<<
>>

Дробильно-размольный способ

  Промышленный способ, разработчики: «Ярополимермаш» (г. Ярославль), ВНИИРТмаш (г. Тамбов) и др.; конечный продукт: резиновая крошка, волокнистый наполнитель, измельченный металлокорд; отличается высокой энергоемкостью и интенсивным износом дробильноразмольного оборудования; не решает проблемы комплексно, так как является одним из элементов процесса.

Вымывание резины водоструйным инструментом высокого давления

Разработчик: МЧП «ЮОН» (г. Киев); лабораторная установка; конечный продукт: резиновая крошка, металлы, текстильный корд; не решает проблемы комплексно, так как не учитываются размеры обрабатываемых тттин. степень износа и пр.; является элементом процесса (способ дробления).

«Взрывной» метод

Разработчики: специалисты МГТУ им. Баумана, Институт экспериментальной физики (г. Арзамас); лабораторная установка; конечный продукт: резиновая крошка, металлолом, текстильные отходы; не решает проблемы комплексно, так как является только элементом процесса (способ дробления).

Разложение покрышек с помощью озона воздуха

Лабораторная установка; предполагается промышленное внедрение в г. Северодвинске; конечный продукт: резиновая крошка, металлокорд, текстильный корд; не решает проблемы комплексно, так как решается только проблема, связанная с процессом дробления.

<< | >>
Источник: В.М. Малахов, А.Г. Гриценко, С.В. Дружинин. ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ МОНОГРАФИЯ В трех томах Том 1. 2012

Еще по теме Дробильно-размольный способ:

  1. ПРЕСС-АВТОМАТЫ ДЛЯ БОЛТОВ, ЗАКЛЕПОК И ДРУГИХ ФАСОННЫХ ДЕТАЛЕЙ
  2. Дробильно-размольный способ
  3. ПЕРЕРАБОТКА РЕЗИНОВЫХ ШИН