<<
>>

§ 5. Форма внутригосударственного устройства

Каждое государство обладает своей собственной территорией, на которой проживает его население. Государственная власть распространяется на каждого человека, регулирует в той или иной мере вре стороны его поведения.
Однако многие вопросы, возникающие на местах, трудно разрешить из центра. Например, в Москве не могут знать всех проблем гражданина, живущего где-нибудь в Хабаровском крае. Поэтому возникает необходимость в распределении власти таким образом, чтобы какие-то вопросы решались централизованно, другие — на местах.

Существует два способа распределения власти (см. рис. 1.4). Можно передать часть полномочий региональным органам государственной власти, оставив их в подчинении центральных органов. В этом случае территория государства остается единой, разделяющейся лишь на административные единицы (районы, провинции), т. е. части территории, не обладающие государственностью, а существующие лишь для удобства управления. Такие государства называются унитарными.

Однако возможен другой вариант, когда региональные органы государственной власти самостоятельны в решении некоторых государственных вопросов. В этом случае территория государства состоит из самостоятельных частей, обладающих государственностью и называющихся субъектами федерации, а само государство является федерацией. 20

Глава I. Теория государства

с 5 форма межгосударственного устройства

21

Форма внутригосударственного устройства — это способ организации государственной власти по территории, проявляющийся в статусе частей государства, в соотношении власти центра и мест. Унитарное государство имеет следующие основные признаки: 1)

единая структура государственного аппарата на территории всей страны, распространяющего свою юрисдикцию в равной степени в отношении территориальных единиц; 2)

в основном равный юридический статус административно-территориальных единиц по отношению к центральным органам; 3)

единое гражданство; 4)

единая система права, основу которой составляет единая для всего государства конституция; 5)

единая судебная система; 6)

одноканальная система налогов.

Таким образом, в унитарном государстве имеет место централизация управления и вводится прямой либо косвенный контроль над всеми органами местной власти. Унитаризм по сравнению с феодальной раздробленностью на уделы, княжества, партикулы и т. п. — явление прогрессивное. Однако с развитием рыночных отношений, усилением интеграционных процессов унитарные государства уступают место государственным объединениям и, в частности, федеративным государствам. Федеративное государство — это добровольное объединение нескольких ранее самостоятельных государственных образований в единое государство (США, ФРГ, Индия, Бразилия). Федеративная форма сложна и многолика. Тем не менее всем федерациям свойственны общие черты: 1)

территория федерации состоит из территорий ее субъектов, которые, не являясь государствами в полном смысле, обладают определенной самостоятельностью. Степень суверенности отдельных субъектов федерации может быть разной; 2)

в федерации существуют два уровня государственного аппарата: федеральный и республиканский (уровень штата, земли). Как правило, на высшем уровне федеративный характер государства проявляется в создании союзного (федеративного) парламента, одна из палат которого отражает интересы субъектов федерации; 3)

наличие двойного гражданства, хотя чаще всего на практике особых юридических последствий не порождающего; 4)

субъекты федерации имеют право создавать свою правовую систему, принимать свою конституцию, что, впрочем, не должно идти вразрез с общими правовыми началами, установленными федерацией; 5)

субъекты федерации могут иметь собственную судебную систему, и в таких случаях рассмотрение апелляций заканчивается в высшем суде субъекта федерации, а высшая судебная инстанция федерации не рассматривает апелляции на решения судов их субъектов; 6)

в федерации используется двухканальная система нало-гов — устанавливаются федеральные налоги и налоги ее субъектов.

Различают федерации:

а) национальные, где субъекты образуются по национальному признаку, и территориальные,

б) симметричные, характеризуемые равным юридическим статусом ее субъектов, и асимметричные с разным статусом субъектов.

Унитарные и федеративные государства представляют собой идеальные типы в том смысле, что в политической действительности они никогда не встречаются в "чистом виде". Самое централизованное государство оставляет определенные рамки автономии некоторым местным или областным органам, тогда как федеральное государство имеет центральные органы, власть которых распространяется на всю территорию. Таким образом, различие между двумя формами государства — в степени, но не в сути, в уровне децентрализации политической власти.

<< | >>
Источник: Т. В. Кашанина, А. В. Кашанин. Основы российского права: Учебник для вузов. 2-е изд., изм. и доп. — М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА— ИНФРА • М). — 800 с.. 2001

Еще по теме § 5. Форма внутригосударственного устройства:

  1. IV. Форма государственного устройства
  2. § 6. Форма межгосударственного устройства
  3. 3. Форма государственного устройства
  4. 23.3. Форма государственного устройства
  5. 3 Форма государственного устройства
  6. Форма государственного устройства
  7. 79. Что такое форма государственного устройства?
  8. § 9. Форма государственного устройства Российской Федерации
  9. Форма государственного устройства 970-977 гг.
  10. Форма государственного устройства 882-945 гг.
  11. Форма государственного устройства 945-970 гг.
  12. 41 . Образование СССР: причины, альтернативные проекты, форма государственного устройства
  13. Кулапова Татьяна Юрьевна. ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫЙ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРАВОВОЙ ОПЫТ: ПРОБЛЕМЫ ИНТЕГРАЦИИ И АДАПТАЦИИ, 2014
  14. Лекция №5 Устройство РФ
  15. ГЛАВА IV ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО
  16. ПРОЧИЕ УСТРОЙСТВА