<<
>>

Каков механизм взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов?

Правовые механизмы взаимодействия налоговых органов с органами внутренних дел урегулированы межведомственными правовыми актами.

Органы внутренних дел и налоговые органы в порядке, определяемом по соглашению между ними, информируют друг друга:

об имеющихся у них материалах о нарушении законодательства о налогах и сборах и налоговых преступлениях;

о принятых мерах по их пресечению; о проводимых ими налоговых проверках.

Также в целях исполнения возложенных на них задач (п.

3 ст. 82 НК РФ) они осуществляют обмен другой необходимой информацией, в том числе:

при выявлении обстоятельств, требующих совершения действий, отнесенных НК РФ к полномочиям налоговых органов, органы внутренних дел обязаны в 10-дневный срок со дня выявления указанных обстоятельств направить материалы в соответствующий налоговый орган для принятия по ним решения (п. 2 ст. 36 НК РФ).

Порядок направления таких материалов урегулирован Инструкцией "О порядке направления органами внутренних дел материалов в налоговые органы при выявлении обстоятельств, требующих совершения действий, отнесенных к полномочиям налоговых органов, для принятия по ним решения" (приложение 2 к совместному Приказу МВД России и МНС России от 22 января 2004 г. N 76, АС-3-06/37);

если в течение двух месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога (сбора) налогоплательщик (плательщик сбора) полностью не погасил указанную в данном требовании недоимку, размеры которой позволяют предполагать факт совершения налогового преступления, налоговые органы обязаны в течение десяти дней со дня выявления указанных обстоятельств направить материалы в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела (п. 3 ст. 32 НК РФ).

В случае выявления признаков налоговых преступлений, предусмотренных ст. ст. 198, 199, 199.1, 199.2 УК РФ, налоговые органы направляют материалы проверки в орган внутренних дел в соответствии с Инструкцией "О порядке направления материалов налоговыми органами в органы внутренних дел при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления" (приложение 3 к совместному Приказу МВД России и МНС России от 22 января 2004 г.

N 76, АС-3- 06/37).

Взаимодействие органов внутренних дел с налоговыми органами организуется и по другим направлениям, таким как:

мероприятия по контролю за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями требований Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" <1>;

<1> СЗ РФ. 2003. N 21. Ст. 1957.

мероприятия по контролю за продажей и хождением в регионах специальных марок для маркировки алкогольной продукции; по выявлению и пресечению фактов подпольного производства и реализации неучтенной алкогольной продукции; по предотвращению незаконного предпринимательства в сфере торговли спиртными напитками; по раскрытию других замаскированных преступлений, связанных с производством и реализацией алкогольной продукции;

мероприятия по выявлению и пресечению нарушений налогового законодательства физическими и юридическими лицами, сдающими в аренду жилые и нежилые помещения; и др.

Механизм проведения совместных выездных налоговых проверок определен в Инструкции "О порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов при осуществлении выездных налоговых проверок" (приложение 1 к совместному Приказу МВД России и МНС России от 22 января 2004 г. N 76, АС-3-06/37) <1>.

<1> Российская газета. 2004. N 46.

Если в ходе проведения выездной налоговой проверки выявлены административные правонарушения, должностные лица налоговых органов и сотрудники органов внутренних дел возбуждают дело и осуществляют производство по делам об административных правонарушениях в соответствии с подведомственностью и в порядке, установленном КоАП РФ.

Какие меры защиты должностных лиц налоговых органов от противоправных посягательств при исполнении ими служебных обязанностей применяют органы внутренних дел?

Важной задачей органов внутренних дел в сфере налогообложения являются обеспечение безопасности деятельности налоговых органов, а также защита должностных лиц налоговых органов от противоправных посягательств при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Соответствующие полномочия органов внутренних дел определены в Федеральном законе от 20 апреля 1995 г. N 45-ФЗ "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов" <1> (в ред. от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ).

<1> СЗ РФ. 1995. N 17. Ст. 1455.

В соответствии со ст. 3 указанного Закона государственной защите подлежат должностные лица контролирующих органов (в частности, сотрудники налоговых органов) и их близкие. Защищаемым лицам обеспечивается: 1)

применение мер безопасности в целях защиты их жизни и здоровья, а также обеспечения сохранности их имущества; 2)

применение мер правовой защиты, предусматривающих, в частности, повышенную уголовную ответственность за посягательство на их жизнь, здоровье и имущество; 3)

осуществление мер социальной защиты, предусматривающих реализацию права на материальную компенсацию в случае их гибели (смерти), причинения им телесных повреждений или иного вреда их здоровью, уничтожения или повреждения их имущества в связи с их служебной деятельностью.

Для обеспечения защиты жизни и здоровья должностных лиц налоговых органов и их близких и сохранности их имущества органами внутренних дел могут применяться с учетом конкретных обстоятельств следующие меры безопасности (ст. 5 указанного Закона): 1)

личная охрана, охрана жилища и имущества; 2)

выдача оружия, специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности; 3)

временное помещение в безопасное место; 4)

обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемых лицах; 5)

перевод на другую работу (службу), изменение места работы (службы) или учебы; 6)

переселение на другое место жительства; 7)

замена документов, изменение внешности.

В целях реализации указанных мер безопасности органы внутренних дел могут проводить оперативно-розыскные мероприятия в порядке, установленном Федеральным законом от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" <1> (в ред. от 2 декабря 2005 г. N 150-ФЗ).

<1> СЗ РФ. 1995. N 33. Ст. 3349.

Орган внутренних дел при наличии соответствующих повода и основания обязан в срок не более трех суток принять решение о применении либо об отказе в применении в отношении указанного лица мер безопасности. В случаях, не терпящих отлагательства, меры безопасности применяются незамедлительно.

В случае принятия решения о применении мер безопасности органом внутренних дел выносится мотивированное постановление, в котором указываются конкретные меры безопасности и сроки их осуществления. О вынесенном постановлении информируются защищаемое лицо и руководитель соответствующего налогового органа. При этом защищаемому лицу могут быть даны определенные предписания, соблюдение которых необходимо для его безопасности.

Порядок применения мер безопасности регулируется как Законом "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов", так и изданными в его исполнение подзаконными нормативными актами <1>.

<1> См.: Приказ МВД России "О мерах по реализации Федерального закона "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов" от 20 декабря 1995 г. N 483 (в ред. Приказов МВД России от 6 декабря 1996 г. N 642, от 12 августа 2004 г. N 506) (вместе с Временной инструкцией "О порядке обеспечения государственной защиты судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов") // Российские вести. 1996. N 48.

При устранении угрозы безопасности либо в случае возникновения иных оснований для отмены мер безопасности уполномоченным на то должностным лицом органа внутренних дел выносится соответствующее мотивированное постановление, которое объявляется защищаемому лицу. Указанное постановление, а также постановление об отказе в применении мер безопасности могут быть обжалованы заинтересованными лицами в вышестоящий по подчиненности орган внутренних дел, в прокуратуру либо в суд. Жалоба рассматривается незамедлительно (ст. ст. 14, 18 Закона).

Должностные лица органов внутренних дел, виновные в непринятии или в ненадлежащем осуществлении мер безопасности в отношении защищаемых лиц либо в разглашении сведений об указанных мерах, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством. В частности, разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица контролирующего органа, а также его близких, если это деяние совершено в целях воспрепятствования его служебной деятельности, влечет уголовную ответственность по ст. 320 УК РФ.

<< | >>
Источник: Орлов М. Ю.. НАЛОГОВОЕ ПРАВО РОССИИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ / УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ. 2007

Еще по теме Каков механизм взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов?:

  1. ГЛАВА 3. Понятие, цели и формы правовой интеграции