<<
>>

Какие основные требования закреплены в НК РФ в отношении порядка проведения выемки документов и предметов? 1.

Выемка документов и предметов производится на основании мотивированного постановления должностного лица налогового органа, осуществляющего выездную налоговую проверку, утвержденного руководителем (его заместителем) соответствующего налогового органа. 2.

Не допускается выемка документов и предметов в ночное время. 3.

Выемка документов и предметов производится в присутствии понятых и лиц, у которых производится выемка документов и предметов. В необходимых случаях для участия в производстве выемки приглашается специалист. 4.

Не подлежат изъятию документы и предметы, не имеющие отношения к предмету налоговой проверки. 5.

О производстве выемки, изъятия документов и предметов составляется протокол. 6.

В случаях, если для проведения мероприятий налогового контроля недостаточно копий документов проверяемого лица и у налоговых органов есть достаточные основания полагать, что подлинники документов могут быть уничтожены, сокрыты, исправлены или заменены, должностное лицо налогового органа вправе изъять подлинники документов. 7.

Изъятые документы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью или подписью налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора). В случае отказа налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора) скрепить печатью или подписью изымаемые документы об этом в протоколе о выемке делается специальная отметка. 8.

Копия протокола о выемке документов и предметов вручается под расписку или высылается лицу, у которого эти документы и предметы были изъяты.

В каких случаях проводится экспертиза?

Экспертиза назначается в случае, если для разъяснения возникающих вопросов требуются специальные познания в науке, искусстве, технике или ремесле. Для ее проведения привлекается на договорной основе эксперт.

Экспертиза назначается постановлением должностного лица налогового органа, осуществляющего выездную налоговую проверку.

Каковы основные права эксперта?

Эксперт вправе знакомиться с материалами проверки, относящимися к предмету экспертизы, заявлять ходатайства о предоставлении ему дополнительных материалов.

Эксперт может отказаться от дачи заключения, если предоставленных ему материалов недостаточно или если он не обладает необходимыми знаниями для проведения экспертизы.

Каковы основные права проверяемого лица при назначении и проведении экспертизы?

При назначении и производстве экспертизы проверяемое лицо имеет право: 1)

заявить отвод эксперту; 2)

просить о назначении эксперта из числа указанных им лиц; 3)

представить дополнительные вопросы для получения по ним заключения эксперта; 4)

присутствовать с разрешения должностного лица налогового органа при производстве экспертизы и давать объяснения эксперту; 5)

знакомиться с заключением эксперта.

Чем отличается повторная экспертиза от дополнительной экспертизы?

Дополнительная экспертиза назначается в случае недостаточной ясности или полноты заключения и поручается тому же или другому эксперту.

Повторная экспертиза назначается в случае необоснованности заключения эксперта или сомнений в его правильности и поручается другому эксперту.

Какова роль переводчика в осуществлении мероприятий налогового контроля?

Переводчиком является не заинтересованное в исходе дела лицо, владеющее языком, знание которого необходимо для перевода. В необходимых случаях он привлекается на договорной основе для участия в действиях по осуществлению налогового контроля.

В его обязанности входит: явиться по вызову назначившего его должностного лица налогового органа и точно выполнить порученный ему перевод.

Что понимается под налоговой тайной?

Налоговая тайна - предусмотренный законодательством о налогах и сборах специальный режим доступа и использования совокупности конфиденциальной информации о налогообязанных лицах, ставшей известной органам налогового администрирования и органам внутренних дел <1>.

<1> Кучеров И.И.

Налоговое право России: Курс лекций. М.: Центр ЮрИнфоР, 2006. С. 282.

Налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом, органами внутренних дел, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике, за исключением сведений: 1)

разглашенных налогоплательщиком самостоятельно или с его согласия; 2)

об идентификационном номере налогоплательщика; 3)

о нарушениях законодательства о налогах и сборах и мерах ответственности за эти нарушения; 4)

предоставляемых налоговым (таможенным) или правоохранительным органам других государств в соответствии с международными договорами (соглашениями), одной из сторон которых является Российская Федерация, о взаимном сотрудничестве между налоговыми (таможенными) или правоохранительными органами (в части сведений, предоставленных этим органам).

Налоговая тайна не подлежит разглашению налоговыми органами, органами внутренних дел, органами государственных внебюджетных фондов и таможенными органами, их должностными лицами и привлекаемыми специалистами, экспертами. Утрата документов, содержащих составляющие налоговую тайну сведения, либо разглашение таких сведений влекут ответственность, предусмотренную федеральными законами

<< | >>
Источник: Орлов М. Ю.. НАЛОГОВОЕ ПРАВО РОССИИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ / УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ. 2007

Еще по теме Какие основные требования закреплены в НК РФ в отношении порядка проведения выемки документов и предметов? 1.:

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВЛЕНИЮ СЛУЖЕБНЫХ ДОКУМЕНТОВ
  2. ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ ИСКУССТВЕННОГО ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ
  3. Поворот Германии к активному проведению линии на ревизию Версальского порядка
  4. § 1. Функции контрольна уроках иностранного языка и требования к его проведению
  5. Библиографическое ОПИСАНИЕ ДОКУМЕНТА. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ ГОСТ 7.1-84
  6. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  7. Дидактические требования к содержанию школьного предмета химии
  8. § 2. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора
  9. § 1. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора
  10. 13.7. Выемка 13.7.1.
  11. № 186 РАЗЪЯСНЕНИЕ КУСТАНАИСКОГО УЕЗДНОГО РЕВКОМА ВОЛОСТНЫМ, СЕЛЬСКИМ И АУЛЬНЫМ РЕВКОМАМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПОДВОДНОЙ ПОВИННОСТИ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ 29 октября 1919 г.
  12. 26.1. Основные законодательные документы
  13. Отношение европейских держав к возможности ревизии Версальского порядка
  14. Основные документы клинического исследования
  15. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДЕЛОВОМУ РАЗГОВОРУ
  16. 34 ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАКОНАМ ОРГАНИЗАЦИИ.
  17. 1.Основные виды документов в Киевской Руси