<<
>>

ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Как только у вас появилось четкое определение проблемы, появляется и соблазн тотчас же приняться за ее разрешение. Однако ваши соображения относительно идеального выхода из положения могут совершенно не совпадать с мыслями клиента.

Поясним это положение примером.

Психолог: Джейн, мы поговорили о твоих чувствах и мыслях относительно работы и взаимоотношений с Джо. Давай остановимся на минуту и выясним, что же ты собственно хочешь ?

Джейн: Я бы хотела остаться одна на работе — я вовсе не хочу быть “своим парнем” для окружающих. Все, что мне нужно — это чуть-чуть уважения. Вообще-то, немного уважения со стороны Джо тоже не помешало бы.

Психолог: Что значит для тебя “уважение”?

Джейн: Немного помощи сейчас, отсутствие фамильярности и оскорблений в дальнейшем. Я не думаю, что требую от Джо слишком много... Ему так плохо сейчас. Но было бы славно, если бы он хоть немного помогал мне в домашней работе.

Определение цели может быть конкретным или носить общий характер. Важно, чтобы цель была относительно ясна. Джейн могла бы сказать: “Я бы хотела оставить работу, забеременеть и посидеть пока дома”. Следует отметить, что такое радикальное изменение целей требует переосмысления проблемы и предполагает возвращение на вторую стадию с целью более полного сбора информации. Вопросы, задаваемые клиенту относительно желаемого результата, часто меняют направление беседы и терапевтического процесса.

Определение проблемы не вызывает затруднений у большинства клиентов из среднего класса, но некоторые люди или культурные слои предпочитают сначала проговорить цели, а потом уже разбирать проблему. В некоторых случаях вы можете обнаружить, что четкое определение целей делает ненужным дальнейшее выделение проблемы. Прекрасным примером этого может служить следующее предположение: если бы психолог с самого начала спросил бы у Джейн, каковы ее представления об идеальной жизни, ее ответ (если бы он касался беременности или смены места работы) сделал бы широкий поиск смысла проблемы менее необходимым.

Очень важно, чтобы вы нашли время выяснить цели клиента для удовлетворительного решения проблемы. Если вы с клиентом не знаете, куда идете, то вы придете неизвестно куда.

ВЫРАБОТКА АЛЬТЕРНАТИВНЫХ РЕШЕНИЙ

Многие неопытные психологи и психотерапевты склонны сразу выдавать решение задачи. “Итак, у вас налицо сексуальные проблемы... Я вам советую вот что...” Но установлению действительно эффективного раппорта должна предшествовать попытка взглянуть на ситуацию с разных точек зрения. Будет мало пользы, если вы решите проблему, а клиент будет чувствовать, что ему нужно совсем другое.

Как бы то ни было, если вы преуспели в выделении проблемы и поняли желаемый результат — вы готовы к тому, чтобы разрабатывать альтернативные варианты решений. Как мы уже упоминали в начале главы, именно на данном этапе вы сталкиваетесь с основными трудностями творческого процесса. Помните, что клиент приходит к вам смущенным и зажатым: ваша задача — раскрепостить его в целях творческого взаимодействия. Создавать условия для творческого реагирования вовсе не значит подталкивать клиента в русло уже готового у вас решения.

Как можно обеспечить процесс творчества у клиента? Один способ — это просто суммирование его проблемы, как вы их поняли, повторить формулировку желаемого результата, а затем противопоставить реально существующей ситуации — идеальное будущее.

Вот (в сокращенном виде) как это можно сделать с Джейн. Психолог: Джейн, позволь мне обобщить. Как я поняла, ты говорила о своих проблемах на работе и о своих трудностях с парнями и с боссом. Я также поняла, что для тебя эта работа достаточно ценна. Например, ты сказал, что хотела бы немного уважения со стороны своих сослуживцев. Тебе приходят на ум какие-нибудь средства, с помощью которых ты могла бы достичь своих целей?

Усиление контраста между реально существующей и идеальной ситуацией, данное в вашей естественной, живой манере, помогает структурированию проблемы и облегчает творческое реагирование.

Вы скоро обнаружите, что все, в чем нуждается клиент, это чтобы его внимательно выслушали и вербализовали его ощущения. Как только вы четко выявите разницу между тем, что есть, и тем, что должно быть, клиент сам начнет предлагать возможные выходы из положения.

Некоторые клиенты могут предложить только ограниченный набор возможных решений. Именно здесь особенно важным становится знание теории, методологии, окружающей среды. Например, вы можете поделиться с клиентом оптимальным, с вашей точки зрения решением. Хороший совет, вовремя данный и умно использованный, бывает очень кстати. Но данный не вовремя, неверным тоном, даже лучший совет может быть отвергнут. Обычно люди, пришедшие на консультацию, слышали уже слишком много советов.

Психолог в нашем простом диалоге использует разные консультации. Вместо того, чтобы того, чтобы высказывать новые мысли, она скорее переходит к роджерианскому, клиенто-центрированному стилю рефлективного выслушивания:

Психолог: Ну, Джейн, кажется, у нас есть ключ к решению твоих проблем на работе. План, который мы выработали, выглядит многообещающе. Давай, однако, вернемся немного назад. Насколько я понимаю, у тебя есть проблемы и с Джо. (Помните, психолог не стала менять тему беседы в начале ее, а только обозначила семейные проблемы, чтобы вернуться к ним позднее. В другом варианте она могла бы оставить проблемы на работе, заняться семейными взаимоотношениями, а затем вернуться позднее к рабочим. Имеет право на существование любой из этих вариантов. Единственно, чего нельзя делать — это обсуждать все темы одновременно.)

Джейн: Да, он выглядит таким жалким и злым. Иногда я просто боюсь его. Я думаю, ему нравится унижать меня и бить.

Психолог: Ты очень озабочена его чувствами, но, насколько я поняла, ты боишься за себя.

Джейн: Он уже бил меня. Он не может вынести, что у меня есть работа, а у него нет. Я все время стараюсь угодить ему — я все делаю по дому.

Психолог: Ты пытаешься угодить ему, но безуспешно. Но я чувствую гнев в твоем голосе.

После осмысления чувств психолог может вернуться на стадию выработки решений и помочь Джейн найти новые способы взаимодействия с мужем.

Психолог: Мы выяснили суть дела. Ты осознала, насколько ты сердита на него. Ты не можешь больше выносить моральных и физических издевательств. В то же время, тебе трудно и очень больно, потому что ты его все еще любишь. Я верно тебя поняла?

Джейн: Да. Пока мы с тобой не пообщались, это было неопределенно и зыбко, а теперь все прояснилось.

Психолог: Принимая во внимание, что в тебе одинаково сильны и любовь, и гнев. Какую стратегию поведения ты выберешь? Ты говоришь, что не хочешь жить, как раньше. А что может тебе помочь изменить ситуацию?

Джейн: Я уже думала от него уйти, а потом опять захотела остаться.

Психолог: Два противоположные чувства, однако, продолжают существовать. Допустим, что ты покинула мужа. Что тогда произойдет?

Обсуждается перспектива нормального существования без мужа. Чтобы помочь осознать чувства и рассортировать намерения можно использовать некоторые техники рефлексии. Психолог: Подводя итог, можно сказать так: ты веришь, что сможешь жить без Джо, “творя саму себя”. Тебе будет больно и грустно, но ты будешь довольна, что нашла в себе силы сделать это. Но ранее ты говорила, что другие чувства велят тебе остаться с мужем. Давай посмотрим, что будет, если ты останешься. Давай снова подумаем, какие возможности у тебя есть для налаживания жизни в семье? А затем мы сравним две стратегии поведения в свете их результатов.

Таким образом, основной задачей консультанта в данном случае было: поработать с Джейн, помочь ей выработать возможно больший набор стратегий поведения. Личность, которая обладает одним или двумя стратегиями поведения, не может похвастаться, что она контролирует свою жизнь. Как бы то ни было, а клиент, у которого в запасе три или более выборов, можно сказать, уже стоит на пути к тому, чтобы стать творческой личностью, и зависеть от себя, а не быть марионеткой в руках внешних обстоятельств.

Итак, четвертый этап интервью наиболее важен для дальнейшего роста и развития клиента. Целью этого этапа является повернуть клиента с пути его любимых стереотипов поведения, которые только накапливали проблемы, к более гибкому и творческому реагированию. Новые стратегии могут исходить как от самого клиента, так и от творческого Я психотерапевта. И, наконец, облегчает клиенту выработку альтернативных линий поведения в данном случае — ваше знание теории (например, когнитивной или психодинамической модели).

<< | >>
Источник: Айви А. Е., Айви М. Б., Саймэк-Даунинг Л.. Психологическое консультирование и психотерапия. Методы, теории и техники: практическое руководство. — М.:, 1999- 487 с.. 1999

Еще по теме ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:

  1. Организуйте процесс на желаемый результат
  2. 9.3. Счастье: и результат везения, и результат борьбы-труда
  3. § 2.2.3. МЕТОДЫ УСТНОГО КОНТРОЛЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ Индивидуальный контроль результатов
  4. Результаты
  5. Результаты
  6. Результаты
  7. Результаты
  8. 3,2 Результаты исследования
  9. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
  10. _3.1.2. Цель и результат.
  11. Обсуждение результатов
  12. ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
  13. Запланированные результаты
  14. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
  15. Результаты и их обсуждение
  16. РАССМОТРЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
  17. Результаты исследования
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -