<<
>>

Таблица 4: Здоровье меньшинств и право на участие в общественной жизни

Примеры нарушений прав человека ?

рома не могут получить документы о гражданстве и медицинскую карту, не получая таким образом доступа к социальному и медицинскому обслуживанию; ?

стереотип детской наивности сан не позволяет им участвовать в процессе принятия политически значимых решений, имеющих отношение к их здоровью и благополучию; ?

рома, в особенности женщины, не имеют возможности принимать участие в общественной жизни и не получают необходимое социальное обслуживание.

Стандарты по правам человека Прецеденты и интерпретации МПГПП 25. Каждый гражданин должен иметь ... без ограничений право и возможность: (a) принимать участие в ведении государственных дел как непосредственно, так и через посредство свободно выбранных представителей.

МКЛРД 5(c) государства обязуются обеспечить политические права, в частности права принимать участие в управлении страной, равно как и в руководстве государственными делами на любом уровне, а также права равного доступа к государственной службе.

5(d) государства гарантируют права на гражданство.

Конвенция МОТ 6(1) Правительства . . . (b) устанавливают процедуры, посредством которых указанные народы могут свободно . участвовать в принятии на всех уровнях решений в выборных учреждениях и в административных и иных органах, ответственных за политику и программу, которые касаются их.

6

7(1) ... народы имеют право решать вопрос выбора собственных приоритетов для процесса развития . и право осуществлять контроль, по мере возможности, за собственным экономическим, социальным и культурным развитием.

КЛДЖ 7. Государства-участники принимают все соответствующие меры по ликвидации дискриминации в отношении женщин в политической и общественной жизни страны и, в частности, обеспечивают женщинам на равных условиях с мужчинами право: . . . (b) участвовать в формулировании и осуществлении политики правительства.

Комитет КПР: призывает к устранению всех административных барьеров и взносов для того, чтобы рома в Боснии могли оформить личные документы, необходимые для получения медицинской страховки и реализации других основных прав. [CCPR/C/BIH/CO/1 (КПР, 2006 г.), пар. 22].

Комитет КПР: призывает Словению повысить уровень участия рома в общественной жизни. [CCPR/CO/84/SVN (КПЧ, 2005 г.), пар. 16].

КЭСКП: подчеркивает важность «участия населения в принятии стратегических решений, касающихся права на здоровье как на национальном, так и на местном уровне». [КЭСКП ЗОП 14, пар. 17].

Комитет КЛРД: выражает озабоченность тем, что отсутствие документов, удостоверяющих личность, практически лишает представителей народности рома на Украине их права на равный доступ к здравоохранению, жилью, социальному обеспечению, образованию и правовой системе. [CERD/C/UKR/CO, август 2006 г., пар. 11].

Комитет КЛРД: отмечает, что Совет рома в Боснии не имеет достаточных финансовых средств или ресурсов для того, чтобы реализовать свой мандат и Совет министров редко обращается к нему за консультациями. [CERD/C/BIH/CO/6 (КЛРД, 2006 г.), пар. 14]

Комитет КЛРД: указывает на культурную, социальную, экономическую и политическую изоляцию народа сан в Ботсване. [A/57/18(SUPP) (КЛРД, 2001 г.), пар. 301]. Таблица 4: Здоровье меньшинств и право на участие в общественной жизни, продолжение Стандарты по правам человека Прецеденты и интерпретации РКНМ 15. Участники создают необходимые условия для эффективного участия лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, в культурной, социальной и экономической жизни и в ведении государственных дел, в частности, в вопросах, их касающихся.

См. также:

КЛДЖ 14(2)(a) (право сельских женщин на участие в планировании программ развития);

Протокол о правах африканских женщин 9(1) Государства — участники должны способствовать совместному управлению и равному участию женщин в политической жизни их стран, предпринимая для этого конкретные позитивные меры.

Европейская конвенция о гражданстве и Конвенция о лицах без гражданства Комитет КЛДЖ: призывает к незамедлительному обеспечению женщин народности рома в Румынии документами, удостоверяющими личность.

[CEDAW/C/ROM/CO/6 (КЛДЖ 2006 г.) пар. 27].

Комитет КПР: отмечает, что дети рома в Боснии часто не регистрируются из-за отсутствия у их родителей документов, удостоверяющих личность. [CRC/C/15/Add.260 (КПР, 2005 г.), пар. 32].

СД по вопросам коренных народов: особо подчеркивает, что сан не имеют достаточно полномочий повлиять на решения правительства, касающиеся распределения ограниченных ресурсов в Южной Африке. [E/CN.4/2006/78/Add.2 (СД по вопросам коренных народов, 2005 г.), пар. 75].

СД: отмечает «слабое и неэффективное участие рома» в разработке и реализации политики здравоохранения в Румынии. [ACFC/0P/II(2005)007, ноябрь 2005 г., пар. 54]. 6

<< | >>
Источник: Коэн Дж., Эзер Т.. Здоровье и права человека / Справочное руководство. 2009

Еще по теме Таблица 4: Здоровье меньшинств и право на участие в общественной жизни:

  1. Таблица 8: Медицинская помощь и право на участие в общественно- политической жизни
  2. Таблица 2: Здоровье меньшинств и право на наивысший достижимый уровень здоровья
  3. Таблица 3: Здоровье меньшинств и право на информацию
  4. Таблица 1: Здоровье меньшинств и право на недискриминацию и равенство
  5. Таблица 5: Здоровье меньшинств и право на неприкосновенность личности
  6. Таблица 1: Здоровье меньшинств и право на недискриминацию и равенство
  7. Таблица 11: Сексуальное здоровье и право на наивысший достижимый уровень здоровья
  8. Таблица 10: Сексуальное здоровье и право на не-дискриминацию
  9. Таблица 5: Сексуальное здоровье и право на частную жизнь
  10. Таблица 9: Сексуальное здоровье и право на неприкосновенность личности
  11. Таблица 8: Сексуальное здоровье и право на брак и создание семьи
  12. Таблица 6: Медицинская помощь и право на наивысший достижимый уровень здоровья
  13. Таблица 6: Психическая инвалидность и право на высший достижимый уровень здоровья
  14. Таблица 10: Снижение вреда и право на наивысший достижимый уровень здоровья
  15. Таблица 11: ВИЧ/СПИД и право на наивысший достижимый уровень здоровья