<<
>>

Качества оратора, предопределяющие успех

Речь достигает цели лишь тогда, когда слушатель доверяет оратору. Для этого последний должен обладать следующими качествами.

Обаяние - умение нравиться другим. Здесь, помимо того, что принято называть хорошими манерами, важна естественность, умение быть самим собой, не брать на себя не присущих вам органически и не требуемых ситуацией речевых ролей.

Не следует становиться в позу оракула, грозного судии или носителя абсолютной истины. Не следует также, если вы новичок, подражать кому-либо из понравившихся вам ораторов. Надлежит найти нечто достойное и подходящее в себе и развивать его, не впадая, естественно, в самолюбование. Не следует «выращивать из сливы яблоню»!

Артистизм - умение играть по правилам, принятым в данной среде. «Вся жизнь - театр и люди в нем актеры» (В. Шекспир). Речевую роль, как и социальную, надо уметь играть, зная правила игры применительно к любой речевой роли и речевой ситуации.

Уверенность. Слушатели не станут доверять оратору, который не уверен в себе. Чем более четко и однозначно сформулирована речь и чем тверже она звучит, тем больше эффект внушения. Вместе с тем, любая речь - своего рода экзамен, а на экзамене главное - знать предмет. Кроме того, не следует настраиваться как на чересчур благоприятный, так и на заведомо неудачный результат вашей речи. Научитесь воспринимать плюс как плюс, а минус - как ноль (не в аналитическом, а в чисто психологическом плане).

Дружелюбие. Каков оратор в своем отношении к слушателям, таковы и они к нему. Хотите нажить врагов - атакуйте слушателей, хотите обрести друзей - уважайте их. Ищите общее между собой и потенциальными союзниками, а различия старайтесь пригасить.

Искренность. Это качество или его отсутствие в ораторе выявляются любой аудиторией мгновенно и, как правило, безошибочно. Лживую речь любые словесные ухищрения сделают лишь еще более искусственной и отталкивающей. Искреннему же оратору слушатель прощает многие недостатки не только формы, но и содержания речи.

Объективность - честность в изложении чужой позиции, недопущение вольных или невольных подтасовок, различных искажений (преувеличения, приписывание мнимых действий или намерений, подмена фактов и логики эмоциями, бранными или хвалебными ярлыками).

Заинтересованность предметом речи. Только магнит притянет железо. Скучает оратор - скучает и публика, и актуальность об-

суждаемой темы лишь отчасти компенсирует его вялость. Заинтересованность, как и искренность, дружелюбие, объективность оратора, заразительны: они передаются слушателям.

Эти семь качеств оратора ведут к установлению психологического контакта оратора с аудиторией. 

<< | >>
Источник: О.З. Муштук. ОСНОВЫ ОБЩЕЙ РИТОРИКИ: Учебнометодический комплекс.. 2008

Еще по теме Качества оратора, предопределяющие успех:

  1. Какие качества личности затрудняют успех в торговле
  2. Перцев А.В. Карнаух И.И. Коучинг: успех после успеха, 2005
  3. Субъект науки и субъект веры. Тип онтологических построений, предопределяемый соответствующей установкой сознания
  4. «Кольцевая дорога качества» — часть системы качества «Дорога качества»
  5. Развитие защиты прав потребителей на информацию о качестве. Обеспечение качества
  6. Роль руководства предприятия в тотальном менеджменте качества (на модели «дороги качества»)
  7. Эволюция понятия качества. Динамика качества (tQm)
  8. ПСИХОТЕХНОЛОГИИ УСПЕХА
  9.     Глава 3     ЧТЕНИЕ     Мизансцены успеха
  10. ГЛАВА ВТОРАЯ. Успехи в индустриализации.
  11. Интегративный и целостный характер формирования личностных качеств. Явление генерализации при формировании личностных качеств