КПЧ) Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (МПЭСКП) Комитет по экономическим, социальным и культурным правам (КЭСКП) Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ) Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин (Комитет КЛДЖ) Конвенция о правах ребенка (КПР) Комитет по правам ребенка (Комитет КПР) Африканская хартия прав человека и народов (АХПЧН) и протоколы Африканская комиссия по правам человека и народов (Комиссия АХПЧН) [Европейская] Конвенция о защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ) Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) (с Комитетом министров) Европейская социальная хартия (ЕСХ) Европейский комитет по социальным правам (ЕКСП) В таблицах используются следующие сокращения названий семи соглашений и соответствующих организаций, осуществляющих контроль за исполнением этих соглашений:

Таблица 1: Паллиативная п

<< | >>
Источник: Коэн Дж., Эзер Т.. Здоровье и права человека / Справочное руководство. 2009

Еще по теме Обзор:

  1. § 3. Обзор и критика основных направлений феодально-крепостнической и буржуазной истории Русского государства и права
  2. § 1. Историографический обзор
  3. § I. Обзор литературы
  4. Бум веб-обзоров, «плохие» авторские проекты
  5. Обзор эконометрических пакетов
  6. Заключение по обзору литературы
  7. Краткий обзор Третьего Рейха
  8. Вопрос 26. Обзоры архивных документов
  9. 1.Понятие обзора архивных документов
  10. 2.Система построения обзора
  11. § 5. ОБЗОР ИСТОРИИ ЛОГИКИ
  12. Модуль 6.3. СПОРТИВНЫЕ ОБЗОРЫ И КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ РАЗНЫХ СТРАН