<<
>>

Приложение 2.2 Приказ председателя РВС и наркомвоенмора по войскам N армии от 25 мая 1919 г. № 100 г.

  «Конец подлому Донскому восстанию! Пробил последний час!

Все необходимые приготовления сделаны. Сосредоточены достаточные силы, чтобы обрушить их на головы изменников и предателей.

Пробил час расплаты над Каинами, которые свыше двух месяцев наносили удары в спину нашим действующим армиям Южного фронта. Вся рабоче-крестьянская Россия с отвращением и ненавистью глядит на те мигулинские, вешенские, еланские, шумилинские[133] банды, которые, подняв обманный красный флаг, помогают черносотенным помещикам: Деникину и Колчаку!

Солдаты, командиры и комиссары карательных войск!

Подготовительная работа закончена. Все необходимые силы и средства сосредоточены. Ваши ряды построены. Теперь по сигналу - вперед!

Гнезда бесчестных изменников и предателей должны быть разорены. Каины должны быть истреблены. Никакой пощады к станицам, которые будут оказывать сопротивление. Милость только тем, кто добровольно сдаст оружие и перейдет на нашу сторону. Против помощников Колчака и Деникина - свинец, сталь и огонь!

Советская Россия надеется на вас, товарищи солдаты. В несколько дней вы должны очистить Дон от черного пятна измены. Пробил последний час!

Все как один - вперед!» [173, т.2, ч.1, С. 186]

<< | >>
Источник: Зверев С. Э.. Военная риторика Новейшего времени. Гражданская война в России.. 2012

Еще по теме Приложение 2.2 Приказ председателя РВС и наркомвоенмора по войскам N армии от 25 мая 1919 г. № 100 г.:

  1. Приложение 2.2 Приказ председателя РВС и наркомвоенмора по войскам N армии от 25 мая 1919 г. № 100 г.