<<
>>

Нормирование качества окружающей природной среды

  Объективно в процессе общественного развития человек не может не воздействовать на состояние окружающей среды. Общество разрабатывает минеральные ресурсы, использует воду, осуществляет выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду.
Проблема заключается в том, что необходимо, чтобы были определены научно обоснованные пределы таких воздействий, исходя из долгосрочных общественных интересов в сохранении количественных и качественных характеристик природы. Достижению указанной цели и должны служить экологическое нормирование и стандартизация.

Под нормированием в области природопользования и охраны окружающей среды понимается установление уполномоченными государственными органами экологических нормативов в соответствии с требованиями законодательства.

Нормирование в природоохранной практике используется в качестве инструмента охраны окружающей среды. Будучи урегулированной, в природоохранном законодательстве, такая мера становится правовой.

Система экологических нормативов и стандартов предопределяется практическими потребностями в использовании различных видов нормативов применительно к видам экологически значимой деятельности или продукции как инструментов для решения задач охраны окружающей среды. В систему экологических нормативов входят: нормативы качества окружающей среды; нормативы предельно вредного допустимого воздействия на состояние окружающей среды; нормативы использования природных ресурсов; экологические стандарты; нормативы санитарных и защитных зон.

Нормирование в области охраны окружающей среды осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Глава V Федерального закона «Об охране окружающей среды» определяет основы и порядок нормирования в области охраны окружающей среды.

Правовая природа нормирования в сфере охраны окружающей среды очень специфична.

Нормирование представляет собой нормативноправовое закрепление результатов научных исследований последствий антропогенного воздействия хозяйственной или иной деятельности на природу. Однако следует понимать, что результаты научных исследований не носят обязательный характер. Они становятся таковыми после их утверждения соответствующими государственными органами. Эти нормативы обладают юридической силой, их соблюдение обязательно для соответствующих субъектов природоохранительных отношений, превышение нормативов свидетельствует о нарушении природоохранительного законодательства.

В основе нормирования лежат три показателя: медицинский - пороговый уровень угрозы здоровью человека, его генетической программе; технологический - способность экономики обеспечить поддержание установленных пределов воздействия на человека и среду его жизни; научно-технический - возможность научно-технических средств контролировать соблюдение пределов воздействия по всем его параметрам.

По действующему экологическому законодательству нормативы качества окружающей среды устанавливаются в форме нормативов предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ, а также вредных микроорганизмов, и нормативов предельно допустимых уровней (ПДУ) вредных физических воздействий на нее.

Нормативы предельно допустимого вредного воздействия на состояние окружающей среды определяют предельные размеры вредных воздействий на природу, устанавливаемые для отдельных источников. Регулирование выброса (сброса) загрязняющих веществ в природную среду является одним из правовых средств ее охраны. При установлении нормативов предельно допустимого вредного воздействия на состояние окружающей среды принципиальным является вопрос их соотношения с нормативами качества окружающей среды (ПДК и ПДУ).

Требования нормирования вредного воздействия на состояние окружающей среды распространяется на все источники такого воздействия. Если на предприятии имеется несколько источников (труб), то для каждого из них устанавливаются нормативы выбросов или сбросов.

В отличие от стационарных источников, для которых определяются индивидуальные нормативы с учетом специфики их воздействия на окружающую среду, для транспортных и иных передвижных средств и установок предусматриваются нормативы для модели. Общие требования к разработке нормативов вредного воздействия на окружающую среду, содержащиеся в Законе «Об охране окружающей среды», детализируются и развиваются природоресурсными законодательствами. Как и проекты нормативов предельно допустимого использования природных ресурсов, проекты нормативов предельно допустимых вредных воздействий на состояние окружающей среды разрабатываются самими природопользователями.

С учетом социальных и экологических последствий радиационного загрязнения окружающей среды особое значение имеет оптимальное регулирование нормирования предельно допустимого уровня радиационного воздействия.

Система дозовых пределов радиационного воздействия и принципы их применения на современном этапе детально регулируются Нормами радиационной безопасности (НРБ), утвержденными Главным государственным врачом РФ. Нормирование радиационной безопасности осуществляется применительно к определенным категориям облучаемых лиц: персонала; ограниченной части населения; населения области, города.

При этом для каждой категории облучаемых лиц устанавливаются два класса нормативов: основные дозовые пределы; допустимые уровни, соответствующие основным дозовым пределам.

Нормирование в области обеспечения радиационной безопасности

в форме гигиенического облучения регламентируется также в ст. 9 Федерального закона «О радиационной безопасности населения». 

<< | >>
Источник: В.М. Малахов, А.Г. Гриценко, С.В. Дружинин. ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ МОНОГРАФИЯ В трех томах Том 2. 2012

Еще по теме Нормирование качества окружающей природной среды:

  1. § 6.5.2. Нормирование качества окружающей среды
  2. 11.1. Общие положения
  3. Глава 6 Угрозы поступательному развитию: природные ресурсы и экологическая катастрофа
  4. Глава V. НОРМИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  5. § 5. Стандарты, нормативы и лимиты в областиприродопользования и охраны окружающей среды
  6. РАЗДЕЛ 1. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА
  7. ТЕМА 11. МОНИТОРИНГ РАДИАЦИОННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ
  8. Основные положения Федерального закона «Об охране окружающей среды»
  9. Виды и формы экологического нормирования
  10. Нормирование качества окружающей природной среды
  11. Общие положения о нормировании содержания химических веществ в природных средах
  12. 6.3. Санитарно-гигиеническое нормирование содержанияхимических веществ в природных средах
  13. 6.4. Экологическое (экосистемное) нормирование содержанияхимических веществ в природных средах
  14. 1.2. Основные понятия о загрязнении окружающей среды
  15. 1.3. Показатели качества окружающей среды
  16. 2.2.3. Загрязнители почв и их нормирование