<<
>>

Экологическая экспертиза

Оценка воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду (далее - оценка воздействия на окружающую среду) - это процесс, способствующий принятию экологически ориентированного управленческого решения о реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности посредством определения возможных неблагоприятных воздействий, оценки экологических последствий, учета общественного мнения, разработки мер по уменьшению и предотвращению воздействий.

Оценка воздействия на окружающую среду проводится для того, чтобы предотвратить или смягчить воздействие хозяйственной или иной деятельности на окружающую среду и связанные с ней социальные, экономические и иные последствия. Оценка проводится для такой деятельности, вся документация которой, обосновывающая ее необходимость, подлежит государственной экологической экспертизе в соответствии с Федеральным законом «Об экологической экспертизе».

Основные требования к проведению процедуры оценки изложены в приказе МПР России от 16 мая 2000 г. № 372, которым утверждено Положение об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации.

Инструкция по обоснованию хозяйственной и иной деятельности, утвержденная приказом МПР России от 29 декабря 1995 г. № 539, предусматривает специальные требования к экологическому обоснованию хозяйственной деятельности в предпроектной и проектной документации. Цель подобного экологического обоснования - оценка воздействия планируемой деятельности на окружающую природную среду и мероприятий по предотвращению негативного влияния конкретных объектов хозяйственной деятельности на экосистемы либо снижению его до уровня, регламентированного документами по охране окружающей среды, сохранению природных ресурсов и созданию благоприятных условий жизни людей путем всестороннего, комплексного рассмотрения всех преимуществ и потерь, связанных с реализацией намечаемой деятельности.

Экологическая экспертиза, особенно государственная, представляет собой правовую меру обеспечения выполнения экологических требований при принятии экологически значимых решений. Экологическая экспертиза представляет собой оценку допустимости регламентации объекта путем комплексного исследования предполагаемого его воздействия на окружающую среду и последствий такового для сохранения соответствующей экосистемы. Экологическая экспертиза выполняет роль предупредительного экологического контроля, а также инструмента поддержания экологического правопорядка в правотворчестве, в хозяйственной, управленческой и иной деятельности. Ее проведение обеспечивает соблюдение и охрану права каждого на благоприятную окружающую среду, служит источником разнообразной экологически значимой информации, средством доказывания при разрешении споров.

Федеральный закон «Об экологической экспертизе», принятый 23 ноября 1995 г., дает следующее определение понятию «экологическая экспертиза».

Экологическая экспертиза - установление соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности экологическим требованиям и определение допустимости реализации объекта экологической экспертизы в целях предупреждения возможных неблагоприятных воздействий этой деятельности на окружающую природную среду и связанных с ними социальных, экономических и иных последствий реализации объекта экологической экспертизы.

Принципы экологической экспертизы.

Экологическая экспертиза основывается на принципах: презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности. Суть его заключается в том, что любая деятельность, прежде всего, хозяйственная, влечет за собой воздействие на окружающую среду. Результат такого воздействия обычно имеет негативный характер; обязательности проведения государственной экологической экспертизы до принятия решений о реализации объекта экологической экспертизы; комплексности оценки воздействия на окружающую природную среду хозяйственной и иной деятельности и его последствий.

То есть в результате проведения экологической экспертизы должен быть проведен анализ возможных вредных воздействий не только на какой-то один объект природы. Поскольку все природные компоненты находятся в состоянии естественной природной взаимосвязи, то необходима полная оценка потенциальных вредных воздействий на все компоненты окружающей среды; обязательности учета требований экологической безопасности при проведении экологической экспертизы. В проектной документации должны содержаться такие условия эксплуатации объекта, которые в максимально возможной степени исключали бы вероятность возникновения аварий и катастроф, влекущих за собой причинение вреда жизни и здоровью человека, окружающей среде; достоверности и полноты информации, представляемой на экологическую экспертизу; независимости экспертов экологической экспертизы при осуществлении ими своих полномочий в области экологической экспертизы. Эксперт, привлекаемый по договору специалист, ничем не связан при осуществлении своих полномочий. Он вправе выражать свое мнение свободно; научной обоснованности, объективности и законности заключений экологической экспертизы. Во-первых заключение экологической экспертизы должно соответствовать современному уровню развития научных знаний в том или ином направлении. Во-вторых, в заключении экспертной комиссии должно быть отражено реально существующее положение, лишенное какого-то предвзятого представления. В-третьих, эксперт обязан соотносить свои профессиональные выводы о возможности или невозможности реализации проекта, сообразуя их. С нормами действующего законодательства; гласности, участия общественных организаций (объединений), учета общественного мнения. Представители общественных организаций имеют право принимать участие в проведении экологической экспертизы; ответственности участников экологической экспертизы и заинтересованных лиц за организацию, проведение, качество экологической экспертизы. То есть процедура проведения экологической экспертизы должна быть проведена в строгом соответствии тем требованиям, которые предусмотрены действующим законодательством.

Существует два вида экологической экспертизы: государственная и общественная.

Государственная экологическая экспертиза организуется и проводится специально уполномоченными государственными органами в области экологической экспертизы - МПР России - в порядке, установленном Федеральным законом «Об экологической экспертизе».

Государственная экологическая экспертиза проводится на федеральном уровне и на уровне субъекта Федерации.

Общественная экологическая экспертиза организуется и проводится по инициативе граждан и общественных организаций, а также органов местного самоуправления общественными организациями, основными направлениями, деятельности которых в соответствии с их уставами являются охрана окружающей среды, и в том числе проведение экологической экспертизы. Общественные организации, участвующие в экспертизе, должны быть зарегистрированы в порядке, установленном законодательством.

Ст. 11 Федерального закона «Об экологической экспертизе» устанавливает объекты государственной экологической экспертизы федерального уровня. Ст. 12 Федерального закона «Об экологической экспертизе» регламентирует объекты государственной экологической экспертизы уровня субъектов Российской Федерации.

Государственная экологическая экспертиза, в том числе повторная, проводится при условии соответствия формы и содержания, представляемых заказчиком материалов требованиям настоящего Федерального закона.

Ее проведение организуется МПР России или его территориальными органами, которые для этих целей образуют экспертные комиссии по каждому конкретному объекту государственной экологической экспертизы как из внештатных экспертов, так и штатных сотрудников этого министерства и его территориальных органов.

Государственная экологическая экспертиза проводится при условии ее предварительной оплаты заказчиком документации, подлежащей государственной экологической экспертизе, в полном объеме и в порядке, устанавливаемыми специально уполномоченным государственным органом в области экологической экспертизы.

Срок проведения государственной экологической экспертизы определяется сложностью объекта государственной экологической экспертизы, устанавливаемой в соответствии с нормативными документами федерального специально уполномоченного государственного органа в области экологической экспертизы, но не должен превышать 6 месяцев.

Результатом проведения государственной экологической экспертизы является заключение государственной экологической экспертизы, отвечающее требованиям ст. 18 Федерального закона «Об экологической экспертизе».

Утверждение заключения, подготовленного экспертной комиссией государственной экологической экспертизы, является актом, подтверждающим соответствие порядка проведения государственной экологической экспертизы требованиям настоящего Федерального закона и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также требованиям законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Положительное заключение государственной экологической экспертизы является одним из обязательных условий финансирования и реализации объекта государственной экологической экспертизы. Положительное заключение государственной экологической экспертизы имеет юридическую силу в течение срока, определенного специально уполномоченным государственным органом в области экологической экспертизы, проводящим конкретную государственную экологическую экспертизу.

Ст. 19 Федерального закона «Об экологической экспертизе» установлены права граждан и общественных организаций (объединений) в области экологической экспертизы.

Граждане и общественные организации (объединения) в области экологической экспертизы имеют право:

¦ выдвигать предложения о проведении в соответствии с настоящим Федеральным законом общественной экологической экспертизы хозяйственной и иной деятельности, реализация которой затрагивает экологические интересы населения, проживающего на данной территории; направлять в письменной форме специально уполномоченным государственным органам в области экологической экспертизы аргументированные предложения по экологическим аспектам намечаемой хозяйственной и иной деятельности; получать от специально уполномоченных государственных органов в области экологической экспертизы, организующих проведение государственной экологической экспертизы конкретных объектов экологической экспертизы, информацию о результатах ее проведения; осуществлять иные действия в области экологической экспертизы, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

Общественная экологическая экспертиза организуется и проводится по инициативе граждан и общественных организаций (объединений), а также по инициативе органов местного самоуправления общественными организациями (объединениями), основным направлением деятельности которых в соответствии с их уставами является охрана окружающей природной среды, в том числе организация и проведение экологической экспертизы и которые зарегистрированы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Общественная экологическая экспертиза может проводиться в отношении объектов, указанных в ст. 11 и 12 настоящего Федерального закона, за исключением объектов экологической экспертизы, сведения о которых составляют государственную, коммерческую и (или) иную охраняемую законом тайну.

Заключение общественной экологической экспертизы направляется специально уполномоченным государственным органам в области экологической экспертизы, осуществляющим государственную экологическую экспертизу, заказчику документации, подлежащей общественной экологической экспертизе, органам, принимающим решение о реализации объектов экологической экспертизы, органам местного самоуправления и может передаваться другим заинтересованным лицам.

Заключение общественной экологической экспертизы приобретает юридическую силу после утверждения его специально уполномоченным государственным органом в области экологической экспертизы.

Заключения общественной экологической экспертизы могут публиковаться в средствах массовой информации, передаваться органам местного самоуправления, органам государственной экологической экспертизы, заказчикам документации, подлежащей общественной экологической экспертизе, и другим заинтересованным лицам. 

<< | >>
Источник: В.М. Малахов, А.Г. Гриценко, С.В. Дружинин. ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ МОНОГРАФИЯ В трех томах Том 2. 2012

Еще по теме Экологическая экспертиза:

  1. §6.5.3. Экологическая экспертиза и экологические требования
  2. Глава VI. ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
  3. § 4. Процедура проведения государственнойэкологической экспертизы
  4. § 5. Общественная экологическая экспертиза
  5. § 6. Виды экологической экспертизыпо объекту анализа
  6. Основные положения Федерального закона «Об экологической экспертизе»
  7. Экологическая экспертиза как функция государственного управления
  8. История развития системы экологической экспертизы в России
  9. Нормативные правовые акты, регулирующие исполнение функции государственной экологической экспертизы
  10. Роль государственной экологической экспертизы в принятии управленческих решений
  11. Глава 8 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
  12. Принципы экологической экспертизы
  13. Объекты экологической экспертизы
  14. Глава 10 ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА