<<
>>

§ 14. Материальная ответственность

Материальная ответственность — это возмещение материального ущерба (вреда), причиненного виновной стороной в трудовом правоотношении (работником или работодателем).

В зависимости от того, кто нанес ущерб, различают материальную ответственность работника за ущерб, причиненный имуществу работодателя, и материальную ответственность работодателя за вред, причиненный работнику.

I.

Материальная ответственность работника. Одной из трудовых обязанностей работника является его обязанность бережно относиться к имуществу предприятия (учреждения). И если он в процессе трудовой деятельности причиняет вред, то обязан его возместить.

§ 14 Материальная ответственность 353

Ограниченная материальная ответственность, как правило, налагается на работника за причиненный вред. Это связано с тем, что законодатель принимает во внимание тот факт, что, во- первых, работник, исполняя трудовые обязанности, действует в интересах работодателя, а, во-вторых, работодатель имел возможность выбора кандидатуры работника, потому и должен нести определенный риск за его действия. Вот почему работник, причинивший материальный ущерб, ставится в более привилегированное положение по сравнению с ответчиком по гражданско-правовому обязательству и, как правило, возмещает вред не в полном размере, а в пределах месячного заработка. Именно такая материальная ответственность называется ограниченной, что ее существенно отличает от ответственности за вред по гражданскому праву. Например, если работница в процессе мойки стекол разбила одно из них (а площадь оконных стекол в производственных помещениях бывает весьма значительной), то, сколько бы оно ни стоило, больше среднемесячного заработка с нее взыскать нельзя. Для руководителя предел ограниченной ответственности выше и равен его трехмесячному окладу. Полная материальная ответственность, т. е. ответственность в размере причиненного ущерба, возлагается только в случаях, предусмотренных законом (ст. 121 КЗоТ)" 1)

когда ущерб причинен умышленным уничтожением или порчей имущества предприятия; 2)

когда ущерб причинен преступлением, установленным приговором суда; 3)

когда законодательством на работника возложена полная материальная ответственность независимо от того, был ли заключен с ним договор о полной материальной ответственности; 4)

когда с работником был заключен договор о полной материальной ответственности (обычно такой договор заключается с работниками, связанными с продажей, перевозкой, обработкой и хранением переданных им ценностей); 5)

когда ущерб причинен не при исполнении трудовых обязанностей (водитель поломал машину при поездке на дачу), независимо от того, в какое время (рабочее или нерабочее) это случилось; 6)

когда имущество получено работником по разовой доверенности под отчет (например, экспедитор получил имущество для Перевозки, но в дороге оно пропало); 7)

когда ущерб причинен работником, находившимся в нетрезвом состоянии (например, нетрезвый водитель нарушил ПДД, в Результате чего была повреждена автомашина). 354

Глава VI Трудовое право к 14 Материальная ответственность 355

Полная материальная ответственность может быть не только индивидуальной, но и коллективной.

Она основана на письменном договоре, заключаемом всеми членами коллектива (бригады) с работодателем. Понятно, что в этом случае члены коллектива должны доверять друг другу. Поэтому они имеют право отвести члена бригады, в том числе и бригадира, дают согласие на прием новых членов. Суммы возмещения бригадой ущерба распределяются между ее членами в зависимости от отработанного ими времени (учитывается время болезни, отпуска), от степени их вины и от их тарифных ставок. Для освобождения от материальной ответственности по такому договору работник должен доказать отсутствие своей вины.

Порядок возмещения вреда. Работник, причинивший ущерб, может добровольно возместить его работодателю полностью или частично. С согласия администрации он может передать в возмещение ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное.

Если добровольности с его стороны не проявлено, то удержание ущерба, не превышающего месячного заработка, производится по приказу администрации. Такой приказ должен последовать не позднее чем через 2 недели со дня обнаружения ущерба.

В остальных лее случаях возмещение ущерба производится путем предъявления администрацией иска в суд. Суд может с учетом степени вины, конкретных обстоятельств и материального положения работника уменьшить размер ущерба, подлежащего возмещению.

Следует отметить, что материальную ответственность работник несет независимо от привлечения его к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия, причинившие ущерб работодателю.

Причинение вреда работодателю в связи с выполнением работником своих трудовых функций и его возмещение в рамках материальной ответственности по трудовому праву исключает привлечение такого работника к гражданской ответственности.

II. Материальная ответственность работодателя за вред, причиненный работнику, может быть наложена в двух случаях 1.

За вред, причиненный работнику трудовым увечьем или профессиональным заболеванием Эта ответственность предусмотрена соответствующими нормами ГК РФ, а также Правилами возмещения вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровью,

связанным с исполнением трудовых обязанностей, утвержденными постановлением Верховного Совета РФ от 24 декабря 1992 г. В этом случае вред возмещается в полном размере, а именно:

а) возмещается потерянный заработок в зависимости от степени утраты трудоспособности;

б) возмещаются дополнительные расходы (на усиленное питание, протезирование, санаторно- курортное лечение и т. д.);

в) выплачивается единовременное пособие в размере минимального размера оплаты труда за 5 лет;

г) возмещается моральный вред в денежной или натуральной (передача эквивалентного имущества) форме.

Правила предусматривают и возмещение вреда семье в случае потери кормильца от трудового увечья. 2.

Материальная ответственность работодателя за вред, причиненный им работнику в результате нарушения его трудовых прав. Эти нарушения лишают работника возможности трудиться и соответственно получать необходимые средства к существованию.

Какие же нарушения работодателя могут вызвать такой негативный для работника результат. 1)

незаконный отказ в приеме на работу; 2)

незаконный перевод на другую работу; 3)

незаконное увольнение, 4)

порочащие, незаконно произведенные записи в трудовой книжке, 5)

необоснованный отказ в выдаче трудовой книжки; 6)

задержка исполнения решения суда о восстановлении на работе.

В этих случаях с предприятия полностью взыскивается понесенный работником вред, а с должностного лица, виновного в нарушении трудовых прав работника, — не более трехмесячного оклада.

к 1. Понятие гражданского права 357

<< | >>
Источник: Т. В. Кашанина, А. В. Кашанин. Основы российского права: Учебник для вузов. 2-е изд., изм. и доп. — М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА— ИНФРА • М). — 800 с.. 2001

Еще по теме § 14. Материальная ответственность:

  1. 7.8. Материальная ответственность работников
  2. Виды материальной ответственности
  3. § 2. Понятие и значение гражданской процессуальной ответственности. Предпосылки и основания привлечения к гражданской процессуальной ответственности. Штрафная и компенсационная ответственность
  4. 4.3. Расчет материального баланса процесса4.3.1. Общие положения расчета материального баланса.
  5. Проблема ответственности в научном наследии С. Л. Рубинштейна и ее развитие в концепции ответственности личности как свойства субъекта жизнедеятельности Л. И. Дементий (Омск)
  6. § 2. Возраст уголовной ответственности. Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних
  7. МАТЕРИАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
  8. 46. Материальное и процессуальное право
  9. Глава II МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА
  10. § 3. Материальное определение преступления
  11. Подтверждение материальных производных
  12. Часть вторая МАТЕРИАЛЬНОЕ ПРАВО
  13. Материальная культура
  14. Порядок определения размера и возмещения материального ущерба
  15. 4. Общество с ограниченной ответственностью Статья 87. Основные положения об обществе с ограниченной ответственностью