<<
>>

Приложение 1.6 ДОРОГОЙ БРАТ СТРЕЛОК!

  Ты часто видишь на груди твоего брата Георгиевский крестик - это знак твоего отличия, возлагаемый на грудь воина за его особые отличия.

Посмотри, кто изображен в середине этого Креста - это Св.

Великомученик Георгий, поражающий копьем страшного змея....

[далее следует краткое изложение жития св. влкмч. Георгия Победоносца]

Помни же брат, что Св. Георгий был таким же воином, как и ты, что горячая вера в Бога и несомненная надежда на Господа Сил увенчивали его славными победными лаврами и сохраняли его от лютых врагов и страшных мучений.

Веруй и ты, брат, в Бога, молись Ему и призывай Заступницу всех к помощи. Склоняй небеса молитвами своими. Будь Христолюбивым воином. Знай, что ты на правом пути, что ты ведешь войну с врагами веры своей, с гонителями Церкви православной, с страшными осквернителями святынь твоих, с людьми, гордо вызвавшими самого Господа-Творца в бой, с людьми, некогда предавшими Господа Христа за 30 сребренников, а теперь прельстивших наших братьев, русских, большим жалованьем, с людьми. Приверженцами апокалипсического красного дракона - слугами Антихриста.

Но ты, брат, русский стрелок, будь тверд. Не за деньги идешь ты по тернистому и кровавому пути гражданской войны, не земного рая ты ищешь в конце ее, а мирного и честного труда, плоды которого ты снова будешь собирать в свои житницы, а не отдавать их кучке нерусских людей, отвыкших от тяжелых забот о насущном хлебе и издавших целые книги законов о том, как лучше разделить чужое добро. Не помощник им в этом деле Св. Георгий, не с крестом в груди, а с кровавой масонской звездой и с злобой в сердце - эти люди продолжают разрушать вековые порядки и святыни нашей Родины.

Брат, брат, но ведь ты любишь своего Господа. Ведь горит еще в тебе вера в Него, а раз так, то ты вполне должен осознавать, что для тебя значит Бог, Вера и Отечество.

Иди же, иди на защиту Веры и Родины своей. Защищай смело и безбоязненно. Пусть образ и подвиги Св. Георгия воодушевляют тебя в великом и святом ратном деле.

Итак, христолюбивый воин, брат, с Богом на врага Веры и Родины. Помоги тебе Бог заслужить на память о великих ратных делах крест Св. Великомученика Георгия.

май 1919 г. Издание духовенства 4-ой Уфимской стрелковой генерала Корнилова дивизии.

<< | >>
Источник: Зверев С. Э.. Военная риторика Новейшего времени. Гражданская война в России.. 2012

Еще по теме Приложение 1.6 ДОРОГОЙ БРАТ СТРЕЛОК!:

  1. §53. Обособленные приложения
  2. СТРАШНЫЙ суд НАД БОГОМ25
  3. II
  4. БЕРЛИН
  5. 39. Что значит отлучение от церкви?
  6. N° 516 ПРИВЕТСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА РЕВКОМА И СОВЕТА НАРОДНЫХ НАЗИРОВ БУХАРЫ В. И. ЛЕНИНУ 7 ноября 1920 г.
  7. § 93. Обособленные приложения 1.
  8. § 85. Однородные и неоднородные приложения 1.
  9. § 93. Обособленные приложения 1.
  10. ПРИЛОЖЕНИЯ ПРИЛОЖЕНИЕ 1 ДАННЫЕ О ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ РОССИИ И СССР В 1917—1945 гг.1
  11. Стилистическая оценка вариантов согласования определений и приложений
  12. Приложение 6 ГРУППОВАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ ПОДРОСТКОВ С ПРОБЛЕМНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ
  13. СЛОВО О ВЕЛИКОМ КНЯЗЕ ДМИТРИИ ИВАНОВИЧЕ И О БРАТЕ ЕГО КНЯЗЕ ВЛАДИМИРЕ АНДРЕЕВИЧЕ, КАК ПОБЕДИЛИ СУПОСТАТА СВОЕГО ЦАРЯ МАМАЯ
  14. Приложение 5 Свидетельство очевидца[§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§]
  15. ПРИЛОЖЕНИЕ II ФОЛЬКЛОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  16. ПРИЛОЖЕНИЯ
  17. Крестоносец XX века М.К. Дитерихс
  18. Приложение 1.3 БРАТЬЯ СОЛДАТЫ!
  19. Приложение 1.6 ДОРОГОЙ БРАТ СТРЕЛОК!
  20. ПРИЛОЖЕНИЕ