<<
>>

Четыре закона общей риторики

Все риторические параметры речи должны соответствовать ее цели, обеспечивая необходимую оратору реакцию адресата. Решению этой задачи служат четыре закона общей риторики.

Первый закон - закон гармонического диалога оратора и слушателей.

Для совпадения речевых целей оратора и слушателей необходимы достаточная исходная осведомленность слушателей в данной теме и их заинтересованность в ней; общая ценностная ориентация оратора и слушателей; доходчивость, конкретность и наглядность изложения.

Сверх того, необходимо, чтобы любая речь, даже если это пространный монолог, была диалогизирована. Диалог (здесь не как обмен высказываниями, а как обмен чувствами, духовный резонанс) - это исходные условия достижения должной степени гармонии (согласия) между оратором и аудиторией.

Есть несколько испытанных приемов диалогизации речевых действий оратора. Перечислим их: Внимание к адресату. Слушателя надо изучать, знать его интересы, проблемы, пристрастия, «больные места», психологический склад, - все, что может повлиять на результат вашей речи. Близость темы слушателю. Близкими адресату должна быть не только тема в целом, но и подход к ней, угол зрения, а также ее частные аспекты. Важнее всего - общность оценочной позиции (если только вы не ставите своей целью переубеждение слушателей), бесспорность примеров и авторитетов. В противном случае вы рискуете быть не принятым аудиторией.

Надо также знать параметры, по которым тема может оказаться близкой данному адресату. Еще Аристотель замечал, что слушатели внимательно относятся ко всему великому и к тому, что лично их касается, ко всему удивительному и приятному, поэтому следует внушать слушателям, что речь идет о подобных предметах.

К этому следует добавить, что если умело подать интересный материал, то вместе с ним слушатель охотно воспримет и некоторую порцию неинтересного материала.

Здесь сказывается эмоциональная инерция. Как шутят повара, с хорошим соусом можно съесть и ботинок. Аналогичной «приправой» для скучного, трудно усваиваемого материала служат всевозможные шутки, анекдоты, пословицы и поговорки, вроде вышеприведенной о ботинке.

3. Конкретность и наглядность. Образ, пример, иллюстрация, колоритные сравнения, модели и аналогии - без них не обойдется даже самая строгая научная лекция. Более того, чем абстрактнее материал по своей природе, тем в большей конкретизации он нуждается, чтобы быть усвоенным.

Образность речи превращает ее во внутренний фильм и слуховое восприятие по своей эффективности приближается к зрительному восприятию. При помощи обобщений ораторов слушатели достаточно легко переходят с конкретного уровня восприятия на уровень абстрактный.

Второй закон общей риторики - закон ориентации адресата в структуре речи. Важно не только дать слушателям тему речи и ее план (последний соблюдается далеко не во всех речевых жанрах), но и периодически давать им понять, в каком месте речевого маршрута находятся в данный момент оратор и слушатели. Важно также выделить структурные части выступления особыми фразами, интонацией и жестами, дабы адресат мог точно рассчитать расход своих сил на оставшуюся часть речи.

Лучше закончить чуть раньше, чем этого ожидает слушатель. Краткость - одно из несомненных достоинств оратора.

Третий закон - закон эмоциональности речи. Эмоциональная окраска во многих (хотя и не во всех) видах устных выступлений весьма желательна, а в некоторых - просто необходима. Эмоции часто являются кратчайшим путем к вниманию слушателей .

Четвертый закон - закон положительной психологической настройки слушателей. Приятному оратору верят больше, чем неприятному. То же относится и к его речи. Это кажется аксиомой, но здесь есть одна существенная оговорка: нельзя понравиться абсолютно всем, особенно в аудитории, поляризованной с точки зрения ценностей (группа спорщиков, парламент, митинг, судебная коллегия и т.п.).

Угодить одним - значит настроить против себя других.

Из четырех основных законов общей риторики первый - закон гармонического диалога оратора и слушателей - является главным, а три остальных раскрывают его и служат средствами его реализации.

Нередко адресат устного выступления бывает представлен на нескольких уровнях. В публичном диспуте на микроуровне речь идет об оппоненте или единомышленнике; на мезоуровне - обо всей группе дискутирующих, включая противников и союзников (вторичная аудитория); на макроуровне - о друзьях и знакомых спорящих сторон (третичная аудитория). Тех, которые получают сведения из зала либо от ораторов по завершении действа, либо от слушателей (пересказ).

Если же выступление транслируется по радио или по телевидению, то возникает аудитория уже четвертого порядка, предъявляющая к оратору весьма специфические требования. Отсюда следует, что речевая цель оратора должна включать в себя речевые ожидания как непосредственных слушателей, так и аудитории более высоких порядков с учетом их предполагаемой реакции (см. рис. 3).

<< | >>
Источник: О.З. Муштук. ОСНОВЫ ОБЩЕЙ РИТОРИКИ: Учебнометодический комплекс.. 2008

Еще по теме Четыре закона общей риторики:

  1. ЭДВАРДУ КЛЭРКУ ИЗ ЧИПЛИ, ЭСКВАЙРУ
  2. ОТ АНТИЧНОСТИ ДО эпохи ПРОСВЕЩЕ НИЯ)
  3. Четырехчастное деление природы и диалектический метод Эриугены
  4. БИБЛИЯ И РИМСКОЕ ПРАВО: ПОНЯТИЯ ПРАВА, зАКОНА И СПРАВЕДЛИВОСТИ в вульгате[516]
  5. ОБУЧЕНИЕ И ВОСПИТАНИЕ В ГРЕЦИИ
  6. ПРАЗДНИКИ И ЗРЕЛИЩА В РИМЕ
  7. I. Проблема языка в свете типологии культуры. Бобров и Макаров как участники языковой полемики
  8. Глава 28 ДЕМОНТАЖ НАРОДА: ОБЩИЙ ХОД ПРОЦЕССА
  9. Конфигурация американского общественного мнения в отношении иранской проблемы в 2000-е годы
  10. Рецензии Учебная книга всеобщей истории. (Для юношества). Сочинение профессора И. Кайданова. Древняя история.
  11. ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ РЕЧИ
  12. ОРФОЭПИЯ. НОРМЫ ПРОИЗНОШЕНИЯ
  13. Глава 14 Политический журналист
  14. Предмет, основные законы и категории общей риторики как науки о красноречии
  15. Четыре закона общей риторики
  16. § 1. Основные этапы развития западноевропейской риторики
  17. Комуч, «Учредилка» и А.В. Колчак