<<
>>

Международное сотрудничество в области охраны окружающей природной среды

Даже высокая эффективность природоохранной деятельности на национальном уровне не означает полного решения проблемы обеспечения охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов в пределах планеты.

Вне пределов национальной юрисдикции имеются природные ресурсы (Мирового океана, Антарктики, ближнего космоса и т. д.), которые подвергаются интенсивному использованию мировым сообществом.

Сообщество, заинтересованное в сохранении благоприятного состояния природы этих районов, осуществляет международное сотрудничество в области охраны и рационального использования природных ресурсов.

Основную заботу мирового сообщества на современном этапе представляют глобальные экологические проблемы. Эти проблемы - результат деятельности человека, не согласованной с законами природы. Их решение связано с выработкой международной экологической политики и надежных организационно-правовых средств на международном уровне как в отношении природопользования на национальном уровне, так и в отношении общемировых природных ресурсов.

Международное право окружающей среды представляет совокупность международно-правовых норм, регулирующих отношения между его субъектами по обеспечению рационального использования природных ресурсов Земли и охране глобальной окружающей среды от вредных воздействий в интересах настоящего и будущих поколений.

Предметом международного права окружающей среды являются международные экологические отношения, то есть отношения в сфере взаимодействия человека с природой.

В контексте реализации международного права окружающей среды деятельность мирового сообщества в области регулирования природопользования и охраны окружающей среды осуществляется посредством:

• нормотворчества; взаимных консультаций; мониторинга природной среды и обмена экологически значимой информацией; контроля за состоянием природы; применения мер международной ответственности за нарушение норм и принципов международного права.

Одним из первых международных соглашений было соглашение «Об охране морских котиков» 1897 г., а первым крупным многосторонним мероприятием считается конференция по международной охране природы, которая состоялась в ноябре 1913 г. в Швейцарии.

Субъектами международных экологических правоотношений являются государства, международные правительственные и общественные организации, а также, в предусмотренных международными правовыми нормами случаях, юридические и физические лица, оказывающие воздействие на состояние окружающей среды в международных пространствах.

Объект международно-правового регулирования охраны окружающей среды и природопользования - вся природа планеты Земля и околоземное космическое пространство. Одновременно такой охране подлежат отдельные объекты природной среды, включая Мировой океан и его ресурсы. В системе объектов регулирования охраны и использования таких объектов можно выделить несколько категорий: международные природные объекты и ресурсы, находящиеся за пределами национальной юрисдикции (открытое море, Антарктика, морское дно за пределами континентального шельфа, космическое пространство); природные объекты и ресурсы, разделяемые двумя и более государствами. К таким объектам можно отнести пограничные реки (Дунай, Селенга, Рейн) и озера (в том числе и Каспийское море), пограничные природные комплексы и месторождения полезных ископаемых, популяции мигрирующих видов животных; национальные природные объекты и ресурсы. Например, массив первичных лесов в Республике Коми на территории Печоро-Ильчинского государственного заповедника под названием «Девственные леса Коми», озеро Байкал, признанные в соответствии с Конвенцией об охране всемирного культурного и природного наследия участками всемирного природного наследия.

Источники международного права окружающей среды подразделяются на два вида: закрепляющие действующие правовые принципы и нормы и образующие право в подлинном смысле этого слова (обязательное право);

• содержащие необязательные правила, но оказывающие тем не менее влияние на международные отношения своим авторитетом (рекомендательное право).

На сегодняшний день действует более 1 000 договоров, конвенций, соглашений, непосредственно регулирующих отношения по природопользованию и охране окружающей среды.

Наряду с ними подписано свыше 3 000 двухсторонних международных документов в данной сфере. При этом Россия участвует в 79 многосторонних соглашениях.

Под международной ответственностью за экологические правонарушения понимается наступление для субъекта международного права окружающей среды, нарушившего предусмотренные требования, неблагоприятных последствий.

Важным элементом международного экологического правонарушения служит причинно-следственная связь между противоправным поведением субъекта международного права и причиненным экологическим ущербом. Существенное значение имеет вина правонарушителя.

Международные правонарушения подразделяются на преступления и деликты.

Понятие международного преступления определено в ст. 19 Проекта статей о международной ответственности, разработанного Комиссией международного права. Это - международно-правовое деяние, возникающее в результате нарушения государством международного обязательства, жизненно важного для обеспечения интересов международного сообщества, что его нарушение рассматривается как преступление перед международным сообществом в целом. Международные экологические преступления могут быть результатом нарушения международного обязательства, например запрещающее массовое загрязнение атмосферы или морей.

Всякое международное деяние, которое не является международным преступлением, признается международным деликтом, или одинарным правонарушением.

В международном праве предусмотрено два вида ответственности государства: материальная и нематериальная (политическая). Материальная ответственность применяется посредством репарации, то есть материального возмещения ущерба, или ресторации - восстановления нарушенного состояния природной среды. Международная практика свидетельствует о том, что причинение вреда природной среде влечет возмещение в основном прямого ущерба.

Нематериальная ответственность применяется в разных формах: сатисфакции (принесение извинений, наказание государством виновных), применения экономических и иных санкций вплоть до применения вооруженной силы.

Характерно то, что лишь немногие договоры и конвенции предусматривают меры ответственности.

В практической деятельности мирового сообщества возникают экологические споры, требующие разрешения международными органами. В этих целях в июле 1993 г. в составе Международного суда ООН (Гаага) создана «камера по экологическим вопросам».

В ноябре 1994 г. по инициативе группы юристов на конференции в Мехико был учрежден суд экологического арбитража и примирения (Международный экологический суд). Он является неправительственной организацией и объединяет 29 юристов-экологов из 24 стран.

Деятельность его регулируется уставом, в соответствии с которым суд разрешает международные споры по вопросам охраны окружающей среды и природопользования в трех формах: путем консультирования заинтересованных сторон по их просьбе на основе юридического анализа конкретной ситуации; путем примирения спорящих сторон на основе принятия компромиссного решения спорной ситуации, которое устраивает обе стороны; путем проведения полноценного судебно-арбитражного процесса по взаимному желанию сторон с вынесением решения, которое стороны заранее признают для себя обязательным.

Рассмотрение споров в Международном экологическом суде основано на принципах третейского суда. Стороны сами принимают решение об обращении в суд и выбирают из его состава трех или более судей для рассмотрения дела.

<< | >>
Источник: В.М. Малахов, А.Г. Гриценко, С.В. Дружинин. ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ МОНОГРАФИЯ В трех томах Том 2. 2012

Еще по теме Международное сотрудничество в области охраны окружающей природной среды:

  1. Международно-правовые принципы
  2. 11.3 Международные организации и конференции
  3. Договорно-правовая и организационная база научно-технического сотрудничества США и КНР
  4. § 6.5. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  5. 11.1. Общие положения
  6. § 3. ПРОИЗВОДСТВО ПО ПРЕДЛОЖЕНИЯМ И ЗАЯВЛЕНИЯМ ГРАЖДАН И ОБРАЩЕНИЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ
  7. Раздел II. ПОЛНОМОЧИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ).
  8. Глава II. ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  9. Тема 7 УСЛОВИЯ, ОХРАНА И СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА
  10. § 31. Международное сотрудничество в решенииглобальных проблем. Стратегия устойчивого развития
  11. § 3. Особо охраняемые природные территориии рекреация
  12. Международное сотрудничество и природоохранное законодательство
  13. 6.1. Основополагающие термины и понятия в области стандартизации
  14. 7.1.. Система органов и служб национальной стандартизации
  15. Финансирование охраны природы из международных источников
  16. Международное сотрудничество в области охраны окружающей природной среды
  17. Сотрудничество на двусторонней основе
  18. Сотрудничество в рамках Содружества независимых государств