<<
>>

7.2. Коллективный договор

Общие положения

Закон Российской Федерации «О коллективных договорах и соглашениях» от 11 марта 1992 г., КЗоТ (ст. 7) и Федеральный закон РФ «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О коллективных договорах и соглашениях» (ст. 2) от 26 октября 1995 г. установили, что коллективный договор - это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения между работодателем и работниками организации. Соглашение - это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения между работниками и работодателями и заключаемый на уровне Российской Федерации, ее субъекта, территории, отрасли, профессии (ст.

2 Федерального закона).

Условия коллективных договоров и соглашений, заключенных в соответствии с законодательством, являются обязательными для организаций, на которые они распространяются. Условия коллективных договоров или соглашений, ухудшающие по сравнению с законодательством положение работников, недействительны.

Сторонами коллективного договора являются работники организации в лице их представителей и работодатель непосредственно или уполномоченные им представители.

Содержание и порядок заключения коллективного договора

Содержание коллективного договора состоит из взаимных обязательств pa- ботодателя и работников. В коллективный договор могут быть включены: форма, система и размер оплаты труда, денежные вознаграждения, пособия, компенсации, доплаты; механизм регулирования оплаты труда исходя из роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определенных коллективным договором; занятость, переобучение, условия высвобождения работников; продолжительность рабочего времени и времени отдыха, отпусков; улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи (подростков); добровольное и обязательное медицинское и социальное страхование; соблюдение интересов работников при приватизации предприятия, ведомственного жилья; экологическая безопасность и охрана здоровья работников на производстве; льготы для работников, совмещающих работу с обучением; контроль за выполнением коллективного договора, ответственность сторон, социальное партнерство, обеспечение нормальных условий функционирования профсоюзов, иных уполномоченных работниками представительных органов; отказ от забастовок по условиям, включенным в данный договор, при своевременном и полном их выполнении.

Проект коллективного договора подлежит обязательному обсуждению работниками в подразделениях предприятия и дорабатывается с учетом поступивших замечаний, предложений, дополнений. Доработанный единый проект утверждается общим собранием (конференцией) трудового коллектива и подписывается со стороны работников всеми участниками объединенного представительного органа и работодателем.

Коллективный договор заключается на срок от одного года до трех лет. Он вступает в силу с момента подписания его сторонами либо со дня, установленного в коллективном договоре, и действует в течение всего срока.

За нарушение и невыполнение коллективного договора согласно ст. 26 Закона виновные лица, представляющие работодателя, подвергаются штрафу в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, налагаемому в судебном порядке.

За непредставление информации, необходимой для коллективных переговоров и осуществления контроля, виновные лица, представляющие работодателя, несут дисциплинарную ответственность или подвергаются штрафу в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, налагаемому в судебном порядке (ст. 27 Закона).

Контрольные вопросы к § 7.2

1. Каковы роль и значение коллективного договора в современных условиях?

2. Укажите правовые акты, регулирующие социально-трудовые отношения.

3. Каковы содержание коллективного договора и порядок его заключения?

4. Основания прекращения коллективного договора.

<< | >>
Источник: З.Г. Крылова, Э.П. Гаврилов, В.И. Гуреев. Основы права: Учебник / Под ред. З.Г. Крыловой. - М.: Высш. шк.-400 с.. 2000

Еще по теме 7.2. Коллективный договор:

  1. 7.3. Коллективные договоры и соглашения
  2. § 6. Социальное партнерство. Коллективные договоры
  3. 2. Участие в исполнении договора с потребителем риэлторских услуг двух и более риэлторов. Передача риэлтором прав и обязанностей по договору
  4. Розділ III УКЛАДЕННЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРУ. ЗМІНА УМОВ ТРУДОВОГО ДОГОВОРУ
  5. 5.16. Договор поручения. Агентский договор
  6. 46. Припинення трудового договору у разі відмови працівника від продовження роботи у зв'язку зі зміною істотних умов трудового договору
  7. Особенности коллективного товарного знака.
  8. 6. Учение о коллективно-бессознательном
  9. КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ О ПОЛИТИКЕ
  10. 5. Формы коллективной творческой деятельности