<<
>>

§ 6. Избирательная система

Выборы — это способ формирования органов государственной власти и местного самоуправления, а также занятия отдельных государственных должностей, обеспечивающих представительный характер

соответствующих органов.

Выборы имеют очень важное социально-политическое значение, ведь они одновременно выполняют сразу несколько функций:

а) выборы — форма непосредственной демократии;

" «Основы российского права» 146

Глава III Конституционное право

б) выборы — способ определения состава государственных органов;

в) выборы — это форма политической борьбы,

г) выборы осуществляют воспитательную роль, способствуют развитию политического сознания людей.

Избирательная система — это совокупность общественных отношений, возникающих по поводу выборов.

Поскольку эти отношения с точки зрения государства весьма значимы, они регулируются правовыми нормами, система которых и составляет избирательное право (подотрасль конституционного права).

Основные вопросы организации и проведения выборов регулируются в Законе "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации" (1994 г.), Законе "О выборах в Государственную Думу" (1995 г.), Законе "О выборах Президента Российской Федерации" (1995 г.), Законе "О принципах формирования Совета Федерации" (1995 г.) и др.

Принципы избирательного права. Граждане Российской Федерации участвуют в выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Всеобщее избирательное право означает, что к выборам допускается практически все взрослое население и каждому дается возможность реализовать свое избирательное право независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям. Но есть определенные ограничения.

а) возрастные.

Так, кандидат в Президенты должен быть не моложе 35 лет, депутатом Государственной Думы может стать человек, достигший 21 года, а главой исполнительного органа субъекта Российской Федерации — 30 лет. Правом участвовать в голосовании обладают граждане, достигшие 18 лет,

б) общая недееспособность, если таковая установлена судом,

в) нахождение в местах лишения свободы;

г) нахождение на государственной должности, несовместимой со статусом депутата Государственной Думы.

Равным избирательное право считается тогда, когда все избиратели и кандидаты участвуют в выборах на равных основаниях

§ 6 Избирательная система 147

означает, во-первых, что значение голосов всех избирателей пинаково, что достигается предоставлением каждому избирателю одинакового количества голосов, образованием одинаковых по численности избирателей избирательных округов Во-вторых, равное право быть избранным проявляется в предоставлении равных возможностей состязаться в предвыборной борьбе (финансовых, информационных, организационных), существование контроля государства за расходами кандидатов и т. п.

Прямое избирательное право предполагает, что избиратели голосуют на выборах за или против кандидатов (списка кандидатов) непосредственно и лично.

Тайное голосование исключает возможность какого-либо контроля за волеизъявлением избирателей. В Российской Федерации тайна голосования обеспечивается предоставлением возможности использовать закрытую кабину для заполнения бюллетеней. В некоторых европейских странах тайна голосования обеспечивается предоставлением возможности каждому нажать кнопку ЭВМ так, чтобы это было сокрыто от глаз окружающих.

Добровольность (свобода) участия гражданина в выборах означает, что никто не вправе его к этому принуждать и влиять на его свободное волеизъявление.

Виды избирательных систем. Существуют два основных вида избирательных систем. 1. Мажоритарная избирательная система предполагает подведение итогов выборов по большинству поданных за кандидата голосов.

Она в свою очередь различается на:

а) систему абсолютного большинства, при которой для избрания кандидата требуется подача голосов более половины лиц списочного состава или лиц, пришедших на выборы;

б) систему относительного большинства, при которой для избрания кандидату требуется набрать голосов больше, чем другим кандидатам.

Мажоритарная система имеет несомненные достоинства: она проста и позволяет создать прочное большинство в представительном органе власти. Парламент становится работоспособным органом, что

в свою очередь стабилизирует общество. Кроме того, избиратели при такой системе голосуют за конкретного человека, а не за список кандидатов от партии, со многими из которых они, оьшает, совершенно незнакомы. 148

Глава III. Конституционное право

Однако мажоритарной системе свойственны и недостатки. При ее использовании меньшинство граждан, исповедающее иные политические взгляды, оказывается никем в парламенте не представленным. Следовательно, демократия в данном случае получается какой-то урезанной. Вполне может случиться так, что созданный таким путем парламент не будет отражать реальное соотношение сил в стране. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что мажоритарная система относительно дорога, так как часто нужно проводить второй тур голосования для выявления победителя, а это требует немалых финансовых затрат.

2. Пропорциональная система основана на подаче голосов за список кандидатов, принадлежащих какой-либо политической партии, движению или другому общественному объединению. Количество мест в парламенте, занимаемых депутатами определенной партии, определяется прямо пропорционально количеству (процентам) голосов, набранных данной партией на выборах. Достоинства пропорциональной системы — это недостатки мажоритарной системы. Пропорциональная система отражает интересы также и меньшинства населения, которое представляют в парламенте партии, получившие небольшой процент голосов избирателей. Парламент, в котором представлены различные партии, но в разном объеме, отражает расстановку сил в стране. Но она довольно сложна, и ее применение предполагает наличие относительно высокого уровня политической грамотности населения. Оно должно уметь разбираться в партиях всего политического спектра, притом что их различия зачастую трудноуловимы. Труден и подсчет голосов при пропорциональной системе. Во многих странах, для того чтобы обеспечить эффективное использование этой системы, устанавливается заградительный барьер, лишающий малые партии, набравшие слишком мало голосов, возможности участвовать в распределении депутатских мандатов. В нашей стране он равен 5% (в других встречается и несколько меньший).

В Российской Федерации при формировании представительного законодательного органа используется смешанная избирательная система. Из 450 мест в Государственной Думе 225 заполняется по мажоритарной системе (одномандатные округа) и 225 — по пропорциональной.

§ 7 Избирательный процесс 149

<< | >>
Источник: Т. В. Кашанина, А. В. Кашанин. Основы российского права: Учебник для вузов. 2-е изд., изм. и доп. — М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА— ИНФРА • М). — 800 с.. 2001

Еще по теме § 6. Избирательная система:

  1. § 6. Избирательная система
  2. § 7. Избирательный процесс
  3. ГЛАВА XI. ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
  4. § 3. Особенности судебного прецедента в системе романо-германского права
  5. Систематика недоразвития речи у детей
  6. 2. 5. Избирательное право и избирательный процесс России
  7. Партийные системы
  8. Диагностические признаки и их систематизация
  9. 5. Агрегация интересов: выборы, партии и партийная система
  10. Окружение политической системы
  11. Агрегация интересов: выборы, партии и партийная система
  12. Выборы, партии и партийная система
  13. Группы интересов, партии и развитие партийной системы
  14. 4.1.1. Структура политической системы
  15. Партийные системы. Типология партийных систем
  16. Сравнительный анализ избирательных систем
  17. Функция артикуляции интересов в политической системе общества и группы интересов
  18. Соревновательные партийные системы и агрегация интересов