<<
>>

§ 12. Комитеты и комиссии палат Федерального Собрания

В Конституции предусматривается право создания палатами Федерального Собрания комитетов и комиссий. Надо отметить, что палаты очень активно пользуются этим предоставленным им Консти-

§ 12.

Комитеты и комиссии палат Федерального Собрания 165

туцией правом. Вопросы создания комитетов и комиссий детально регулируются регламентами палат. Комитеты — это постоянно действующие органы палат. Одни из них имеют отраслевую направленность, другие — функциональную, т. е. создаются для рассмотрения специальных вопросов. Комитеты по вопросам, отнесенным к их ведению, осуществляют подготовку и предварительное рассмотрение законопроектов, организуют парламентские слушания, решают вопросы организации своей деятельности и др. В задачу комитетов входит и вынесение заключений по проекту федерального бюджета.

В Комитетах иногда создаются подкомитеты. Обыгчно это практикуется в тех из них, которые имеют широкую компетенцию (например, Комитет по бюджету, налогам и финансам). Комиссии — это структуры палат, носящие временный характер и созданные для выполнения определенных задач, например, комиссии для проверки данных о конкретные событиях и должностных лицах; для подсчета результатов тайного голосования; для вынесения заключения о выдвижении обвинения против Президента и др. Несколько выбивается из этого ряда мандатная комиссия, которая образуется на срок полномочий палат, поэтому она существует на правах комитета. Имеет место и образование согласительных комиссий, например, для решения вопросов, связанные с законами, принятыми Государственной Думой, но отвергнутыми Советом Федерации. Для подготовки рассматриваемых вопросов и организации парламентских слушаний комитет или комиссия вправе создавать из числа членов этого комитета (комиссии), других депутатов, представителей министерств и ведомств, иных государственных органов и общественных объединений, научные учреждений, а также специалистов рабочие группы.

Комитеты и комиссии вправе запрашивать документы и материалы, необходимые для их деятельности, а' также приглашать на свои заседания должностные лиц органов государственной власти, общественных объединений, предприятий и учреждений.

Назначение комитетов и комиссий состоит в том, чтобы содействовать депутатам в осуществлении ими своих полномочий. На практике же комитеты берут на себя основную нагрузку по проведению законопроекта, и тогда пленарные заседания палат ограничиваются лишь их формальным обсуждением.

Хорошо это 166

Глава III. Конституционное право

или плохо и не подменяют ли комитеты в этом случае палату как таковую или самих инициаторов законопроектов? Думается, что если это и так, то это процесс неизбежный. Ведь текст будущего закона, как правило, сложен, его содержание должно быть внутренне непротиворечивым и не должно противоречить другим законам. Поэтому его составление и редактирование такой огромной коллегией (Государственную Думу составляют 450 человек) практически невозможно. Даже в комитете, где группируются депутаты по интересам, наличию специальных познаний, опыту и т. п., не все его члены достаточно глубоко вникают в законопроект. Реально же его составляет и редактирует достаточно узкая группа депутатов, да и к тому же пользующаяся помощью экспертов.

Вот почему можно сделать вывод о том, что комитеты и комиссии — это весьма значимые структуры палат парламента и в будущем их роль будет неуклонно повышаться.

<< | >>
Источник: Т. В. Кашанина, А. В. Кашанин. Основы российского права: Учебник для вузов. 2-е изд., изм. и доп. — М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА— ИНФРА • М). — 800 с.. 2001

Еще по теме § 12. Комитеты и комиссии палат Федерального Собрания:

  1. §11. Государственная Дума
  2. § 12. Комитеты и комиссии палат Федерального Собрания
  3. § 4. Роль государственного надзора и контроля в защите прав человека и гражданина
  4. Федеральное Собрание РФ
  5. Федеральные органы исполнительной власти
  6. Президент Российской Федерации
  7. 2.4. Система органов государственной власти в Российской Федерации
  8. Глава 2 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ ПАРЛАМЕНТА РОССИИ1
  9. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ УПРАВЛЕНИЕМ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АППАРАТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ (Пресс-службой Совета Федерации) пресс-конференций и брифингов1
  10. 5.2. Структура органов исполнительной власти
  11. Счетная палата Российской Федерации
  12. § 2. Полномочия и деятельность Президента РФ
  13. § 2. Состав, порядок формирования и отставка Правительства РФ
  14. § 3. ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  15. § 4. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЛУЖАЩИЕ
  16. КОММЕНТАРИЙ ИЗБРАННЫХ МЕСТ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
  17. «Вся власть Советам!»
  18. Становление новой институциональной структуры
  19. Законодательные органы власти
  20. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ