<<
>>

13. Особенности федеративного устройства России

По форме государственного устройства Россия является федерацией состоящей из 89 субъектов и состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов – равноправных субъектов Российской Федерации.

Отношения между ними и Россией определяются конституцией РФ и уставом субъекта. Представители субъектов РФ представляются в Федеральном собрании РФ в виде Совета Федераций. Обязательным условием федеративного государства явл. верховенство Федеральных законов над законодательством субъектов. Денежной единицей РФ является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно ЦБ РФ.

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.

2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.

3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративном и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.

14. Система органов государственной власти

включает в себя:

Федеральное собрание,

Совет Федерации (по 2 представителя от каждого субъекта),

Дума (450),

Органы законодательной власти субъектов РФ,

Органы исполнительной власти (Правительство РФ, министерства, службы, агентства),

Органы исполнительной власти субъектов РФ,

Органы судебной власти,

Прокуратура РФ.

Государственные комитеты РФ (13);

Федеральные комиссии России (2);

Федеральные службы России (17);

Российские агентства (3);

Федеральные надзоры России (2);

Иные федеральные органы исполнительной власти.

Министерство Российской федерации – федеральный орган исполнительной власти, проводящий государственную политику и осуществляющий управление в установленной сфере деятельности, а также координирующий в случаях, установленных законами, указами и постановлениями, деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти. Министерство возглавляет входящий в состав Правительства РФ министр РФ (федеральный министр).

Государственный комитет РФ, федеральная комиссия России – федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие на коллегиальной основе межотраслевую координацию по вопросам, отнесённым к их ведению, а также функциональное регулирование в определённой сфере деятельности. Государственный комитет РФ, федеральную комиссию РФ возглавляют соответственно председатель государственного комитета РФ и председатель федеральной комиссии России.

Федеральная служба России, российское агентство, федеральный надзор России – федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие специальные (исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и др.) функции в установленных сферах. Федеральную службу РФ возглавляет руководитель (директор) федеральной службы России, российское агентство – генеральный директор российского агентства, федеральный надзор России – начальник федерального надзора России.

15. Правовой статус личности в РФ

Важное место в системе конституционного права занимает институт, нормы которого закрепляют основы правового статуса личности. Они воплощены в главе 2 Конституции РФ под названием "Права и свободы человека и гражданина". В ее нормах закреплена одна их основ конституционного строя РФ сформулированной так "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью".

Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства". Кроме К нормы данного института закреплены системой нормативных правовых актов, в которых детально раскрывается содержание и порядок реализации. К таким актам относятся законы: "О гражданстве РФ", "О праве граждан на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах РФ", "О свободе совести и вероисповеданий" и т.д.

Этот институт "прав и свобод человека и гражданина" существенно определяет положение человека в обществе и государстве, принципы их взаимоотношений. В этих взаимоотношений человек и гражданин выступает как субъект соответствующих прав, свобод и обязанностей, которые определены нормами права. Правовое положение человека и гражданина характеризуется совокупностью прав, свобод и обязанностей, которыми он наделен как субъект правоотношений. Каждая отрасль права закрепляет правовое положение человека и гражданина в определенной сфере общественных отношений: имущественных, трудовых, семейных, финансовых и т.д. В конституционном праве (в отличие от остальных отраслей права) закреплены основы правового статуса личности (ст.64) и включают:

Права, связанные с гражданством и регулирование отношений по поводу гражданства. Гражданство — один из основных элементов правового статуса лица, определяющий взаимоотношения личности и государства. Гражданство — это устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности, основанная на признание и уважение достоинства, основных прав и свобод человека. Важным моментом является защита государством прав гражданина и человека.

Закрепление общих принципов статуса личности, которые проявляются во всех сферах, независимо от того какой отраслью права регулируются данные отношения. Речь идет о равенстве прав и свобод человека и гражданина, обязанность государства защищать эти права и свободы, признание приоритета международных норм права и международных договоров.

Основные права, свободы и обязанности, т.е. те, которые неотделимы от человека, гражданина, составляют неотъемлемое право, принадлежат ему от рождения, защищаемы государством и составляют ядро правового статуса личности. Этим правам посвящена целая глава К, включающая 48 статей. Конституционные права и свободы принято делить на три группы — личные, политические и социально-экономические:

Личные права и свободы являются по существу правами человека, т.е. Каждого, и не связаны с гражданством. Эти права не отчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Это: право на жизнь, на охрану государством достоинства личности, неприкосновенность личности, жилища, частной жизни, тайну переписки, телефонных разговоров и иных сообщений, свобода передвижений и выбора места жительства, право свободно выезжать и возвращаться в РФ, право определять и указывать национальность, свобода совести и вероисповеданий, свобода мысли и слова, право свободно искать, получать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Политические права в отличие от личных связаны с гражданством. Также как и личные государство признает политические права и защищает право на них. Эти права вытекают из суверенитета народа как единственного источника власти в РФ. Политические права включают: право выбирать и быть избранным в государственные органы, участвовать в государственном управлении непосредственно и через своих представителей, право на объединение и политическую деятельность через участие в партиях, право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия, пикетирования.

Социально-экономические права касаются прав в таких сферах, как собственность, трудовые отношения, отдых, здоровье, образование, и призваны обеспечить физические, материальные, духовные и другие социальные потребности личности. К ним относятся: свобода предпринимательства, право частной собственности, право на труд, отдых, охрану семьи, право социального обеспечения, право на жилище, на охрану здоровья, благоприятную окружающую среду, образование, свобода творчества и т.д.

<< | >>
Источник: Неизвестный. Лекции по правоведению. 2013. 2013

Еще по теме 13. Особенности федеративного устройства России:

  1. 1.5 Основные концепции правового образования
  2. РЕФОРМЫ В РОССИИ
  3. Россия -правоиое государство
  4. 23.3. Форма государственного устройства
  5. 2. 3. Понятие, принципы и специфические характеристики российского федерализма
  6. Тема 9. Советская Россия: модели социалистического строительства
  7. 4, Газеты об антибольшевистском движении
  8. Содержание:
  9. 13. Особенности федеративного устройства России
  10. Вопрос 93. Россия в XXI в. Первый срок президентства В.В. Путина (2000 - 2004)
  11. § 9. Форма государственного устройства Российской Федерации
  12. Противоречия и конфликты наций в России
  13. Глава 1 Географическое положение, ТЕРРИТОРИЯ И ГРАНИЦЫ РОССИИ
  14. Лекция 12. Формы государственного устройства стран мира