<<
>>

Беседа как форма диалога и алгоритмы речевого поведения в ней

  Львиная доля всех слов, которые нам доводится произносить в нашей жизни, отлита в форму беседы. Согласно словарю В. Даля, беседа - взаимный разговор, общительная речь между людьми, словесное их сообщение, размен чувств и мыслей на словах.
Это прямой и открытый диалог, в рам- Краткое              ках которого говорящий и слушающий постоянно меняются местами, и

одержание каждый вынужден сообразовывать свои слова с высказываниями собеседника. А поскольку чужая мысль непредсказуема, ответ приходиться давать экспромтом, что придает речи отчетливо выраженный дискурсивный (поисковый) характер. Беседу спланировать труднее, чем монолог. Тем важнее уметь готовиться к ней, владеть необходимыми в этом плане технологиями и методикой.

Изучив данный раздел, студент должен

знать: суть и смысл беседы как самой частой формы бытового общения и диалогического речевого действия; основные виды бесед, их видовые особенности и психологические детерминанты; содержательный смысл и суть бесед повышенной информационной насыщенности и значимости; общее и частные стратегии (целевые установки) беседы в различных речевых ситуациях; эффект мнимого пустословия и способы маскировки своих речевых целей; приемы ухода от острых вопросов и метод «упаковки» беседы в иную функциональную форму; риторические «хитрости» извлечения информации окольным путем;

уметь: определять вид планируемой или начавшейся беседы, оценивать речевую роль собеседника и ставить свою собственную; выбирать оптимальную общую и частную стратегии беседы и оперативно менять их при поворотах речевой ситуации; ранжировать свои речевые цели по важности и определять, от каких из них можно отказаться, а какие следует отстаивать до конца; исправлять свои оплошности и пользоваться оплошностями собеседника; пользоваться методами маскировки своих намерений и выявления чужих, ухода от нежелательной темы; задавать острые вопросы под видом вопросов невинных и наивных, умело уходить от словесных ловушек; выбирать оптимальную тему и оптимальную стратегию светской (салонной) беседы; разбираться, чему верить, а чему не верить в эмоциональных беседах.

приобрести навыки: быть психологически устойчивым и уверенно чувствовать себя в различных вицах беседы; различать главное и второстепенное, своевременно и адекватно реагировать на тезисы различной важности; решать, что и как сказать, а о чем и промолчать; эффективно отстаивать свою точку зрения и навязывать ее собеседнику; отличать искренние высказывания от неискренних; парировать психологические атаки и уходить от психологических ловушек; определять реальную цену себе и другим. 

<< | >>
Источник: О.З. Муштук. ОСНОВЫ ОБЩЕЙ РИТОРИКИ: Учебнометодический комплекс.. 2008

Еще по теме Беседа как форма диалога и алгоритмы речевого поведения в ней:

  1. СЛОВАРЬ
  2. ТЕЗАУРУС
  3. Беседа как форма диалога и алгоритмы речевого поведения в ней
  4. Словарь важнейших терминов и понятий