<<
>>

IV. Безопасность прав и свобод граждан 28.

Безопасность прав и свобод граждан означает такое попожение, когда для отдельных личностей обеспечиваются условия для полного посвящения их физического и интеллектуального потенциапа для собственной выгоды, в интересах страны и народа, а для Монголии - для осуществления ее международных обязательств в отношении прав человека. 29.

Внешние факторы, которые могут неблагоприятно воздействовать на обеспечение безопасности прав и свобод граждан: 1)

нарушения конституционно предоставпенных и гарантированных демократии, справедливости, равенства и прав и свобод граждан в результате провокационных действий и давления других государств. 2)

нарушение единства в населении и между гражданами путем использования этнических и религиозных отличий, а также различий в мнениях. 3)

ограничения прав, свобод и равного статуса монгольских граждан, путешествующих за рубежом по делу или в частных целях, или проживающих там постоянно или временно. 4)

завлекание монгольских граждан иностранными органами и службами посредством обещаний, подстрекательства и промывки мозгов и их использование в ущерб интересам Монголии. 5)

появление двойного гражданства, которое привело бы к утрате гарантий по обеспечению прав граждан со стороны государства. 30.

Внутренние факторы, которые могут небпагоприятно воздействовать на обеспечение безопасности прав и свобод граждан: 1)

грубые нарушения прав человека, предусмотренных конституцией и иными законами Монголии и международными договорами и конвенциями, участником которых является Монголия. 2)

недостаток или утрата реальных политических, экономических, социальных и иных гарантий, способных обеспечить права и свободы граждан, предусмотренные конституцией и иными законодательными актами Монголии. 3)

утрата чувства патриотизма граждан в результате трудных социальных и экономических условий. 31.

Пути и средства по обеспечению безопасности прав и свобод граждан

Монголия должна: 1)

гарантировать конкретные права и свободы граждан, предусмотренные конституцией Монголии, посредством введения в действие соответствующего законодательства. 2)

помимо присоединения к многосторонним договорам и конвенциям, защищающим права и свободы человека, заключать двусторонние договоры и соглашения, обеспечивающие интересы граждан страны. 3)

создать механизм для обеспечения монгольских граждан, путешествующих за рубежом, необходимой информацией об их правах и обязанностях, о юридических средствах самозащиты, а также расширять роль и ответственность дипломатических миссий Монголии за рубежом по защите прав граждан. 4)

выявлять и определять коренные причины политических репрессий, реабилитировать жертв репрессий и создавать политические и юридические гарантии, чтобы не допустить повторения подобных трагедий. 5)

поддерживать деятельность неправительственных организаций, нацеленную на защиту прав и свобод человека. 6)

иметь возможность ввести соответствующие ограничения на свободу и права чеповека в соответствии с законом, когда население и генофонд нации находятся в опасности в результате вспышки острых инфекционных заболеваний и несоразмерности в возрастной и половой структуре населения. 7)

ввести в действие законодательство, запрещающее двойное гражданство и впоследствии заключить по этому вопросу международные договоры и соглашения. 8)

обеспечить, чтобы гражданам Монголии и иностранным жителям было запрещено нарушать права и свободы, других или причинять вред другим, реализуя собственные права и свободы, а также наносить ущерб безопасности и жизненно важным национальным интересам страны.

<< | >>
Источник: Джагнева О. А.. РАЗВИТИЕ РОССИЙСКО-МОНГОЛЬСКИХ ОТНОШЕНИЙ: ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ (1921-2005 гг.) / Диссертация / Элиста. 2006

Еще по теме IV. Безопасность прав и свобод граждан 28.:

  1. ПЕРЕЧЕНЬ сведений о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, обязательных для размещения в информационных системах общего пользования
  2. § 4. Классификация конституционных прав и свобод
  3. IV. Безопасность прав и свобод граждан 28.
  4. § 3. Основания ограничения прав и свобод человека и гражданина
  5. § 5. Личные (гражданские) права и свободы
  6. § 2. Конституционный Суд РФ: компетенция, принципы и формы защиты прав и свобод человека и гражданина
  7. § 1. Законодательные гарантии прав и свобод человека и гражданина в сфере исполнительной власти
  8. § 5. Буржуазное право
  9. Права и свободы человека и гражданина
  10. 30.1. Закрепление прав и свобод человека в законодательстве
  11. 30.2. Роль государства в обеспечении прав и свобод человека и гражданина
  12. 2.2. Права и свободы человека и гражданина
  13. 5.3. Органы судебной власти и принципы осуществления правосудия
  14. Глава VI FAKE-СТРУКТУРЫ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ТЕМАТИКИ - РОССИЙСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
  15. Организационно-правовые основы обеспечения национальной безопасности РФtype="1"> Совет Безопасности Российской Федерации как основной конституционный орган обеспечения национальной безопасности страны
  16. ИНСТИТУТ ЗАЩИТЫ НЕИМУЩЕСТВЕННЫХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ и СВОБОД В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ И ОБРАЗОВАНИИ
  17. С. Н. Уразалина преподаватель ЕВРОПЕЙСКОЕ ПРАВО О ПРЕДЕЛАХ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВА НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ВЫБОРА МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
  18. ГЛАВА 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
  19. Специфика и роль морали в условиях развития правового и демократического общества