<<
>>

Отработанные автопокрышки

Современный автопром создал ряд серьезных проблем в области экологии. Второй после загрязнения атмосферы автомобильными выхлопами стоит проблема утилизации автопокрышек.

Изношенные автопокрышки относятся к категории сложных видов отходов промышленного производства.

Они не наносят прямого вреда здоровью человека, но весьма устойчивы к разным воздействиям. Их саморазложение практически не происходит, а вопрос рентабельной переработки далеко не решен. Данный материал накапливается в огромных количествах, занимая все больше и больше площадей промышленных свалок [47, 48, 49, 50, 51, 52].

Как свидетельствует практика, подобные свалки таят в себе вполне реальную опасность для человека. Возникший пожар на такой свалке способен создать огромные облака ядовитых загрязнений, к тому же его практически нельзя потушить, поэтому он может длиться годами. Площади свалок на практике становятся очагами размножения насекомых - носителей заболеваний, а само использование земли под свалки стоит средств и наносит урон окружающей среде. Только в Германии за год из оборота изымается до 100 млн. штук использованных покрышек. Учиты-

л

вая, что одна тонна покрышек занимает в среднем около 15 м , общий

л

объем свалок составляет 10 млн. м .

Согласно прогнозам, прозвучавшим на Международной конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992 г.), объем твердых отходов к 2025 г. вырастет в 4-5 раз. Общемировые запасы изношенных автошин оцениваются в 25 млн. т при ежегодном приросте не менее 7 млн. т. На европейские страны приходится 3 млрд. шт. изношенных автошин (около 2 млн. т). Ежегодно в США накапливается более 280 млн. использованных автопокрышек.

Из этого количества в мире вторично используется только 23 % изношенных покрышек (экспорт в другие страны, сжигание в целях получения энергии, механическое размельчение для покрытия дорог и др.). Остальные 77 % никак не утилизируются ввиду отсутствия рентабельного способа утилизации. В России и СНГ ежегодный объем выбрасываемых автошин оценивается в более 1 млн. т. Только в Московском регионе, по экспертным оценкам, образуется ежегодно от 70 до 90 тыс. т изношенных шин. Из этого объема порядка 10 тыс. т перерабатывается на Чеховском регенератном заводе и на Тушинском заводе по переработке РТИ. Остальная масса шин оказывается на подмосковных полигонах, несанкционированных свалках, в пригородных лесах, довольно часто возгорает, усугубляя и без того непростую экологическую обстановку в регионе. В Санкт- Петербурге и Ленинградской области скопилось около 60 тыс. т бывших в употреблении автошин.

С июля 2006 г. Европейский Союз законодательно запретил закапывать в землю использованные автопокрышки. В связи с этим многие страны начали активный поиск альтернативных способов их утилизации.

В настоящее время существует до 10 различных технологий переработки отработанных автошин. Ниже дана их краткая характеристика [50, 51, 52].

<< | >>
Источник: В.М. Малахов, А.Г. Гриценко, С.В. Дружинин. ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ МОНОГРАФИЯ В трех томах Том 1. 2012

Еще по теме Отработанные автопокрышки:

  1. Отработанные автопокрышки
  2. Вывоз шин на свалку
  3. Библиографический список использованной литературы