<<
>>

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВЫСЛУШИВАНИЯ

Навыки внимания организуются в систему, называемую основные этапы выслушивания. В табл. 3.4 объединены все отдельные методы и показано, как выявить факты и эмоции, относящиеся к проблеме клиента, а затем изложить их для дальнейшей работы.

Многие концепции психологии и психотерапии используют эту последовательность для выявления фактов. Хотя эти методы не всегда используются в данной последовательности, все же большая часть консультантов в той или иной вариации используют эту модель по мере того, как они начинают узнавать клиента, его жизнь и заботы. Помогаете ли вы клиенту выбрать работу, решается ли вопрос о разводе или проводится психоаналитическая консультация, во всех этих случаях вам надо знать акты, понимать, как клиент к ним относится, а также уметь их систематизировать для дальнейшего анализа. Можно обнаружить, что основные этапы выслушивания и соответствующие микротехники очень полезны во всех теоретических ориентациях. Станете ли вы психологом-бихевиористом, терапевтом-реалистом или семейным психотерапевтом, основные этапы выслушивания всегда будут присутствовать в вашей работе.

Таблица 3.4

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВЫСЛУШИВАНИЯ

МЕТОДИКА ОПИСАНИЕ ФУНКЦИИ  В  ПРОЦЕССЕ  БЕСЕДЫ
Открытые вопросы “Что?” — выявляет факты, “как?” — чувства, “почему?” — причины, “можно ли?” — общую картину Вопросы используются для выяснения основных фактов и облегчают разговор
Закрытые

вопросы

Обычно включают в себя частицу “ли”, на них можно отвечать очень кратко Закрытые вопросы дают возможность узнать особые факты, сокращают слишком длинные монологи
Поощрение

(поддержка)

Повторение нескольких ключевых фраз клиента Поощряет детальную разработку специфических слов и их смысла
Пересказ Повторение сущности слов клиента и его мыслей, используя его ключевые слова Активизирует обсуждение, показывает уровень понимания

Отражение чувств

Обращает внимание на эмоциональное содержание интервью Поясняет эмоциональную подоплеку ключевых фактов, помогает открывать чувства
Резюме В сжатом виде повторяет основные факты и чувства клиента

Полезно повторять периодически во время беседы, обязательно в конце.
Поясняет направление беседы

В эту последовательность не включено осознание смысла. Как более рефлективная методика, она выступает скорее как следствие использования этой последовательности выслушивания, а не является ее частью.

Основные навыки выслушивания особенно полезны на втором и третьем этапе бесед, где вашей целью является сбор информации о возможностях и целях клиента. Интервью с м-ром С. показывает важность той последовательности, когда Джоан буквально вытягивает факты и чувства клиента. Ее ответы также иллюстрируют тот очевидный факт, что не обязательно придерживаться данной последовательности, чтобы получить желаемы результат. Более важна ваша способность получать результаты виде ясных, структурированных фактов.

СЕЛЕКТИВНОЕ ВНИМАНИЕ

Начинающие психологи часто фиксируют свое внимание на проблеме вместо того, чтобы сконцентрировать его на клиенте. Будет разумнее поставить в центр внимания клиента. К примеру м-р С. в пункте 10 говорит следующее:

С: Например, последние три-четыре месяца я стал больше общаться. Когда моя жена умерла, я вообще ничего не делал. Сейчас я немного справился и чувствую себя лучше — особенно если я действую без принуждения. А те люди, с которыми я общаюсь, заставляют меня делать больше, чем я хочу. И я не знаю, как им отказать. Они слишком много ждут от меня, и я, пожалуй, перестану следовать их пожеланиям только для того, чтобы отвлечься от мыслей о жене. Хотя я так одинок...

Д: Итак, как я вас поняла, вы сейчас чувствуете одиночество большую часть времени.

С: Да!

Обратите внимание, что в речи Джоан трижды встречается личное местоимение “вы”. Используя имя клиента или местоимение “вы”, психолог фиксирует свое внимание на личности клиента. Начинающие психологи очень часто фиксируют свое внимание на чем угодно, только не на клиенте, сидящем перед ним. В принципе, можно сфокусировать интервью на других, например, на супруге (“Расскажите мне о своей жене”) или на себе (“Я тоже иногда чувствую себя одиноко.

Вот, например, вчера вечером..”.) При некоторых поворотах интервью это может оказаться полезным, но в основном терапевтический процесс строится вокруг клиента. Сконцентрируйтесь на личности, сидящей перед вами. Консультирование предназначено не для психолога, а для клиента, не для отсутствующих лиц, а иногда даже не для разрешения проблемы!

ФОКУС-АНАЛИЗ. АНАЛИЗ ВОЗМОЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИНТЕРВЬЮ

Фокус-анализ — элементарная микротехника, хотя понимание проблем, на которых концентрируется внимание, также крайне важно для успешного консультирования. Осмысление интервью с м-ром С. показывает, что большинство фраз психолога было сфокусировано на личности клиента.

Фокус-анализ полезен и тем, что позволяет нам убедиться, что мы в действительности рассмотрели все возможные проблемы клиента. Например, можно было бы ответить м-ру С., по-разному выбирая фокус:

1. Фокус на клиенте: М-р С., вы чувствуете себя подавленно и одиноко. Вы уверены, что знаете, чего хотите лично вы? (В этом примере содержится четыре личностных обращения к м-ру С.)

2. Фокус на другой личности: Расскажите мне побольше о вашей жене. (Можно предсказать, что м-р С. начнет рассказывать о смерти жены. Здесь может появиться важная информация, но это ничего не скажет о самом м-ре С. и его реакции на настоящее и прошедшее.)

3. Фокус на проблеме: Главной темой беседы была проблема времени, на которое претендовали его друзья, поэтому психолог мог бы спросить: “А что говорят эти люди, когда чего-то от вас хотят?” или “Как часто это бывает?” Опять можно получить информацию, но это мало говорит об отношении мистера С. к этой проблеме. Вы не можете сами исправить ситуацию — это дела м-ра С. Ваша задача как психолога — подтолкнуть людей на решение их проблем. Как мы поняли, у м-ра С., проблема времени дополнялась проблемой одиночества после смерти жены.

4. Фокусирование на психологе: “Мне вспоминается собственное одиночество. Я понимаю, как это тяжело выносить”. Концентрация внимания на себе полезна как прием самораскрытия или обратной связи, это помогает развить у клиента чувств доверия.

Развивается раппорт, и это полезно, но не следует слишком часто использовать этот прием.

5. Фокусирование на общности: “мы — фокус”. “Итак, чего же мы достигли?” “Мне нравится, как вы действуете”. Подобное стремление к соучастию характерно для психологов гуманистического направления. Например, Джоан фокусирует внимание на себе и мистере С. в пункте 9, когда она говорит о своих положительных чувствах.

6. Культурно-контекстный фокус: “Это тревожит многих пожилых людей. В нашем обществе им приходится нелегко. В основе многих проблем наших клиентов лежат реальные истории их взаимодействия с политической и социальной системой. Для некоторых клиентов это становится важным центром беседы Часто психологи успешно используют такое фокусирование, особенно работая с черными клиентами или женщинами. Хотя в целом психологи склонны игнорировать культурно-социальный контекст. Только несколько концепций адекватно рассматривают это направление.

Все эти направления фокус-анализа очень важны для понимания того, что же происходит на психологической консультации. Фокус-анализ имеет дело с главной темой, отраженной в структуре предложений, используемых консультантом и клиентом. На практике грамматический строй предложения показывает, насколько глубоко психолог понял заявления клиента. Консультирование построено на том, чтобы клиент “проговорил” несколько “Я-предложений”, в которых были бы отражены он сам и его затруднения. Психолог добивается от него “Я-предложений”, усиленно используя личные местоимения “вы”, “Ваше”, имя клиента. Но следует подчеркнуть, что другие типы фокусировки во время интервью также бывают полезны.

В рукописи интервью не была сделана классификация фокусов. Но в основном интервью сфокусировано на личности м-ра С. Попадаются также фокусировки на личности психолога и “мы-фокус”. Не встречаются, хотя это и возможно, фокусирования на окружающей среде. Было бы полезно вновь просмотреть это интервью и найти для себя несколько видов фокусировки. На будущее знайте, что необходимо постоянно осознавать, на чем вы фокусируете беседу.

<< | >>
Источник: Айви А. Е., Айви М. Б., Саймэк-Даунинг Л.. Психологическое консультирование и психотерапия. Методы, теории и техники: практическое руководство. — М.:, 1999- 487 с.. 1999

Еще по теме ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВЫСЛУШИВАНИЯ:

  1. 6.5. Акмеологическое сопровождение политической деятельности и место в нем политического консалтинга
  2. ИНТЕРВЬЮ С МИСТЕРОМ С.
  3. ОБСУЖДЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ С МИСТЕРОМ С.
  4. НАВЫКИ ВНИМАНИЯ И ВЫСЛУШИВАНИЯ
  5. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВЫСЛУШИВАНИЯ
  6. КРУГ МЕТОДОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ТЕОРИЙ
  7. ЭМПАТИЯ В ИНТЕРВЬЮ: ДИАЛЕКТИКА
  8. ИНКОНГРУЭТНОСТЬ И ПРОТИВОРЕЧИЯ
  9. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКИ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОГО ИНТЕРВЬЮИРОВАНИЯ
  10. УПРАЖНЕНИЕ ПО ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОМУ ИНТЕРВЬЮИРОВАНИЮ
  11. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ РЕЦИДИВОВ
  12. РОДЖЕРОВСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
  13. КЛИЕНТОЦЕНТРИРОВАННАЯ ТЕРАПИЯ
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -