<<
>>

Экологический контроль

Экологический контроль - важнейшая правовая мера обеспечения рационального природопользования и охраны окружающей среды от вредных воздействий, функция государственного управления.

Именно посредством экологического контроля обеспечивается принуждение соответствующих субъектов права окружающей среды к исполнению экологических требований.

Российское административное право выделяет два вида контрольной деятельности - контроль и надзор.

Под экологическим контролем понимается деятельность уполномоченных органов по проверке соблюдения и исполнения экологического законодательства. Административный надзор представляет собой специфическую разновидность государственного контроля, суть которого состоит в наблюдении за исполнением действующих в сфере управления природоохранных правил.

Экологический контроль, как правовая мера, выполняет ряд функций - предупредительную, информационную и карательную.

Роль предупредительной функции заключается в том, что субъекты экологического контроля, зная о возможной проверке соблюдения ими правовых экологических требований, заинтересованы в выполнении законодательства и предупреждении нарушений.

Информационная функция связана с тем, что в процессе контроля соответствующие органы и лица собирают разнообразную информацию о природоохранительной деятельности подконтрольных субъектов.

Карательная функция проявляется в применении к нарушителям правовых экологических требований, предусмотренных законодательством санкций по результатам соответствующих проверок.

В природоохранительной практике России выделяются следующие виды экологического контроля: государственный; ведомственный, производственный; общественный.

Критериями такой классификации являются субъект, от имени которого проводится контроль, и сфера действия контроля.

Задачей государственного экологического контроля является обеспечение выполнения правовых требований по рациональному использованию природных ресурсов и охране окружающей среды от загрязнения всеми государственными органами, предприятиями, организациями и гражданами, которым такие требования адресованы.

Существенной особенностью государственного экологического контроля является то, что он проводится от имени государства.

Государственный экологический контроль проводится в форме предупредительного и текущего.

r"\              w                                           w

Задачей предупредительного контроля является недопущение хозяйственной, управленческой и иной деятельности, которая в будущем может оказать вредное воздействие на природу. Такой контроль обычно осуществляется на стадии планирования, ввода объекта в эксплуатацию.

Текущий государственный экологический контроль осуществляется специально уполномоченными органами на стадии эксплуатации предприятий и иных экологически значимых объектов, в процессе природопользования.

Правовые основы организации и осуществления государственного экологического контроля установлены Конституцией РФ, экологическим законодательством, а также рядом специальных подзаконных актов.

Глава XI Федерального закона «Об охране окружающей среды» определяет задачи государственного экологического контроля, органы его осуществляющие, а также полномочия должностных лиц этих органов.

Существенной предпосылкой эффективности государственного экологического контроля служит адекватное регулирование, и соблюдение процедуры принятия государственными инспекторами по охране природы мер по предупреждению, выявлению и устранению экологических правонарушений и привлечения виновных к ответственности.

Необходимо отметить, что в соответствии с действующим законодательством государственные инспектора по охране природы имеют достаточные полномочия для выполнения возложенных на них задач в области осуществления государственного экологического контроля.

Ст. 67 Федерального закона «Об охране окружающей среды» определяет задачи производственного контроля в области охраны окружающей среды (производственный экологический контроль).

Производственный контроль в области охраны окружающей среды (производственный экологический контроль) осуществляется в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством в области охраны окружающей среды.

Содержание производственного контроля зависит, прежде всего, от специфики предприятия.

Экологический контроль проводит руководитель предприятия, руководители функциональных служб (главного инженера, энергетика, механика) и производственных подразделений. Более полезным считается производственный контроль, осуществляемый экологиче- скои службой данного предприятия. Главной задачей производственного экологического контроля является проверка: выполнения планов и мероприятий по охране и рациональному использованию природных ресурсов и охране окружающей среды; соблюдение нормативов предельно допустимых воздействий на природу, установленных предприятию; выполнения иных требований законодательства об охране окружающей среды.

Федеральный закон «О радиационной безопасности населения» устанавливает более строгие требования к проведению производственного контроля за обеспечением радиационной безопасности. Согласно ст. 11 этого закона, порядок проведения производственного контроля определяется для каждой организации с учетом особенностей и условий выполняемых работ и согласовывается с органами исполнительной власти, осуществляющими государственной управление, государственный надзор и контроль в области обеспечения радиационной безопасности.

Эффективность производственного контроля во многом зависит от взаимодействия с органами государственного экологического контроля. Пока такое взаимодействие развито очень слабо. Руководители предприятий и экологические службы считают своей задачей защиту интересов предприятия любым путем, в том числе и путем сокрытия фактов нарушения экологического законодательства, предоставления государственным органам неверных сведений. Важное место в развитии такого сотрудничества отводится и государственным органам экологического контроля, которые должны реализовывать не только административные меры, но и методы убеждения, воспитания.

Ст. 68 Федерального закона «Об охране окружающей среды» устанавливает права муниципального контроля в области охраны окружающей среды (муниципальный экологический контроль) и общественного контроля в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль).

Очень важно то, что граждане и общественные экологические организации получили возможность участвовать в рамках права в обеспечении выполнения и контроле за выполнением экологических требований в предпринимательской и управленческих сферах на стадиях подготовки и принятия хозяйственных и управленческих экологически значимых решений. Речь идет о реализации ими контрольных функций в рамках ряда процедур, урегулированных действующим законодательством.

В соответствии с Земельным кодексом, граждане, общественные организации имеют право участвовать в рассмотрении вопросов, связанных с изъятием и предоставлением земельных участков для строительства промышленных предприятий и иных несельскохозяйственных нужд, затрагивающих интересы населения. Прежде чем принять решение об отводе земельного участка под такие объекты, уполномоченные государственные органы «выясняют мнение граждан через референдумы, собрания, сходы граждан, иные формы непосредственной демократии» (ст. 28 ЗК). К сожалению, процедура проведения таких мероприятий не регулируется и не определена юридическая сила общественного мнения.

Общественные контрольные функции по проверке выполнения экологических требований реализуются также в рамках общественных слушаний по результатам оценки воздействия планируемой деятельности на окружающую среду.

Это же можно сказать в отношении общественного контроля за принятием экологически значимых решений в рамках общественной экологической экспертизы. При этом существует два очень принципиальных обстоятельства.

Важной формой осуществления общественного экологического контроля за деятельностью предприятий и государственных органов является затребование от них информации о природоохранной деятельности и состоянии окружающей среды, право на которую предусмотрено законом. На основе полученной информации граждане вправе обжаловать решения, действия и бездействия, нарушающие их экологические права и законные интересы, в суде.

Повышению эффективности экологического контроля в России способствовало бы развитие сотрудничества и взаимодействие органов контроля, особенно государственного и общественного, с органами прокуратуры.

<< | >>
Источник: В.М. Малахов, А.Г. Гриценко, С.В. Дружинин. ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ МОНОГРАФИЯ В трех томах Том 2. 2012

Еще по теме Экологический контроль:

  1. § 4. Роль государственного надзора и контроля в защите прав человека и гражданина
  2. § 6.5.4. Экологический контроль и управление охраной окружающей среды на предприятии
  3. 33.2. Государственный контроль за предпринимательской деятельностью и правовое регулирование рыночных отношений
  4. Раздел I СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПРЕПОДАВАНИЯ И КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ В БЛОКЕ ЭКОЛОГОЭКОНОМИЧЕСКИХ И ЭКОЛОГОУПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН
  5. Дисциплина «Инструменты экологической политики» Контрольная работа № 1 (29.11.2002)
  6. Глава 16 ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ
  7. § 9. Система экологического контроля в России
  8. § 10. Муниципальный экологический контроль
  9. Организация государственного экологического контроля в Российской Федерации
  10. Производственный экологический контроль
  11. Контрольные вопросы и задания
  12. Финансирование общественной экологической экспертизы. Взаимодействие с заинтересованными сторонами
  13. Банковский контроль
  14. Контроль на предприятии, привлечение аудита
  15. Экологический контроль
  16. 19.2. Экологическая экспертиза, оценка воздействияна окружающую среду, экологический мониторинг и экологическийаудит как факторы контроля воздействия загрязненияна окружающую среду
  17. Тема 10. Анализ мотивации потребления экологических товаров
  18. Приложение 11 Рабочая программа курса повышения квалификации «Экологическая компетентность личности в профессиональной педагогической деятельности» (в сокращенном варианте)
  19. 1.2. Методы и средства наблюдения и контроля за состоянием природной среды.
  20. Глава 10. Правовые основания и практика цифрового общественного контроля в США