<<
>>

Понятие правоохранительных органов

Любое государство стремится создать

УСП0вия ДЛ* безопасной жизни прожива- ющих на его территории людей. Демокра

тическое государство берет на себя задачу стоять на страже соблюдения прав, свобод и законных интересов субьектов права, обеспечивать исполнение действующих в стране законов и подзаконных актов.

Для этого оно создает специальные органы, называемые правоохранительными.

Правоохранительные органы — это органы, осуществляющие правоохранительную деятельность, т. е такую деятельность, которая направлена на защиту прав, свобод и законных интересов субьектов права. Правоохранительная деятельность осуществляется разнообразными органами и организациями. Главенствующее место в этой сфере принадлежит государственным органам, к числу которых относятся органы внутренних дел, органы Федеральной службы безопасности, прокуратура, органы предварительного расследования и другие. Наряду с государственными создаются и действуют общественные организации и объединения, активно участвующие в осуществлении охраны права, в частности, адвокатура и иные организации, оказывающие юридическую помощь населению, различные общественные комиссии, создаваемые при местных органах самоуправления (комиссии по делам несовершеннолетних и т. д.).

Основной целью деятельности правоохранительных органов является защита права от возможных нарушений, выявление, пресечение, предупреждение правонарушений, а также применение к правонарушителям мер государственного принуждения.

В отличие от судопроизводства, зародив- Прокуратура шегося в далеком прошлом, прокурорский надзор в механизме государственности возник сравнительно недавно (в странах Европы создание

прокуратуры относится к XIV XIX вв.].

Впервые прокуратура появилось во Франции при короле Филиппе IV, ордонансом которого от 25 марта 1302 г. она учреждалась как орган, представляющий интересы монарха.

Термин «прокурор» (лат. ргосигаге - надзирать, заботиться) стал применяться лишь в начапе XVIII в., а до этого соответствующие должностные лица во Франции назывались «людьми короля)). Прокуроры защищали интересы королевской короны, следили за тем, чтобы вельможи самостоятельно не присваивали себе титулы, не вмешивались в торговлю и дела университетов. Прокурор также имел право вникать в деятельность по отправлению судебной процедуры. Значительное место в деятельности прокуратуры занимала обязанность фискалата, т. е. обеспечение интересов казны.

Россия созданием прокуратуры обязана Петру I. В своем указе 1722 г. император четко обозначил функции этого органа: осуществление контроля за соблюдением законности в деятельности центральных и местных органов государственной власти. Наряду с этим прокуратура занималась также надзором за соблюдением законности органами предварительного расследования и сыска, осуществляла поддержание государственного обвинения в суде. Первым российским прокурорам указом императора был назначен Павел Ягужинский.

В современной России прокуратура представляет собой единую федеральную централизованную систему органов, осуществляющих от имени государства надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением иных действующих на территории РФ законов. Органы прокуратуры не входят в систему исполнительных органов и, конечно, не относятся ни к судебной, ни к законодательной власти; в процессе осуществления своей деятельности они самостоятельны и независимы, подчиняются только Генеральному прокурору РФ.

Высшим звеном в системе органов .прокуратуры является Генеральная прокуратура РФ. В систему органов прокуратуры входят прокуратуры семи федеральных округов, прокуратуры субъектов РФ, прокуратуры городов и районные прокуратуры.

DDOKVDODCKUU Главным направлением деятельности всех надзор органов прокуратуры является прокурор

ский надзор. Согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура осуществляет:

1 ] надзор за исполнением законов федеральными министерствами и ведомствами, представительными [законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федера ции, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля и их должностными лицами, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов; 2]

надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами и ведомствами, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций; 3]

надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно- розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие; 4]

надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания и задержанными под стражу.

Другими направлениями прокурорской деятельности являются уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно процессуальным законодательством Российской Федерации, и координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

ф ( Установив факт нарушения закона, проку

pop может совершить следующие действия.

Во первых, он вправе подать протест реагирования r г «г

на правовой акт, если тот противоречит за- на нарушение закона к ,_, г t-

г' кону. Протест прокурора — это доку

мент, представляющий собой акт прокурорского реагирования,

который приносится в орган или должностному лицу, издавшему правовой акт, и в котором содержится юридически обоснованное требование об отмене незаконного акта либо приведении его в соответствие с законом. 8 протесте прокурор указывает обстоятельства дела и излагает свои требования. Протест прокурора должен быть рассмотрен в срок не более 10 дней с момента его поступления, а в случае принесения протеста на решение представительного [законодательного] органа субъекта Федерации или органа местного самоуправления — на ближайшем заседании. При исключительных обстоятельствах, требующих немедленного устранения закона, прокурор вправе установить сокращенный срок рассмотрения протеста. О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме.

Во-вторых, прокурор может внести представление должностному лицу, полномочному устранить допущенные нарушения закона, с требованием сделать это. Представление прокурора - это документ, представляющий собой акт прокурорского реагирования на выявленные правонарушения, в котором содержится юридически обоснованное требование об устранении данного правонарушения. Представление прокурора подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца должностное лицо, которому было внесено соответствующее лредстапление должно принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им сгюсобствуюіцих. О результатах приня ? тых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

В-третьих, прокурор имеет право вынести постановление о возбуждении уголовного дела или производства об административном правонарушении. Постановление прокурора — это документ, представляющий собой акт прокурорского реагирования на общественно опасное деяние или административный проступок, в котором содержится юридически обоснованное мотивированное решение о возбуждении уголовного дела или производства об административном правонарушении.

Постановление о возбуждении уголовного дела выносится в порядке, предусмотренном уголовным законом.

В порядке, установленном уголовно-процессуальным зако нодательством РФ, прокурор участвует в рассмотрении уголовных дел судами. Осуществляя уголовное преследование в суде, он выступает в качестве государственного обвинителя. Прокурор доказывает виновность подсудимого, следит за тем, чтобы в процессе судопроизводства не были нарушены права и законные интересы участников судебного разбирательства, а решение суда по делу было законным и обоснованным. Если прокурор считает, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, что в ходе судопроизводства был нарушен или неправильно применен закон, он после вынесения судебного решения может подать протест.

Любой субъект права может обратиться

Обращение к прокурору за защитой своих нарушенных

к прокурору прав, свобод или охраняемых законом интересов. Законодательство не устанавливает строгой формы обращения к прокурору: оно может быть как устным, так и письменным.

Жалоба прокурору пишется в произвопьной форме и должна содержать:

а) сведения жалобщика о себе [фамилия, имя, отчество, адрес, телефон];

б) сведения о нарушителе либо организации, в которой допущено нарушение;

в) существо допущенного нарушения.

Жалоба, как правило, пишется на имя прокурора того района, в котором находится предприятие, учреждение, организация или проживает лицо, допустившее нарушение закона. Она может быть направлена прокурору по почте, вручена лично либо передана непосредственно в канцелярию прокуратуры, где должна быть в обязательном порядке зарегистрирована. Если обращение к прокурору было сделано в устной форме, оно тоже регистрируется — в книге личного приема, в которой отражается и содержание ответа прокурора, если он давался в устной форме. По требованию гражданина ему должен быть направлен письменный ответ,

Если в суд обращаются за защитой собственных прав, то

к прокурору можно обратиться с заявлением об ущемлении прав других лиц, интересов государства, а также о совершенном либо готовящемся преступлении, вне зависимости от того, против кого оно направлено.

Прокурор, разбирая жалобу, в отличие от суда не может принять решение по существу - он вправе лишь отреагировать на допущенное нарушение закона посредством принесения протеста или представления.

Должностные лица, получившие такой документ, обязаны рассмотреть его в установленные законом сроки и принять решение об устранении допущенного нарушения.

~ В системе правоохранительных органов

" Российской Федерации важное место

внутренних аел м

J отведено органам внутренних дел, пред

ставляющим собой многофункциональную структуру, в которую входят Министерство внутренних дел Российской Федерации, министерства внутренних дел субъектов Федерации, управления внутренних дел на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, управления [отделы] на особо важных и режимных объектах, региональные управления по борьбе с организованной преступностью и др. Управление органами внутренних дел на федеральном уровне осуществляет Министерство внутренних дел РФ, подчиня ющееся Президенту и Правительству Российской Федерации.

Главными задачами МВД, равно как и всей системы органов внутренних дел, являются: —

защита прав и свобод человека и гражданина; —

защита объектов независимо от формы собственности; —

обеспечение общественного порядка и общественной безопасности; —

предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; —

выявление, раскрытие и расследование преступлений; —

обеспечение исполнения уголовного наказания и др.

Одним из основных органов внутренних

Милиция дел является МИЛИЦИЯ. МИЛИЦИЯ В РОС

СИЙСКОЙ Федерации представляет собой

систему государственных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

Милиция в Российской Федерации подразделяется на криминальную милицию и милицию общественной безопасности. Основными задачами криминальной милиции являются предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, осуществление розыска лиц, скрывающихся от суда и следствия, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания, без вести пропавших.

В состав криминальной милиции входят оперативно-розыскные подразделения (уголовный розыск, подразделение па борьбе с экономическими преступлениями, подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков], криминалистические лаборатории и иные подразделения, необходимые для решения задач, стоящих перед криминальной милицией.

В состав милиции общественной безопасности входят дежурные части, подразделения патрульно-постовой службы, участковые инспекторы и иные подразделения, необходимые для выполнения задач, возложенных на криминальную милицию.

Согласно ст.

4В Конституции РФ, каждо-

Адвокатура Му гарантируется право на получение

квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления, имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника] с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения. Важнейшей гарантией данного права является институт адвокатуры.

Слово «адвокат» происходит от латинского advocare — призывать на помощь. Адвокатура ~ это добровольное профессиональное объединение квалифицированных юристов, созданное для оказания правовой помощи людям и организациям. Адвокатура является основным, но не единственным органом, оказывающим юри- дическую помощь населению. На ряде предприятий, в учреждениях, организациях функционируют юридические отделы, работают юрисконсульты и советники по правовым вопросам. Защиту по уголовным делам могут осуществлять близкие родственники обвиняемого. Однако основную нагрузку по защите прав и свобод граждан и юридических лиц все-таки несут адвокаты.

Юридическая помощь гражданам и юридическим лицам включает в себя широкий круг действий; помощь в поиске нужного нормативного акта, разъяснение его содержания, содействие в составлении жалобы, заявления, ходатайства, осуществление представительства в суде или ином органе, ведение защиты по уголовному делу, отстаивание законных интересов гражданина, привлекаемого к административной ответственности, и др.

Исходя из своих профессиональных обязанностей, адвокаты оказывают следующие виды юридической помощи:

а) консультируют клиентов, разъясняют клиентам правила их возможного поведения и дают письменные справки по юриди ческим вопросам;

б) составляют исковые заявления в суд, ходатайства, жалобы и иные документы правового характера;

в) осуществляют представительство в суде общей юрисдикции, арбитражном суде и других государственных органах по гражданским делам и делам об административных правонарушениях;

г) выступают уголовном процессе в роли защитника подозреваемого, обвиняемого, подсудимого.

Адвокаты могут оказывать и иные виды помощи.

Адвокат в уголовном процессе

Как указывалось выше, каждому гарантируется возможность пользоваться ПОМОЩЬЮ адвоката с момента задержания. Поэтому в случае задержания милицией

любой гражданин имеет право требовать предоставления помощи адвоката. Свое желание иметь защитника ? адвоката он должен сообщить следователю, желательно назвав ему также и фамилию, имя, отчество конкретного адвоката и адрес юридической консультации (бюро], в которой он работает. Практика показывает, что от адвоката, предложенного следователем, лучше отказаться. Если следователь препятствует допуску адвоката к своему клиенту, то он нарушает закон и его действия могут быть обжалованы.

Участие адвоката в уголовном процессе начинается уже на стадии предварительного расследования: наблюдай за ходом последнего, адвокат призван выявлять любые нарушения законности. Он также присутствует и при предъявлении обвинения, и при рассмотрении уголовного дела в суде.

Адвокат не вправе разглашать сведения, сообщенные ему доверителем в связи с оказанием юридической помощи, а также не вправе отказаться от принятой на себя защиты подозреваемого или обвиняемого.

С момента допуска к участию в уголовном процессе защитник вправе; —

иметь с подозреваемым, обвиняемым свидания; —

собирать и представлять доказательства, необходимые для оказания клиенту юридической помощи; —

присутствовать при предъявлении обвинения; участвовать в допросе подозреваемого, обвиняемого,

а также в иных следственных действиях, производимых с участием подозреваемого, обвиняемого; —

знакомиться с протоколом задержания, постановлением о применении меры пресечения, протоколами следственных действий, произведенных с участием подозреваемого, обвиняемого, иными документами, которые предъявлялись либо должны предъявляться подозреваемому, обвиняемому; —

знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения в любом объеме, снимать за свой счет копии материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств; —

заявлять ходатайства и отводы; —

участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй и надзорной инстанций, а также в рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора; —

приносить жалобы на действия (бездействия) и решения дознавателя, следователя, прокурора, суда и участвовать в их рассмотрении судом; —

использовать иные не запрещенные Уголовно-процессуальным кодексом средства и способы защиты.

Адвокатура независима от государства, поэтому труд адвоката государством не оплачивается. Юридическая помощь, как правило, оказывается за плату, которая определяется по соглашению между адвокатом и клиентом. Однако в случаях, предусмотреных законом, юридическая помощь адвокатами оказывается бесплатно,

Бесплатная юридическая помощь предоставляется:

а] истцам в судах первой инстанции при ведении дел о взыскании алиментов и трудовых дел;

б] гражданам по искам ? возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, связанных с работой;

в] гражданам по искам о возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, наступившей в связи с работой, а также гражданам при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий ;

г] гражданам по жалобам на неправильности в списках избирателей.

Бесплатная юридическая помощь предоставляется также и в некоторых других случаях.

<< | >>
Источник: Румынина В. В.. Основы права: Учебник для студентов учреждений сред. проф. образования. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М. - 256 с. - (Серия «Профессиональное образование»).. 2005

Еще по теме Понятие правоохранительных органов:

  1. 1. Понятие и признаки государства. Определение государства
  2. 3.13. Понятие и процессуальный статус подозреваемого
  3. 65.Актыпримененияправовыхнорм: понятие, особенности и виды
  4. Понятие правоохранительных органов
  5. А. А. Исаев МЕСТО ГУМАНИТАРНЫХ УЧЕБНЫХ ДИСЦИПЛИН в ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМ ВОСПИТАНИИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  6. Глава 4 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ1
  7. Понятие «социальная безопасность»: подходы к определению
  8. Вопррс 1. Криминальная субкультура, место в ней средств коммуникации, диалектология и диалекты в русском языке, их понятие, виды
  9. §1. Понятие и виды освобождения от уголовной ответственности
  10. Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
  11. Особенности профессиональной этики сотрудника правоохранительных органов
  12. Понятие, особенности и социальные функции этических категорий
  13. Профессиональный долг, честь и совесть - основа нравственных отношений в правоохранительной деятельности
  14. Нравственная характеристика методов органов правоохраны