<<
>>

Таблица 3: Здоровье меньшинств и право на информацию

Примеры нарушений прав человека ?

в местах проживания рома и сан меньше медицинских учреждений и мало усилий предпринимается для того, чтобы обеспечить их элементарной (базовой) медицинской информацией (о здоровье); ?

из-за бедности учреждений образования, в местности проживания сан высок уровень безграмотности, а дети не могут получить важную информацию о здоровье; ?

ромских детей направляют в «специализированные школы», которые дают образование более низкого качества и не предоставляют им достаточной информации о здоровье; ?

ромские женщины не имеют доступа к информации о сексуальном и репродуктивном здоровье; ?

данные по здоровью рома и сан не соответствуют действительности, затрудняя тем самым осуществление программ развития направленных на потребности этих групп.

Стандарты по правам человека Прецеденты и интерпретации МПГПП 19(2) Каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору.

МПЭСКП 13(1) Участвующие в настоящем Пакте государства признают право каждого человека на образование. ... [О]бразование должно быть направлено на полное развитие человеческой личности и создание ее достоинства.

Конвенция МОТ 26. Принимаются меры, обеспечивающие, чтобы лица, принадлежащие к соответствующим народам, имели возможность получать образование на всех уровнях на основаниях, по меньшей мере равных по сравнению с остальной частью национального сообщества.

6

КЛДЖ 10(h) доступ к специальной информации образовательного характера в целях содействия обеспечению здоровья и благосостояния семей, включая информацию и консультации о планировании размера семьи.

16(1) (e) одинаковые права свободно и ответственно решать вопрос о числе детей и промежутках между их рождениями и иметь доступ к информации, образованию, а также средствам, которые позволяют им осуществлять это право.

КПР: отмечает, что «чрезмерно превышающее все возможные нормы» количество ромских детей направляется в специализированные школы и призывает Словакию предпринять немедленные меры по искоренению этой сегрегации. [CCPR/CO/78/SVK (КПЧ, 2003 г.), пар. 18].

КЭСКП: требует ликвидации дискриминации против детей-рома в Чешской Республике путем перевода их из специализированных школ и интеграции в общеобразовательную систему. [E/C.12/1/ADD.76 (КЭСКП, 2002 г.), пар. 44]

КЛРД: обращается к Чешской Республике с требованием незамедлительно искоренить расовую сегрегацию и прекратить помещать превышающее все возможные нормы количество детей-рома в специализированные школы. [CERD/C/304/ADD.109 (КЛРД, 2001 г.), пар. 10].

КЛРД: отмечает, что в учебном плане Ботсваны не проявляется должного уважения к культурным и языковым правам сан. [A/57/18(Supp) (КЛРД, 2001 г.), пар. 305].

Комитет КЛДЖ: отмечает, что Венгрия не имеет достаточной информации о положении женщин-рома и их доступе к медицинскому обслуживанию; рекомендует собрать информацию с разбивкой по полу и провести информационные кампании о здоровье. [A/57/38(SUPP), авг. 2002 г., пар. 332].

Таблица 3: Здоровье меньшинств и право на информацию, продолжение

Стандарты по правам человека Прецеденты и интерпретации

КПР 28 Государства-участники признают право ребенка на образование, и с целью постепенного достижения осуществления этого права на основе равных возможностей

АХПЧН 9 (1) Каждый человек имеет право получать информацию.

ЕКПЧ 10 (1) Каждый человек имеет право на свободу выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны государственных органов и независимо от государственных границ. Настоящая статья не препятствует государствам осуществлять лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий.

10(2) Каждый человек имеет право на свободу выражать и распространять свое мнение в рамках закона.

РКНМ 9(1) Участники обязуются признавать, что право каждого лица, принадлежащего к национальному меньшинству, на свободу выражения включает свободу придерживаться какого-либо мнения и получать и обмениваться информацией и идеями на языке меньшинства.

12(3) Участники обязуются обеспечивать равные возможности доступа к получению образования всех уровней для лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам.

См. также: •

Протокол о правах африканских женщин 14(2)(a) (право на образование и информацию о здоровье) •

Африканская хартия прав и благополучия ребенка 11 (право на образование);

Комитет КЛ ДЖ: рекомендует Румынии собрать статистическую информацию о ситуации со здоровьем женщин и девочек рома с целью выработки политики реагирования на их потребности.

[CEDAW/C/ROM/CO/6 (КЛДЖ, 2006 г.) пар. 27].

Комитет КПР: обращается к Молдове, Польше и Украине с рекомендацией разработать и реализовать план интеграции всех ромских детей в общеобразовательную систему и запретить их изоляцию в специализированные классы. [CRC/C/15/ADD.191 (КПР, 2002 г.), пар. 75; CRC/C/15/ADD.194 (КПР, 2002 г.), пар. 53; CRC/C/15/ADD.192 (КПР, 2002 г.), пар. 50].

Комитет КПР: призывает Южную Африку гарантировать детям-сан их права, в частности касающиеся языка и доступа к образованию. [CRC/C/15/ADD.122 (КПР, 2000 г.), пар. 41].

6

СК: особо выделяет потребность в данных о доступе рома (и в особенности женщин-рома) к медицинским услугам и образованию в Словакии; данные должны предоставляться на добровольной основе, и представители народности рома должны быть проинформированы о методах и целях сбора информации. [ACFC/OP/II(2005)004, май 2005 г., пар. 11].

<< | >>
Источник: Коэн Дж., Эзер Т.. Здоровье и права человека / Справочное руководство. 2009

Еще по теме Таблица 3: Здоровье меньшинств и право на информацию:

  1. 1.5 Основные концепции правового образования
  2. 1.4. Философы истории и прогнозирование. Сбывшиеся прогнозы Шпенглера, Тойнби, Соловьева, Бердяева, Ясперса, Ортеги-и-Гассета
  3. § 1. Пограничная безопасность: проблема формирования концептуальных основ
  4. Таблица 10: ВИЧ/СПИД и право на недискриминацию и равенство перед законом
  5. Обзор
  6. Таблица 2: Здоровье меньшинств и право на наивысший достижимый уровень здоровья
  7. Таблица 3: Здоровье меньшинств и право на информацию
  8. Что может сделать правительство и основные заинтересованные стороны для улучшения состояния здоровья населения этнических меньшинств?
  9. Конфигурация американского общественного мнения в отношении иранской проблемы в 2000-е годы
  10. Конец народовластия
  11. Партийная система современной России
  12. Регулирование государством общественных отношений и символические политические действия
  13. Программа формирования профессиональной культуры будущих юристов на основе контекстного обучения
  14. 2.5. Перспективы в социо-культурном развитии индейцев США глазами самих коренных американцев.