<<
>>

Правовой режим особо охраняемых природных территорий и объектов

В Федеральном законе «Об особо охраняемых природных территориях» впервые в стране на государственном уровне изложена стройная система организации особо охраняемых природных территорий.

Не только приведен перечень категорий и видов особо охраняемых природных территорий, но и каждой из них посвящен специальный раздел, где в развернутой форме изложены основные задачи, порядок их образования, режим особой охраны.

В законе дается определение, что «особо охраняемые природные территории - участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен особый режим охраны».

Особо охраняемые природные территории отнесены к объектам общенационального достояния. С учетом особенностей режима и их статуса в законе «Об особо охраняемых природных территориях» выделены семь видов категорий особо охраняемых природных территорий: государственные природные заповедники, в том числе и биосферные; национальные парки; природные парки; государственные природные заказники; памятники природы; дендрологические парки и ботанические сады; лечебно-оздоровительные местности и курорты.

Кроме перечисленных категорий федеральным законом предусмотрено, что Правительство Российской Федерации, соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления могут устанавливать и иные категории особо охраняемых природных территорий. Это территории, на которых находятся зеленые зоны, городские леса, городские парки, памятники садово-паркового искусства, охраняемые береговые линии, охраняемые речные системы, охраняемые природные ландшафты, биостанции, микрозаповедники и др.

Национальные парки, как и государственные природные заповедники, единственные среди категорий особо охраняемых природных территорий, которые не могут находиться в другой собственности, кроме федеральной. Организация государственных природных заповедников и национальных парков - компетенция исключительно Правительства Российской Федерации.

Национальные парки России отличаются от государственных природных заповедников тем, что включаемые в их состав природные комплексы и объекты, имеющие особую экологическую, историческую и эстетическую ценность, предназначены не только для использования в природоохранных, просветительских и научных целях, но и для регулируемого туризма и отдыха. В связи с этим, в отличие от заповедников, где вся территория имеет заповедный режим, на территориях национальных парков устанавливается дифференцированный режим особой охраны и использования природных ресурсов.

В формирующуюся в России систему особо охраняемых природных территорий национальные парки были включены в 1983 г., когда был образован первый национальный парк - «Сочинский». По классификации МСОП национальные парки относят ко второй категории по степени природоохранного режима.

По состоянию на 31.12.1999 г. в Российской Федерации создано 35 национальных парка общей площадью 6 956,0 тыс.га, что составляет 0,4 % площади Российской Федерации. В ведении и непосредственном управлении МПР России находятся 34 национальных парка. Национальный парк «Лосиный остров» - в ведении правительств г. Москвы и Московской области.

Государственные природные заказники могут быть как федерального, так и регионального значения. Эта категория особо охраняемых природных территорий существует не одно десятилетие и играет особую роль в сохранении и восстановлении природных комплексов или их компонентов и поддержании экологического баланса.

Государственные природные заказники в обязательном порядке учитываются при разработке планов и перспектив экономического и социального развития, территориальных комплексных схем, схем землеустройства и районной планировки, а также лесоустроительной документации.

Образование государственных природных заказников является основанием для корректировки текущих и перспективных планов и проектов лесохозяйственной и иной деятельности в границах этих особо охраняемых природных территорий.

По состоянию на 31.12.1999 г. насчитывается 67 государственных природных заказников федерального значения общей площадью 12 440,0 тыс. га, из них 57 заказников площадью 6 521,456 тыс. га находятся в ведении и управлении Департамента по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации; 11 заказников федерального значения общей площадью 5 986,0 тыс. га находятся в ведении и управлении МПР России. Около 4 000 заказников регионального значения (общая площадь более 65 000 тыс. га) находится в ведении и управлении Департамента по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, МПР России, Госкомрыболовства России. 

<< | >>
Источник: В.М. Малахов, А.Г. Гриценко, С.В. Дружинин. ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ МОНОГРАФИЯ В трех томах Том 2. 2012

Еще по теме Правовой режим особо охраняемых природных территорий и объектов:

  1. 8. Земельное законодательство, сделки с земельными участками и порядок их регистрации
  2. 11.1. Общие положения
  3. Статья 260. Общие положения о праве собственности на землю
  4. Статья 262. Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок
  5. Охраноспособность обозначений в качестве товарного знака (статья 1483)
  6. Основные положения (статьи 1516 - 1518)
  7. § 2. Вызовы.
  8. о ПАСПОРТАХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ
  9. КОММЕНТАРИЙ ИЗБРАННЫХ МЕСТ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
  10. Глава II. ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  11. ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ. ИСТОЩЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
  12. 8.3. Правовой режим природопользования и охраны окружающей среды
  13. § 3. Объекты государственной экологическойэкспертизы
  14. Нормативные правовые акты, регулирующие исполнение функции государственной экологической экспертизы
  15. Роль государственной экологической экспертизы в принятии управленческих решений
  16. Объекты экологической экспертизы
  17. Источники экологического права и экологическое законодательство
  18. Право собственности на природные ресурсы
  19. Правовой режим особо охраняемых природных территорий и объектов
  20. Организация территорий традиционного природопользования коренных народов Севера по результатам социологических исследований.