<<
>>

§ 3. Налоги: понятие и их роль

Функции налогов. Любому государству для осуществления его Функций необходимы определенные финансовые средства, свой бюджет. Государство для формирования бюджета использует различные источники доходов, однако на сегодняшний день человеческий опыт не знает более эффективного способа собирания денежных средств, чем налоги.
В любом государстве налоги составляют по сравнению с другими источниками доходов большую до-х°Дную часть бюджета. В Российской Федерации, как правило, их Доля составляет 75%.

Налоги играют большую социальную роль, выполняя ряд функ-и- Долгое время фискальная функция налогов доминировала.

'Основы российскою права» 242

Глава V Финансовое право

Однако в XX в. на первый план выходит регулирующая функция, путем перераспределения денежных средств, предоставления налоговых льгот возможно стимулирование определенных отраслей народного хозяйства, поддержка наиболее слабых в материальном плане слоев населения и др. С помощью налогов возможно регулирование структуры потребления и уровня доходов населения. Налогам присуща и контролирующая функция, неуплата налогов может свидетельствовать о неблагоприятном финансовом положении хозяйствующего субъекта. В ходе налогообложения возможен контроль за законностью получения денежных средств гражданами и юридическими лицами, контроль за рациональным законным использованием имущества. Признаки налогов. Их несколько. 1.

С точки зрения экономической науки налоги есть особая форма перераспределения, узаконенное нарушение отношений собственности. Как же это необходимое насилие сообразуется с тезисом о нерушимости, неприкосновенности собственности? Снять это противоречие призван такой институт, как парламент, первой функцией которого исторически являлось санкционирование, а позднее установление налогов. С тех пор существует принцип, отраженный в конституциях большинства государств, гласящий, что только парламент правомочен устанавливать налоги. Таким образом, законодательное оформление является первым признаком налога. Однако в некоторых государствах (обычно небольших) допускается установление налогов на референдуме, хотя среди ученых отношение к такому способу установления налогов неоднозначно. Сразу возникает вопрос о роли и значении подзаконных актов, например инструкций Министерства налогов и сборов как источников налогового права, без которых в принципе обойтись трудно. Правда, здесь все же есть проблема Дело в том, что в действительности ведомственные инструкции зачастую искажают волю законодателя, устанавливают дополнительные обязанности для налогоплательщиков. Все это противоречит принципу законодательного установления налогов, согласно которому инструкции соответствующего министерства могут лишь разъяснять содержание законов, устанавливать наиболее целесообразные способы деятельности органов по взиманию налогов Это положение утвердил Высший Арбитражный Суд РФ, кото-

§ 3 Налоги понятие и их роль 243

ш 31 мая 1995 г. указал, что инструкции налогового ведомства являются нормативными актами и носят рекомендательный, методический характер, могут применяться лишь при условии соответствия закону 2.

Налоги взимаются государством без какого-либо встречного предоставления с его стороны лицу, уплачивающему налог. Поэтому можно говорить о другой черте налога — это индивидуально-безвозмездные платежи. Слово "индивидуально" в данном случае необходимо, так как в широком смысле средства, полученные с помощью налогов, все равно используются на нужды общества, и в этом смысле налог есть платеж возмездный. Данный признак позволяет отличить налог от других платежей, в частности сборов и пошлин, которые уплачиваются за определенное встречное предоставление. Наука финансового права понимает под сбором плату за предоставление какого-либо права (например, сбор за право торговли), а под пошлиной — плату за совершение юридически значимых действий. В российском законодательстве не проводится различие между налогом, пошлиной и сбором, которые объединяются под одним словом "налоги". Зачастую налог называется сбором, пошлиной (например, таможенная пошлина, которая, по сути, является косвенным налогом)л ~ 3.

Налог является обязательным платежом, что выражается в одностороннем его установлении и взимании при наличии объекта налогообложения вне зависимости от желания налогоплательщика. Кроме того, его обязательность поддерживается государственным принуждением, наличие которого также необходимо для получения полного представления о природе налога. Ведь без угрозы применения государственного принуждения налог превращается в добровольное пожертвование. 4.

Налог не носит характер санкции за совершенное правонарушение, не носит характер наказания. Этот признак позволяет отличить его от конфискации имущества, штрафа.

Теперь суммируем вышесказанное.

Налог — это обязательный, индивидуально-безвозмездный платеж юридических и физических лиц, установленный законодательным органом власти, обеспечиваемый государственным при-и не носящий характер наказания.

244

Глава V Финансовое право ;

<< | >>
Источник: Т. В. Кашанина, А. В. Кашанин. Основы российского права: Учебник для вузов. 2-е изд., изм. и доп. — М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА— ИНФРА • М). — 800 с.. 2001

Еще по теме § 3. Налоги: понятие и их роль:

  1. ПОНЯТИЕ НАЛОГА И СБОРА. ПРИЗНАКИ И ФУНКЦИИ НАЛОГА. НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА. ВИДЫ НАЛОГОВ. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК. ЭЛЕМЕНТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
  2. § 13.1. НАЛОГ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ КАТЕГОРИЯ § 13.1.1. Юридические признаки налога. Налоги и сборы
  3. Понятие и структура системы налогов и сборов в Российской Федерации
  4. 3.2. Особенности исчисления и уплаты налога на имущество и транспортного налога
  5. РАЗДЕЛ 4.Налоги, дотации и излишки Налоги, снижение излишков и потери
  6. § 1. Понятие гражданских процессуальных принципов и их роль в отраслевом регулировании
  7. Роль активности самой личности в собственном развитии. Внешние и внутренние факторы развития личности. Понятие о саморазвитии личности и персонификации воспитания
  8. § 13.1.5. Прямые и косвенные налоги
  9. § 4. Виды налогов
  10. Налоги
  11. § XXII. О налогах
  12. § 13.2. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О НАЛОГАХ И СБОРАХ
  13. Каковы функции налогов?
  14. Корректирующие налоги и субсидии
  15. Лица, ответственные за налогообложение и сбор налогов.
  16. Расширение роли местных налогов