<<
>>

СИСТЕМА ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Понятие Российская Федерация является государ-

госуаарственноео ством с республиканской формой правле-

ния. Это означает, что в России все выс-

иргана

шие органы государственной власти избираются населением либо формируются избранными народом представительными органами

Под государственными органами понимаются физические лицо или организации, наделенные государственно-властньг ми полномочиями и участвующие в управлении делами государства. Государственные органы образуются и действуют на основе нормативно-правовых актов, закрепляющих компетенцию данных органов. Под компетенцей государственного органа понимается объем и перечень государственно властных полномочий и юридических обязанностей, закрепленных за этим органом, а также перечень вопросов, по которым данный орган имеет право самостоятельно при- нимаїь властные решения. Совокупность органов государства составляет систему органов государственной власти в Российской Федерации.

п Государственные органы подразделяются:

государствен ньіх а) 110 n°wv Формирования на первичные, ^ т. е. избираемыми непосредственно населе-

" нием, и производные, которые формируются

первичными;

б] по срокам полномочий — на временные и постоянные. Временные органы создаются для достижения краткосрочных целей, тогда как постоянные функционируют без ограничения срока;

в] по месту в иерархии — на федеральные оріаньї, органы субъектов федерации и местные органы;

г] по правовым формам деятельное і и на правотворческие

(парламенты), правоприменительные (правительства] и правоохранительные [суды, органы внутренних дел);

д) по характеру принятия решений ?— на коллегиальные и еди ноначальные;

е) в соответствии с принципом разделения властей различают законодательные, исполнительные и судебные органы,

PI Принцип разделения властей в наиболее

разделений властей палном ВИДЄ был формулирован француз -

ским философом Ш.-Л. Монтескье. Потребность в разделении властей на законодательную, исполнительную и судебную, полагал Монтескье, из природы человека, его склонности к злоупотреблению властью: всякая власть должна иметь свой предел и не угрожать правам и свободам граждан. Он предложил разделить власть на три ветви: законодательную, исполнительную и судебную. Необходимость такого разделения он обосновывал тем, что в государстве необходимо осуществлять три различных вида деятельности: принимать законы, исполнять их и осуществлять правосудие, т. е. наказывать нарушителей этих законов, а также разрешать конфликты, связанных с применением законов. Разделение властей означает, что законодательная деятельность, принятие законов осуществляется высшим представительным органом государства [парла ментом]; исполнение законов, исполнительно-распорядительная деятельность возлагается на правительство и другие органы испол нительной власти; судебная власть осуществляется независимыми судами.

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется также на основе ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную. При этом все ветви власти в пределах своих полномочий самостоятельны.

Ведущее место в системе государственных Президент РФ органов РОССИИ занимает Президент РФ, который избирается гражданами Российской Федерации сроком на четыре года на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

При вступлении в должность Президент РФ приносит присягу народу.

Согласно Конституции РФ. Президент РФ является главой государство. Глава государства - это должностное лицо, занимаю щее высшее место в системе органов государство. Президент РФ не относится ни к одной из ветвей власти и призван обеспечивать согласованное функционирование и взаимодействие всех госу дарственных органов в стране.

Президент РФ гарант Конституции, прав и свобод человека и гражданина. С этой целью он наделен необходимыми полно мочиями по защите Конституции, конституционных прав и свобод, охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, включая введение в стране военного или чрезвычайного положения.

В компетенцию Президента входит формирование Правительства РФ. С согласия Государственной Думы РФ он назначает главу Правительство Российской Федерации, по своему усмотрению принимает решение об отставке Правительства.

Президент РФ участвует в законодательном процессе: ему принадлежит право законодательной инициативы, он подписывает и обнародует принятые Федеральным Собранием РФ законы.

Президент РФ определяет основные направления внутренней и внешней политики российского государства; как глава государства он представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях, является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами. В случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии Президент Российской Федерация вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.

Конституция РФ наделяет Президента РФ правом решать вопросы гражданства РФ. Президент РФ принимает решения о приеме в гражданство иностранцев, лиц Без гражданства, дает разрешение иметь двойное гражданство, на выход из гражданства РФ, отменяет решение о приеме в гражданство, а также предоставляет почетное гражданство РФ. В качестве главы государства

Президент РФ награждает граждан Российской Федерации государственными наградами, присваивает почетные звания, высшие воинские и высшие специальные звания.

В компетенцию Президента входит осуществление помилования ~ освобождение от наказания или смягчение наказания пицу, приговор в отношении которого вступил в законную силу.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации Пре зидемт РФ обладает неприкосновенностью. Это означает, что против него нельзя возбудить уголовное дело, привлечь его к административной ответственности, принудительно доставить в суд, арестовать, подвергнуть обыску и личному досмотру. Вместе с тем, неприкосновенность Президента РФ не означает отсутствия у него всякой ответственности. В случае совершения им преступления Президент РФ может быть отрешен от должности и, кок следствие этого, лишен неприкосновенности. Процедура отрешения Президента РФ от должности называется импичментом.

Президент РФ может прекратить исполнение своих полномочий в связи с истечением срока, на который он был избран, а также подать в отставку. Отставка — это добровольное сложение Президентом РФ своих полномочий. Она может быть вызвана различными причиї ігзми как субъективного, так и объективного характера. Решение об отставке принимается самим Президентом. Тридцать первого декабря 1999 г. Президент РФ Б. Н. Ельцин объявил о своей отставке и one редаче полномочий главе Правительства В. В. Путину.

В отличие от отставки, являющейся добровольным актом Президента РФ, сложение полномочии по состоянию здоровья происходит в результате независящих от воли Президента РФ обстоятельств, В этом случае должна создаваться независимая медицинская комиссия, заключение которой будет являться основанием для досрочного прекращения полномочий главы государства.

Ооущсстьляя свои полномочия, Президент РФ издаст специальные акты — указы и распоряжения, которые обязательны для исполнения на всей территории РФ, не должны противоречить Конституции и законам Российской Федерации.

<< | >>
Источник: Румынина В. В.. Основы права: Учебник для студентов учреждений сред. проф. образования. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М. - 256 с. - (Серия «Профессиональное образование»).. 2005

Еще по теме СИСТЕМА ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

  1. Глава II. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ПЕСТИЦИДАМИ И АГРОХИМИКАТАМИ
  2. ТЕМА 5. СИСТЕМА ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  3. 2.4. Система органов государственной власти в Российской Федерации
  4. Раздел II. ПОЛНОМОЧИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ).
  5. Президент Российской Федерации Проект Федеральный закон «Об обязанности органов государственной власти, государственных организаций и органов местного самоуправления предоставлять информацию гражданам о своей деятельности»
  6. 5.4. Принципы деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации
  7. ОПТИМИЗАЦИЯ ФУНКЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ КАК НАПРАВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  8. ПЕРЕЧЕНЬ сведений о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, обязательных для размещения в информационных системах общего пользования
  9. Глава II. ПОЛНОМОЧИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ)
  10. МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  11. Из чего состоит система налоговых органов в Российской Федерации?
  12. Президент Российской Федерации Проект Федеральный закон «О праве граждан на информацию о деятельности и решениях органов власти города Москвы»21