<<
>>

§ 5. Профсоюзы: понятие и основные права

Впервые профсоюзы появились в Англии в конце XVIII в. и Целях защиты профессиональных интересов работников, и это произошло не случайно. Англия была той страной, где еще в XVI в. зародился дух предпринимательства.

Именно здесь гораздо раньше, чем в других регионах мира, земельная собственность уступила пальму первенства собственности промышленной (индустриальной).

Появление профсоюзов вызвало сильное сопротивление не только со стороны предпринимателей, но и государства. Для их подавления не только применялось антирабочее законодательство, но и вводилась уголовная ответственность для их организаторов.

г

296

Глава VI. Трудовое право

Под давлением рабочего движения государство постепенно смягчило свое отношение к профсоюзам: была отменена уголовная ответственность их организаторов, введен в правовое русло порядок проведения забастовок и др. И, наконец, профсоюзы официально были признаны государством (в Англии Закон о профсоюзах был принят 29 июня 1881 г.). В дальнейшем профсоюзы объединятся в масштабе страны (в Англии в 1868 г. был создан Британский конгресс тред-юнионов). С созданием Международной организации труда (МОТ) и развитием международно-правового регулирования труда появились конвенции и рекомендации МОТ по созданию и признанию профсоюзов государствами — членами МОТ.

Российское законодательство также вводит профсоюзную деятельность в правовые рамки. В КЗоТ РФ профсоюзам посвящена целая глава (гл. XV), где устанавливаются права профсоюзов, их взаимоотношения с администрацией, гарантии выборным профсоюзным работникам. Закон СССР от 10 декабря 1990 г. "О профессиональных союзах и гарантиях их деятельности" закрепляет право граждан на объединение, называет ряд прав профсоюзов и др.

Закон РФ от 19 апреля 1991 г. "О занятости населения в Российской Федерации" наделяет профсоюзы определенными правами в сфере занятости. Закон РФ от И марта 1992 г. "О коллективных договорах и соглашениях" предоставил профсоюзам право решать возникшие у них с администрацией коллективные трудовые споры, включив их в число субъектов трудового спора на стороне трудового коллектива. И, наконец, особо следует выделить ст. 230 КЗоТ, указывающую, что права профсоюзов могут определяться не только законодательством, но и уставами предприятий, коллективными договорами и соглашениями, по своей сути являющимися корпоративными актами, принимаемыми на предприятиях и распространяющими свое действие только на коллективы данных предприятий. Профсоюз — это добровольная общественная организация, объединяющая работников, связанных общими интересами по роду их деятельности как в производственной, так и в непроизводственной сфере, для защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов своих членов.

Субъектом трудового права является не сама эта массовая организация работников, а именно ее органы на всех уровнях,

§ 5. Профсоюзы: понятие и основные права 291

начиная с низового — профкома и кончая федеральным — Советом Федерации независимых профсоюзов или другими федеральными профсоюзными органами.

Следует различать внутрипрофсоюзные отношения (между профкомом, членами профсоюза, между различными органами профсоюзов), которые не являются правовыми, и отношения профсоюзов с работодателями, которые регулируются нормами трудового права.

В этих отношениях профсоюзы выступают как представители работников и как органы, наделенные определенными правами по защите их интересов.

Права профсоюзов. Основными правами профсоюзов являются следующие.

1. Право осуществлять представительство работников (а не только членов профсоюза), если на территориальном уровне отсутствуют другие профсоюзы. Если на предприятии существует не один профсоюз, то тогда каждому из них предоставляется право на ведение коллективных переговоров. Профсоюзы представляют не только коллективные интересы работников, но и индивидуальные (например, профком отказывает в даче согласия на увольнение по сокращению штата). По каким вопросам профсоюз может представлять работников? Статья 226 КЗоТ ограничивает это право вопросами применения труда на предприятии и другими социально-экономическими вопросами. Производственные вопросы не относятся к сфере вопросов, где допускается участие профсоюзов, поскольку они полностью составляют прерогативу собственника. 2.

Право осуществлять надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда. Согласно ст. 37 КЗоТ РФ профсоюзный орган не ниже районного имеет право требовать смещения руководящих работников предприятия, если они нарушают требования законодательства о труде, не выполняют обязательств по коллективному договору. Обычно это предпринимается тогда, когда нарушения со стороны руководителей носят систематический характер. Но за тем, чтобы не допускать таких нарушений, следить должны профсоюзы предприятий, выступая на защиту прав и интересов работников от нарушений со стороны администрации.

Что касается охраны труда, то здесь важны превентивные действия профсоюзов, т. е.. действия, совершаемые еще до того, когда произойдут негативные последствия несоблюдения правил охраны труда, действия, помогающие предотвратить несчастные 298

Глава VI Трудовое право

случаи на производстве и профессиональные заболевания у работников. Для этой цели в отраслевых профсоюзах имеются техническая инспекция труда, осуществляющая надзор за охраной труда на подведомственных предприятиях Правовая инспекция труда, действующая в составе территориальных профсоюзов, осуществляет надзор за соблюдением законодательства о труде. Обе эти инспекции имеют права по привлечению к юридической отвествен-ности должностных лиц, виновных в правонарушениях. 3.

Право участвовать в управлении предприятиями, учреждениями, организациями. Это право выражается в выработке и внесении предложений профсоюза, способствующих улучшению работы предприятия и, в частности, расширению социально-культурных и социально-бытовых льгот работникам предприятия, поскольку качество рабочей силы напрямую влияет на эффективность труда на предприятии. 4.

Права в сфере защиты права на труд. Это находит свое выражение в том, что профсоюзы принимают участие в разработке государственной политики занятости, защищают работников от незаконных переводов, увольнений, предлагают меры защиты при сокращении численности работников, ведут коллективные переговоры с работодателями и администрацией, заключают коллективные договоры и контролируют их выполнение и т. д 5.

Право участвовать в решении вопросов улучшения условий труда и, в частности, заработной платы. Вопрос о заработной плате являются одним из основных и значимых для работника. Именно по его поводу чаще всего ведутся ожесточенные споры между профсоюзами, представляющими работников, и работодателями. Причем профсоюзы, испробовав "мирные" способы решения спора о заработной плате, часто пытаются решить их с помощью забастовок, голодовок, пикетирований, шествий, демонстраций и т. п. Не отвергая эти средства борьбы за права работников, все же следует заметить, что эти весьма острые орудия борьбы за право следует использовать крайне осторожно, поскольку можно создать ситуацию сродни опрокидыванию лодки в процессе шторма. Действительно, остановка на период забастовки производства в любом случае не позволит получить прибыль, из которой только и можно увеличить (или выплатить) заработную плату. 6.

Право участвовать в разработке мер по социальной защите работников. Понятие социальной защиты является весьма широким: в него входят вопросы социального страхования, улуч-

§ 5 Профсоюзы, понятие и основные права 299

> I

шения жилищных условий, пенсионного обеспечения работников, социальнбй поддержки, которая может осуществляться по таким направлениям, как питание (бесплатные обеды, дотации на питание), спорт (оплата абонементов в бассейн, надбавки к зарплате тем, кто бросил курить, не пользуется бюллетенями), медицинское обслуживание, социально-культурные мероприятия (оплата путевок в санатории, билетов в зрелищные учреждения), дети (оплата содержания детей в детских учреждениях, выплаты по случаю рождения ребенка) и др.

Мероприятия по социальной защите приносят плоды не сразу, а спустя некоторое время. Вот почему работодатели не особенно стремятся тратить деньги на социальную защиту. Однако, вкладывая деньги в эти мероприятия, предприятие в целом многое выигрывает: повышается производительность и качество труда, сокращается текучесть кадров, исключаются забастовки и т. д. Здоровье работников сохраняется на многие и многие годы, а оно, как известно, является не только личным, но и общественным достоянием. Именно профсоюзам приходится инициировать проведение мероприятий по социальной защите работников, участвовать в их разработке, настаивать на их осуществлении и контролировать их выполнение. 7.

Право участвовать в нормотворческой деятельности. Участие профсоюзов в нормотворчестве выражается в том, что они могут участвовать в создании корпоративных норм, повышающих по

сравнению с законодательством социальные гарантии работников данного предприятия. Примером таких актов являются Положение об оплате отпусков женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, Положение об условиях обеспечения работников предприятия жилой площадью, Положение о материальной помощи пенсионерам и др.

8. Право участвовать в правоприменителъной деятельности. Участие профсоюзов в применении работодателями норм трудового права достаточно многообразно. Если классифицировать его права в этой области, то можно выделить следующие:

а) исключительные права профкома, например, выдача путевок в дома отдыха, санаторий, надзор за охраной труда, соблюдением трудового законодательства;

б) совместные с администрацией права, например, представление к награждению, распределение жилой площади и др.; 300

Глава VI Трудовое право

§ 6. Социальное партнерство Коллективные договоры 301

в) права согласительного характера, когда норма права применяется волей администрации, но она должна быть согласована с профкомом, например, увольнение по инициативе администрации члена профсоюза без вины работника, проведение сверхурочных работ и др.

Таким образом, профсоюзы имеют довольно широкие права. На сегодняшний день остро стоит вопрос о реальном их использовании. Не секрет, что до недавнего времени профсоюзы чаще выполняли функцию защиты, но не работников, а администрации, объединялись с ней по многим вопросам и оставляли работников в одиночестве с их трудовыми проблемами. Из защитников власти профсоюзы должны превратиться в истинных защитников работников.

<< | >>
Источник: Т. В. Кашанина, А. В. Кашанин. Основы российского права: Учебник для вузов. 2-е изд., изм. и доп. — М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА— ИНФРА • М). — 800 с.. 2001

Еще по теме § 5. Профсоюзы: понятие и основные права:

  1. § 1. Понятие и основные формы реализации права
  2. Лекция 6 Основные понятия административного права
  3. Основные понятия и задачи уголовного права
  4. Лекция 10 Основные понятия семейного права
  5. § 5.1. ПОНЯТИЕ И ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОРПОРАТИВНОГО ПРАВА
  6. § 1. Понятие и основные черты римского частного права
  7. Международная конфедерация свободных профсоюзов
  8. ЗНАЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИЙ ДЛЯ ПРОФСОЮЗОВ
  9. § 1. Основные этапы становления и развития англосаксонского права и формирования в нем судейского права
  10. 11. Типология права 11.1. Понятие и исторические типы права
  11. Понятие Славы — основное мифологическое понятие.
  12. /. Основные конституционные права в области культуры 2. Содержание основных прав человека в области библиотечного дела
  13. 3.23. Понятие, права и обязанности понятого
  14. 43. Отрасль права. Краткая характеристика основных отраслей права в России
  15. ЛЕКЦИЯ №2 (28.02.07) Тема№2 Нормы права и нормативно-правовые акты. Основные правовые системы современности. Международное право как особая система права.
  16. 9. Источники и основные черты права в период феодальной раздробленностиИсточниками права в период феодальной раздробленности были «Русская Правда», уставы и грамоты русских князей, «приговоры» веча, нормы обычного права, договоры города с князьями, иностранное законодательство. Однако важнейшими памятниками права стали Новгородская и Псковская судные грамоты. Новгородская судная грамота дошла до нас в неполном виде. Сохранился фрагмент, регулирующий судоустройство и судопроизводство. Судебными п
  17. § 3. Основные требования к применению права. Акты применения права