<<
>>

Тема 10. МЕТОПЫ ОЦЕНКИ И ОПТИМИЗАЦИИ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

  Надежность исполнителя в системе “человек — машина”, регулирование интенсивности его труда и профилактика производственного утомления — все это обеспечивается совокупностью организационно-технических средств, в том числе путем внедрения рациональных режимов труда и отдыха.

Научно обоснованные режимы труда и отдыха призваны не только обеспечивать высокую эффективность производства, правильное использование и развитие физических и умственных способностей рабочих, но и способствовать превращению труда в первую жизненную потребность.
Что же следует понимать под рациональным режимом труда и отдыха? Рациональный режим труда и отдыха — это распорядок в трудовой деятельности, который регламентирует такое соотношение работы и отдыха, при котором высокая производительность труда сочетается с высокой и устойчивой работоспособностью человека как можно более длительное время.

Необходимость чередования работы и отдыха является одной из физиологических особенностей трудовой деятельности человека. Режимы труда и отдыха строятся на научной основе с учетом физиологических закономерностей приспособления организма человека к условиям трудовой деятельности, а также особенностей конкретного производственного процесса. Эти закономерности проявляются в изменениях работоспособности. Изменения работоспособности в течение рабочей смены, суток, недели и т. д., отображающие взаимосвязь организма человека с условиями и характером трудовой деятельности, являются исходной базой для построения рациональных режимов труда и отдыха в эти промежутки времени.
Режим труда и отдыха в течение смены нужно строить так, чтобы обеспечить рациональное чередование времени работы с микропаузами, регламентированными перерывами на отдых и обед. Распределение, длительность и содержание этих элементов внутрисменного режима осуществляются с учетом динамики работоспособности человека в течение смены. Существенная особенность работоспособности в течение рабочей смены характеризуется развивающимся утомлением. Задача рационализации внутрисменного режима труда и отдыха заключается в том, чтобы найти средство повышения работоспособности в периоды ее снижения. Однако средства при этом должны быть различными. Существуют специальные средства ускорения врабатывания — вводная гимнастика, встречная музыка и музыкальные передачи в начале работы.
Во время периодов развивающегося утомления вводят регламентированные перерывы в работе, способствующие восстановлению физиологических функций организма. Снижение работоспособности, обусловленное развитием утомления в середине рабочего дня, можно предотвратить введением перерыва на обед достаточной длительности, который должен быть предназначен не только для приема пищи, но и для отдыха. Наиболее целесообразно предоставлять обед в середине рабочего дня и не позже чем через 4 часа (при 8-часовом рабочем дне) с отклонениями в пределах 30 минут. Длительность обеденного перерыва определяется его назначением: с одной стороны, он вводится для того, чтобы обеспечить условия для нормального приема пищи, а с другой — предназначен также
для отдыха. Снятие утомления и восстановление физиологических функций до нормального уровня, что происходит во время обеденного перерыва, обеспечивают более эффективную работоспособность человека во второй половине смены.
В соответствии с этим оптимальная продолжительность обеденного перерыва должна быть 40-60 минут. Устанавливается она в зависимости от степени тяжести труда и организационных возможностей предприятия по обеспечению условий для приема пищи и отдыха рабочих.
Нужно иметь в виду, что обеденный перерыв нередко используют для принятия 40-50% суточного пищевого рациона, т. е. основной массы пищи. В этом случае продолжительность обеденного перерыва должна быть не менее часа. Дело в том, что во время пищеварения внешняя деятельность должна быть заторможена. Поэтому трудовая активность человека отрицательно влияет на пищеварительный процесс. Научно обосновано, что 20-30-минутные перерывы на обед допустимы только для легкого завтрака или закуски.
Согласно научным данным, для нормального приема пищи во время обеда требуется как минимум 18 минут. Кроме того, необходимы еще 10-15 минут на санитарно-гигиенические процедуры, преодоление расстояния от рабочего места до столовой и обратно, а также на получение обеда. Поэтому длительность обеденного перерыва должна устанавливаться с учетом удаленности от рабочих мест санитарно-бытовых помещений, столовых, количества в них посадочных мест, пропускной способности раздаточных и степени тяжести выполняемой работы, обусловливающих необходимый отдых для снятия усталости.
Следует отметить, что несоблюдение нормальной длительности обеденных перерывов может привести к уменьшению их действенности. Как показывают исследования, кратковременные перерывы на обед (20 минут) приводят к внутрисменным потерям 3-5% рабочего времени. Основная причина потерь рабочего времени — опоздание с обеда или более ранний уход на обеденный перерыв.
В ночные смены продолжительность обеденного перерыва может быть 30-40 минут. При этом необходимо обеспечивать не только работу буфетов с холодными закусками, но и создавать условия для приема горячей пищи.

Регламентированные перерывы на отдых являются другой формой предупреждения производственного утомления. Перерывы на отдых бывают в виде микро- и макропауз.
Микропаузы — очень короткие перерывы на отдых длительностью в несколько секунд. Они представляют собой своеобразные “поры” между трудовыми операциями и внутри них. Возникновение таких микропауз объясняется тем, что прекращение одного действия и переход к следующему требуют от организма некоторого времени на координацию процессов в нервной системе. Микропаузы составляют около 9% длительности смены. Отсутствие микропауз при работе приводит к быстрому развитию утомления и снижению уровня работоспособности в 2-2,5 раза.
Макропаузы вводятся в течение смены для снятия утомления и поддержания высокой работоспособности. Введение регламентированных перерывов на отдых следует рассматривать как завершающий этап оптимизации режима труда и отдыха. Этому этапу должны предшествовать определенная работа по всем направлениям научной организации труда и внедрение комплекса мер, направленных на оптимизацию трудового процесса, включая регламентацию физической и нервно-психической нагрузки, оптимизацию трудового режима и рабочей позы, предупреждение монотонности и совершенствование приемов и движений. Одним из условий введения регламентированных перерывов на отдых является ликвидация внутрисменных потерь рабочего времени.
Перерывы на отдых проектируются на основе анализа кривой работоспособности. Они устанавливаются в моменты, предшествующие снижению работоспособности, с тем чтобы предотвратить дальнейшее развитие утомления. Кривая работоспособности обычно позволяет установить необходимое количество регламентированных перерывов. Это количество должно определяться, с одной стороны, количеством периодов снижения работоспособности, а с другой — глубиной ее снижения. Перерывы, как правило, устанавливаются перед каждым моментом снижения работоспособности.
Продолжительность регламентированного перерыва должна быть такой, чтобы восстановилась работоспособность работника. В большинстве случаев достаточно 5-10 минут. Перерыв на
отдых такой длительности не нарушает рабочую обстановку, не сбивает рабочий ритм. Исходя из этого при разработке режима рационального труда и отдыха следует стремиться к замене длительных перерывов более короткими, но частыми.
Там, где предъявляются высокие требования к вниманию и точной координации движений, предпочтительны короткие (5 минут), но частые регламентированные перерывы. Если работа связана с большими мышечными усилиями, то регламентированные перерывы должны быть более длительными (10 минут) и соответственно менее частыми.
Во второй половине рабочего дня (в связи с более выраженным утомлением) время на отдых и количество регламентированных перерывов следует увеличивать по сравнению с первой половиной рабочего дня.
Следует обратить внимание на необходимость специальных комнат для отдыха. В отдельных случаях это является сдерживающим фактором введения регламентированных перерывов. Нужно иметь в виду, что в производственных условиях работоспособность восстанавливается медленнее, чем в специальных помещениях с комфортными условиями. Поэтому при неблагоприятных условиях труда (повышенной температуре и влажности, запыленности и загазованности воздуха, различных излучениях, вибрации и шуме) работники должны отдыхать в специальных комнатах отдыха, оборудованных в соответствии с физиолого-гигиеническими требованиями.
Содержание регламентированных перерывов — важнейший вопрос оптимизации режима труда и отдыха. Теория и практика доказывают, что производственная гимнастика в виде физкультурных пауз является действенным средством поддержания высокой работоспособности и укрепления здоровья трудящихся. Гимнастические упражнения особенно эффективны тогда, когда трудовая деятельность связана с ограничением двигательной активности (гиподинамией). В этих случаях физические упражнения во время регламентированных перерывов восполняют потребность человеческого организма в движениях и выступают как биологический стимулятор. Производственная гимнастика эффективна как при умственном, так и при физическом труде.

Есть данные, что на многих предприятиях и в организациях после введения в режим рабочего дня физкультурных пауз производительность труда повысилась на 3-14%.
Эффективность режима труда и отдыха во многом зависит от того, насколько полно учитывается жизненный цикл человека — суточные функциональные изменения, происходящие в организме. Функции человека в течение суток меняются вполне закономерно. Большинство из них (температура тела, функции нервной системы, мышечная активность, лабильность зрительного анализатора, работа сердца и др.) в дневное время суток находится на более высоком уровне, чем в ночные часы.
В этой связи в различные отрезки времени организм человека не одинаково реагирует на физическую и нервно-психическую нагрузку; его работоспособность и производительность труда в течение суток подвержены колебаниям. В соответствии с суточным циклом наивысший уровень работоспособности отмечается с 9 до 20 часов. В вечерние и ночные часы работоспособность снижается, достигая минимума к 4 часам ночи.
Когда трудовая деятельность совпадает с периодами наивысшей работоспособности, человек выполняет максимум работы при минимальном утомлении. С учетом суточных изменений работоспособности человека следует устанавливать сменность работы предприятия: начало и окончание работы в сменах, перерывы на обед, отдых и сон. При прочих равных условиях утренняя и дневная смены являются более предпочтительными, так как начинаются после полноценного ночного отдыха и совпадают со временем суток, когда физиологические функции и работоспособность человека находятся на высоком уровне. Поэтому работа на предприятиях с прерывными и непрерывными технологическими процессами должна строиться преимущественно в одну или две смены.
Работа ночью нарушает биологический ритм и противоречит физиологическим закономерностям. При работе в ночные смены утомление наступает быстрее, так как исторически сложившийся ритм снижает в ночные часы возбудимость и лабильность нервных процессов и принуждает человека спать. Рефлексы, составляющие основу трудового навыка, особенно двигательные, теряют устойчивость; снижается точность и удлиняется
время трудовых операций, а часовая выработка и качественные показатели при прочих равных условиях, как правило, понижаются.
Неблагоприятные последствия работы в ночное время в большей степени сказываются на организме женщин, подростков, людей пожилого возраста (старше 50 лет). Эти категории людей целесообразно освободить от работы в ночное время.
При работе в ночные часы физиологические функции восстанавливаются медленнее. Поэтому после работы требуется более длительный отдых. С физиологической точки зрения вполне оправдано сокращение ночной работы по сравнению с дневной на один час и увеличение времени отдыха. Многие предприятия создают благоприятные условия для сна и отдыха после ночных смен в специальных профилакториях.
При частой еженедельной перестройке рабочего динамического стереотипа создается дополнительное напряжение для организма человека. В этой связи перевод рабочих из одной смены в другую смену следует проводить не ранее чем через месяц.
Работоспособность человека не является стабильной величиной в течение недели, она подвергается определенным изменениям. Напомним, что в первые дни недели работоспособность постепенно увеличивается. Достигнув наивысшего уровня в третий день, она начинает постепенно снижаться. Минимальная работоспособность приходится на конец недели.
Особенности недельной работоспособности служат физиологическим обоснованием перехода на пятидневную рабочую неделю. Высокая работоспособность во вторник, среду и четверг позволяет рекомендовать эти дни недели для максимального использования в интересах производства. Эти дни могут обеспечить высокую производительность труда при наименьшем утомлении.
Высокая работоспособность человека и продолжительность его трудовой деятельности во многим зависят от длительного отдыха в виде ежегодного отпуска. Физиологическая необходимость предоставления такого отдыха обусловливается недостаточностью ежедневного и недельного отдыха для снятия накапливающегося утомления.

Ежегодный отпуск устанавливается в законодательном порядке, а его продолжительность зависит от тяжести, сложности и характера труда. Минимальная длительность отпуска определена в 15 рабочих дней. Экономическая и физиологическая эффективность очередных отпусков зависит не только от их длительности, но и от того, насколько правильно и рационально используется отпускное время.
Характер отдыха должен обеспечивать переключение нагрузки с утомленных нервных центров на органы, бездействующие во время труда. Поэтому конкретная форма отдыха во время отпуска должна устанавливаться в зависимости от характера трудовой деятельности. Для людей физического труда предпочтителен спокойный отдых с небольшой умственной нагрузкой, а для людей умственного труда он должен быть более активным, включающим физическую нагрузку.
Оптимальная длительность отпуска и правильная его организация имеют важное значение для полного восстановления работоспособности любого работника. В особенности это относится к категории работников, труд которых протекает в неблагоприятных условиях по напряженности, тяжести, вредности. Во время отдыха необходимы благоприятные условия, обеспечивающие нешумную обстановку, достаточную двигательную активность.
Неправильно организованный отдых малоэффективен даже при увеличении длительности отпуска.
Для коррекции применяющихся режимов труда и отдыха необходимо четко определить динамику развивающегося производственного утомления, а также (если это возможно) степень развития его в отдельные моменты рабочего времени.
Существует множество методов, позволяющих исследовать сдвиги работоспособности и утомления по состоянию физиологических функций.
К наиболее часто применяемым методам физиологических исследований непосредственно в условиях производства относятся: Динамометрия. Исследование максимальной силы с помощью пружинных или ртутных динамометров. Выносливость к статическим усилиям. Используется методика В. Розенблата.
Одним из важнейших показателей дееспособности сердечно-сосудистой системы является частота ударов пульса, регистрируемых в условиях производства либо пальпаторно, либо с помощью приборов (электрокардиографов, пульсота- хометров, сумматоров пульса, сфигмографов и др.). Артериальное давление. Характеризуя преимущественно состояние сердечно-сосудистой системы и работу сердца, артериальное давление находится в тесной взаимосвязи с центрально-нервным аппаратом, что позволяет по его динамике судить
о              состоянии организма в целом. Регистрируют артериальное давление с помощью таких приборов, как артериальные осциллографы, механокардиографы и др.
Более точную картину деятельности сердечно-сосудистой системы можно получить, применяя одновременно с указанными методами и ряд других: оксигемометрию, сфигмографию, плетизмографию и реографию.
Оксигемометрия в последнее время довольно широко применяется в исследованиях по физиологии мышечной деятельности. Этот метод дает возможность определить степень насыщения артериальной крови кислородом, что, в свою очередь, позволяет выявить напряженность О2 во внутренней среде организма, т. е. получить определенную картину функций внешнего дыхания с помощью оксигемометров 0-57, 0-36, “Атлас”, “Циклон”, “Элема” и др.
Одним из основных показателей обмена веществ и протекания терморегуляционных процессов является температура тела, регистрируемая с помощью самописцев типа термографа Вальдмана, электротермометров ТЭМП-60 и др.
<< | >>
Источник: Ткачук В. Г., Хапко В. Е.. Психофизиология труда: Конспект лекций. — К.: МАУП. — 88 с.. 1999

Еще по теме Тема 10. МЕТОПЫ ОЦЕНКИ И ОПТИМИЗАЦИИ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА:

  1. 3.4.1. Общепсихологическая характеристика работоспособности человека
  2. Тема 7. ДЕЙСТВИЕ ВНЕШНЕЙ СРЕАЫ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ЧЕПОВЕКА
  3. Тема 6 АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА СПЕЦИАЛИСТОВ
  4. НАБЛЮДЕНИЕ И ОЦЕНКА ПРИЧИН ДЕЙСТВИЙ И ПОСТУПКОВ ЧЕЛОВЕКА
  5. 3.4. Нарушения умственной работоспособности
  6. Тема 8 ЧЕЛОВЕК И ЕГО СУДЬБА
  7. ТЕМА 4. ОСНОВЫ ПРАВОВОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  8. 3.4.2. Клинические проявления нарушения умственной работоспособности
  9. Занятие 12.2 ИССЛЕДОВАНИЕ УТОМЛЯЕМОСТИ И РАБОТОСПОСОБНОСТИ С ПОМОЩЬЮ ТАБЛИЦЫ КРЕПЕЛИНА
  10. 2.Интимные механизмы работоспособности нервных клеток
  11. Тема 5 РАСОВЕДЕНИЕ. ПРОБЛЕМЫ ГЕНЕТИКИ ПОПУЛЯЦИЙ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
  12. ОПТИМИЗАЦИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
  13. 9. Оптимизация структуры капитала
  14. Оптимизация ноосферы
  15. 15.3. Оптимизация портфеля ценных бумаг
  16. 9.3. Основные методы оптимизации структуры капитала
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -