<<
>>

Какое решение может быть вынесено по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки?

По результатам рассмотрения материалов налоговой проверки руководитель (заместитель руководителя) налогового органа может вынести одно из следующих решений: 1)

о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения; 2)

об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

В решении о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения излагаются обстоятельства совершенного привлекаемым к ответственности лицом налогового правонарушения, указываются размер выявленной недоимки и соответствующих пеней, подлежащий уплате штраф, срок, в течение которого лицо, в отношении которого вынесено решение, вправе обжаловать указанное решение, порядок обжалования решения в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу), а также наименование органа, его место нахождения, другие необходимые сведения.

В решении об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения излагаются обстоятельства, послужившие основанием для такого отказа, а также могут быть указаны размер недоимки, если эта недоимка была выявлена в ходе проверки, и сумма соответствующих пеней.

По выявленным налоговым органом нарушениям, за которые физические лица или должностные лица организаций подлежат привлечению к административной ответственности, уполномоченное должностное лицо налогового органа, проводившее проверку, составляет протокол об административном правонарушении в пределах своей компетенции.

Что представляют собой обеспечительные меры, направленные на обеспечение возможности исполнения решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения?

Руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе вынести решение о принятии обеспечительных мер, направленных на обеспечение возможности исполнения решения по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки, если есть достаточные основания полагать, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение такого решения и (или) взыскание недоимки, пеней и штрафов, указанных в решении. Данное решение вступает в силу со дня его вынесения и действует до дня исполнения решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения либо до дня отмены вынесенного решения вышестоящим налоговым органом или судом.

Обеспечительными мерами могут быть:

запрет на отчуждение (передачу в залог) имущества налогоплательщика без согласия налогового органа;

приостановление операций по счетам в банке;

банковская гарантия;

залог ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, или залог иного имущества;

поручительство третьего лица.

Какие действия по осуществлению налогового контроля предусмотрены НК РФ?

К таким действиям можно отнести: 1)

выемку документов и предметов; 2)

экспертизу; 3)

осмотр; 4)

допрос свидетеля; 5)

истребование документов и сведений; 6)

привлечение понятых; 7)

привлечение переводчика; 8)

привлечение специалиста.

Данные действия в НК РФ также именуются дополнительными мероприятиями налогового контроля.

О производстве данных действий составляется протокол.

Что представляет собой осмотр как дополнительное мероприятие налогового контроля?

Осмотр территорий, помещений налогоплательщика, документов и предметов проводится должностным лицом налогового органа, производящим выездную налоговую проверку, в целях выяснения обстоятельств, имеющих значение для полноты проверки.

При этом допускается осмотр документов и предметов вне рамок выездной налоговой проверки, если документы и предметы были получены должностным лицом налогового органа в результате ранее произведенных действий по осуществлению налогового контроля или при согласии владельца этих предметов на проведение их осмотра.

Каков порядок истребования документов при проведении налоговой проверки?

Документы могут быть истребованы как у проверяемого лица, так и у его контрагентов или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента).

Проверяемое лицо представляет документы в виде заверенных проверяемым лицом копий в течение 10 дней со дня вручения требования налогового органа об истребовании документов. Копии документов организации заверяются подписью ее руководителя (заместителя руководителя) и (или) иного уполномоченного лица и печатью этой организации.

Не допускается требование нотариального удостоверения копий документов, представляемых в налоговый орган (должностному лицу).

Также в ходе проведения налоговой проверки налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица документы, ранее представленные в налоговые органы при проведении камеральных или выездных налоговых проверок данного проверяемого лица. Указанное ограничение не распространяется на случаи, когда документы ранее представлялись в налоговый орган в виде подлинников, возвращенных впоследствии проверяемому лицу, а также на случаи, когда документы, представленные в налоговый орган, были утрачены вследствие непреодолимой силы.

По-иному урегулирован в НК РФ порядок истребования и представления документов у контрагентов проверяемого лица или у иных лиц, располагающих документами, касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента).

Во-первых, могут быть истребованы не только документы, но и информация о деятельности проверяемого лица.

Во-вторых, истребование документов (информации) может проводиться также при рассмотрении материалов налоговой проверки на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа при назначении дополнительных мероприятий налогового контроля. Кроме того, если вне рамок проведения налоговых проверок у налоговых органов возникает обоснованная необходимость получения информации относительно конкретной сделки, должностное лицо налогового органа вправе истребовать эту информацию у участников этой сделки или у иных лиц, располагающих информацией об этой сделке.

В-третьих, схема истребования документов и информации задействует не только тот налоговый орган, который проводит проверку. Так, налоговый орган, осуществляющий налоговые проверки или иные мероприятия налогового контроля, направляет письменное поручение об истребовании документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), в налоговый орган по месту учета лица, у которого должны быть истребованы указанные документы (информация).

В данном поручении указывается, при проведении какого мероприятия налогового контроля возникла необходимость в представлении документов (информации), а при истребовании информации относительно конкретной сделки указываются также сведения, позволяющие идентифицировать эту сделку.

Затем в течение пяти дней со дня получения поручения налоговый орган по месту учета лица, у которого истребуются документы (информация), направляет этому лицу требование о представлении документов (информации), к которому прилагается копия поручения об истребовании документов (информации).

Лицо, получившее требование о представлении документов (информации), исполняет его в течение пяти дней со дня получения или в тот же срок сообщает, что не располагает истребуемыми документами (информацией).

<< | >>
Источник: Орлов М. Ю.. НАЛОГОВОЕ ПРАВО РОССИИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ / УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ. 2007
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Какое решение может быть вынесено по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки?:

  1. Кто может быть субъектом налогового правонарушения?
  2. Может ли кто-нибудь по природе быть счастлив в этой жизни?— Нет, не может.
  3. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОСТАВЛЕН В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ СТАНДАРТА (ГОСТ 7.1-84). ОН МОЖЕТ БЫТЬ РАЗБИТ НА РАЗДЕЛЫ:
  4. Что понимается под налоговой проверкой?
  5. Может ли журналист знакомиться с материалами уголовных дел, прекращенных в процессе предварительного следствия по основаниям, предусмотренным ст. 5 УПК, и с материалами доследственных проверок?
  6. В каком порядке производится повторная выездная налоговая проверка?
  7. МОЖЕТ ЛИ ФИЛОСОФИЯ БЫТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ? О.Ф. Оришева
  8. § XIV. Распущенность не может быть дозволена божеством
  9. §1. Может ли пространство быть непрерывным, а время — дискретным?
  10. . ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТНЕСЕНА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ
  11. ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ОТНЕСЕНА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ
  12. Статья 5. Информация, доступ к которой не может быть ограничен 1.
  13. РАССМОТРЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
  14. § XXIII, Никакое могущество не может быть устойчивым без свободы
  15. § II. Одно и то же законодательствоне может быть пригодным для всех народов
  16. Материалы для проверки чтения вслух
  17. § 2.2.4. ПИСЬМЕННАЯ ПРОВЕРКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ Контрольная работа
  18. Могут ли акты судебных органов быть источником российского налогового права?