<<
>>

ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 3

В ходе исследований определены основные технико-эксплуатационные характеристики (расход воды и электроэнергии, удельная потребляемая мощность, теплопотери и др.) для ряда моделей пароконвектоматов.

Результаты исследований показали, что испытуемые модели имеют некоторые различия.

Например, разница между отдельными моделями по расходу воды и электроэнергии достигает 5060%, по удельной потребляемой мощности - 20-25%, по теплопотерям -свыше 50%.. Эти различия могут сказываться на экономической эффективности работы аппаратов и их необходимо учитывать при приобретении оборудования.

Показано, что время разогрева рабочей камеры зависит не только от установленного режима, но и от конструкции аппарата. Минимальное время разогрева рабочей камеры отмечено у пароконвектомата Kupperbusch: в конвекционном режиме (до 160°) - 4 минуты; в паро-конвекционном (до 250°С, при влажности 50%) - 8 минут.

Установлено, что равномерность полей температуры и скорости движения теплоносителя в рабочей камере, а также скорость выхода на установившийся режим температуры зависят от технических и конструктивных особенностей оборудования. Так, максимальную скорость выхода на заданный режим (конвекционная жарка, 160°С) с минимальным разбросом температуры по объему рабочей камеры имеет пароконвектомат Kupperbusch. Наибольшая равномерность движения воздуха наблюдается у модели Bourgeois. Эти показатели влияют на качество готовой продукции. Например, неравномерность полей температуры и скорости теплоносителя в рабочей камере в зависимости от уровня ее высоты может оказать влияние на органо- лептические показатели и выход готовой продукции, особенно при макси- мальной загрузке. Также при неравномерности полей температуры в рабочей камере возможно увеличение продолжительности тепловой обработки.

Результаты исследований технико-эксплуатационых характеристик показали, что все испытуемые модели имеют параметры, необходимые для получения кулинарной продукции высокого качества. Некоторые различия между пароконвектоматами не оказывают существенного влияния на ведение

1

технологического процесса, но их необходимо учитывать при выборе режимов приготовления.

<< | >>
Источник: Фединишина, Екатерина Юрьевна. Разработка и обоснование технологии приготовления кулинарной продукции в пароконвектомате / диссертация. 2007

Еще по теме ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 3:

  1. Глава 8. Теория доказательства: пропозициональные правила
  2. Глава 9. Конструктивные и неконструктивные выводы
  3. Глава 13. Гипотетико-дедуктивный метод
  4. Глава 13. Республика в кризисе. Ноябрь 1937 года – апрель 1938 года
  5. Глава II ЭКОЛОГИЯ
  6. ГЛАВА 1 ГОЛ 1786-й. Соседство лвух империй. Курилы. Сахалин. Пекин. Корея
  7. Глава XVI ЦЕРКОВНАЯ ПОЛИТИКА АБСОЛЮТНОЙ МОНАРХИИ
  8. Глава XIX ПРОСВЕЩЕННЫЙ АБСОЛЮТИЗМ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XVIII в
  9. Глава 2 ПОНЯТИЙНЫЙ АППАРАТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ
  10. Глава 15 ОТ КОЛДОВСТВА К НАУКЕ
  11. Выводы по третьей главе
  12. ГЛАВА 4. ПРЕОДОЛЕНИЕ КОНЦЕПТА HOMO AESTHETICUS