<<
>>

Преимущества аспирантуры и докторантуры/>


Наиболее простой, уверенный, проверенный способ получения первичной ученой степени — поступление в аспирантуру. Есть альтернативный вариант — обратиться в высшее учебное заведение или
научно-исследовательский институт, имеющий диссертационный совет, обладающий правом принимать к защите диссертации по избранной вами специальности, с просьбой о прикреплении в качестве соискателя.
Это даже проще, ибо не надо сдавать вступительные экзамены в аспирантуру. Но, как свидетельствует многолетний опыт, аспирантура, если она доступна, намного лучше, примерно, как отдых, организованный на юге или за рубежом по туристической путевке, по сравнению с тем же отдыхом, но дикарем, без путевки.
Правила поступления и обучения в аспирантуре и докторантуре изложены в «Положении о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации» (Приложение 7).
Аспирантура бывает очной (с отрывом от основной работы) и заочной (без отрыва).
Основное преимущество очной аспирантуры заключается в наличии колоссального количества свободного времени, которое аспирант может использовать по собственному усмотрению. Серьезные ограничения связаны с низким уровнем доходности аспирантов, стипендия которых в связи с проведением рыночных реформ и высоким уровнем инфляции не может обеспечить достойное существование в течение трех лет, отведенных на пребывание в аспирантуре. Правда, никто не мешает аспирантам подрабатывать, что многие из них успешно делают, промышляя на ниве преподавания, а то и в более доходных сферах деятельности. Но, опять-таки, палочка о двух концах: работая по совместительству или получая приработок иным способом, теряешь преимущество наличия свободного времени. Повсеместное введение платы за обучение в очной аспирантуре еще более ущемило ее достоинства.
Эффективный прием избежать платы за обучение в очной аспирантуре научно-образовательного учреждения состоит в том, что аспирант устраивается на работу по совместительству в том же учреждении в качестве лаборанта или младшего научного сотрудника. Таким образом аспирант может уйти от затрат, связанных с обучением, так как со своих работников плата обычно не взимается.
Заочная аспирантура лишена основных преимуществ очной в том смысле, что она не приносит ни аспирантского мизерного дохода, ни свободного времени. Теоретически, по закону заочный аспирант имеет право на дополнительный учебный отпуск, которое в условиях рыночных отношений не всегда удается бесконфликтно реализовать. Основной наниматель, работодатель заочного аспиранта редко бывает заинтересован в том, чтобы его работник получал дополнительный оплачиваемый или даже неоплачиваемый отпуск, а ссо
риться с хозяином при высоком уровне безработицы в стране не стоит. Правда, ставшая почти неизбежной плата за обучение в заочной аспирантуре значительно ниже, чем в очной.
Соискатель ученой степени, прикрепленный к научной организации, всего-навсего закрепляет свой статус и еще вдобавок к тому организация может назначить ему научного руководителя и утвердить тему диссертации. Увы, расширение рынка платных научных услуг в России привело к тому, что вначале негосударственные учебные заведения, а вслед за ними и государственные научные и учебные учреждения стали вводить плату за прикрепление соискателем и пребывание в этом качестве.

С позиций интересов научного руководителя, а они не менее важны, чем интересы претендента на ученую степень, лучше быть аспирантом, чем прикрепленным соискателем ученой степени. За научное руководство аспирантом научный руководитель получает от организации, в которой имеется аспирантура, кое-какое денежное вознаграждение. Считается, что научный руководитель затрачивает на аспиранта 50 часов в год. При уровне государственных ставок оплаты труда научных работников, сложившемся в России в начале XXI в., даже доктору наук, профессору научное руководство стало приносить доход порядка 100 руб. в месяц. Не густо, но все же лучше, чем ничего не получать. К тому же, как гласит Положение о подготовке научных кадров, представленное в Приложении 7, «ректоры высших учебных заведений и руководители научных учреждений, организаций имеют право устанавливать научным руководителям доплату без ограничения ее предельных размеров». Научное руководство прикрепленным соискателем тоже оплачивается, но в меньшем масштабе.
Так что и для лица, желающего стать кандидатом наук, и для его научного руководителя желательно, чтобы процесс продвижения к ученой степени был закреплен вначале приемом в аспирантуру. Для этого придется сдать вступительные экзамены.
В нерыночные времена прием в аспирантуру часто был связан с конкурсом, в рыночные времена о такой форме конкуренции успели почти позабыть. Подобное диалектическое противоречие объясняется низким уровнем спроса на аспирантские рабочие места, хотя ситуация постепенно меняется. Становление института платной аспирантуры даже в государственных научно-образовательных учреждениях придает механизму конкурентности новый, неведомый доселе характер. Есть основания полагать, что платных аспирантских мест в России найдется достаточно, особенно если иметь в виду, что согласно законам свободного рынка величина спроса уменьшается с
ростом цены аспирантского места при прочих равных условиях. Возможность сочетания платы за обучение в аспирантуре для одних аспирантов и аспирантских стипендий для других, пользующихся бесплатной аспирантурой, не должна приводить в удивление, подобная ситуация уже давно сложилась для студентов государственных учебных заведений, функционирующих в среде российского рынка образовательных услуг.
Соискатели ученой степени доктора наук также могут быть зачислены в докторантуру, но таковая является в основном заочной, докторанту может быть лишь предоставлен оплачиваемый отпуск на несколько месяцев для завершения работы над диссертацией. Докторант вправе иметь научного консультанта, а не научного руководителя, что по-своему правомерно, научный уровень кандидата в доктора должен быть достаточно высоким, чтобы не нуждаться в научном руководителе. А вот консультирование со стороны специалиста в лице доктора наук допустимо и распространено.
Для повышения уверенности самых первых шагов в большую науку желательно иметь руководителя (консультанта) в начале пути и действовать согласно его советам и указаниям. Но здесь возникает ситуация логического тупика. Чтобы определиться с руководителем, надо избрать профиль будущей научной деятельности, ибо руководитель — специалист в определенной отрасли знаний. А чтобы выбрать область научных поисков, желательно посоветоваться с руководителем, которого пока нет. Можно, конечно, избрать направление исследований «под руководителя», если он сам предложил вам стать его аспирантом или если потенциально возможный руководитель обладает явно выраженными предпочтениями перед другими. И все же лучше вначале самому выбрать область научной деятельности, тем более что она все-таки связана с наличием профессионального образования и со сложившимися научными интересами, накопленным опытом научно-практической деятельности.
В принципе следует поступать в аспирантуру и защищать диссертацию по специальности, полученной ранее в высшем учебном заведении. Но вовсе не обязательно. И хотя путь в науку нелегок везде, но все-таки в разной мере. Большинство избирает более легкую дорогу. Можно их упрекнуть словами именитого трубадура социализма: «Где, когда, какой великий выбирал путь, чтобы про- топтанней и легче?» Но это великие, а мы имеем в виду средних и малых, которым надо не к высотам рваться, а выбрать для штурма научную вершину попроще, подоступней. С этой целью попытаемся немного разобраться в многообразии наук, которому соответствует в определенной степени адекватное многообразие ученых степеней.

Пути к вершинам знаний существенно отличаются по трудности и по характеру способа восхождения в зависимости от вида избранной науки, по которой присуждается ученая степень. 
<< | >>
Источник: Райзберг Б.А. Диссертация и ученая степень. Пособие для соискателей. 2003

Еще по теме Преимущества аспирантуры и докторантуры/>:

  1. I ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
  2. Конкурентное преимущество
  3. ПРЕИМУЩЕСТВА ГАЗЕТ
  4.     Преимущества и безнадежность
  5. 5.2. Метод моделирования: преимущества и недостатки
  6. § III. Преимущества общественной жизни
  7. РАЗДЕЛ 4. Преимущество первого хода
  8. Информационное общество: преимущества и проблемы
  9. § IX. Преимущества, обеспечиваемые свободой государю
  10. Тема 6. РЫНОК: СУЩНОСТЬ, ФУНКЦИИ, СТРУКТУРА, ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
  11. ГЛАВА ДЕВЯТАЯ О НЕДОСТАТКАХ И ПРЕИМУЩЕСТВАХ ВООБРАЖЕНИЯ
  12. В чем преимущества и минусы этой структуры?
  13. В нем преимущества для предприятия внедрения электронных инструментов управления процессами повышения квалификации и собственно онлайнового обучения?
  14. ГЛАВА IX О СИСТЕМЕ ПРИВЫЧЕК У ВСЕХ ЖИВОТНЫХ; О ТОМ, КАК ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ПОРОЧНОЙ; О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЕТ ТЕМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ, ЧТО ОН СПОСОБЕН ИСПРАВЛЯТЬ СВОИ ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ
  15. ПРИЛОЖЕНИЯ
  16. Современное мировое образовательное пространство.
  17. Приложение 1
  18. О связи области диссертационного исследования и темы диссертации с практической деятельностью соискателя