<<
>>

БОРЬБА ЗА СОХРАНЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ

Большой удельный вес мелкого производства в экономике обусловил сложность социальной структуры Франции — большую численность средних слоев и, как результат этого, наличие множества политических партий, групп и течений.

На этой почве строй буржуазной республики оказался прочнее, чем того ждали и враги, и друзья этого строя. Во Франции после крушения Коммуны окончательно консолидировался строй сильно централизованной республики — «республики с монархическими учреждениями». Однако республиканский строй утвердился во Франции не без серьезной борьбы. Монархисты разных толков и оттенков имели большинство в Национальном собрании, избранном весной 1871 года. Они делились на три группы: легитимистов (приверженцев «легитимной», «законной» династии Бурбонов), орлеанистов (сторонников восстановления наследников Луи Филиппа) и бонапартистов.

Разногласия между этими течениями затрудняли реставрацию монархии. Республику спасла, прежде всего, боязнь —

Кие вызовет ли восстановление монархии новых бунтов и волнений? Воспоминание о Коммуне продолжало стоять грозным призраком. Монархисты также не могли объединиться на каком-либо определенном кандидате. Даже убежденный орлеанист Тьер, избранный первым президентом республики, признал невозможность реставрации в тогдашних условиях. Республика с монархическими учреждениями, «республика ‘ без республиканцев» — такой должна была быть, с точки зрения Тьера и поддерживавших его политических кругов, форма государственного устройства Франции.

В течение всего президентства Тьера в 39 департаментах Франции было установлено осадное положение. В 1872 году был издан закон, угрожавший заключением в тюрьму на срок от двух до пяти лет за пропаганду социализма. Таким образом, республика стремилась оградить себя от новых потрясений.

В 1873 г , после досрочной выплаты Германии пятимил- лнардной контрибуции, оккупационные войска покинули французскую территорию.

В связи с выплатой контрибуции значительно повысились косвенные налоги и увеличился государственный долг.

Монархическое большинство в Национальном собрании

лет, вплоть до начала второй мировой войны. Конституция 1875 г. не содержала прямого указания на форму государственного строя. Слово «республика» упоминалось лишь в статье, устанавливавшей порядок выбора президента, причем и эта статья была принята большинством только в один голос.

Президент получил широкие права вплоть до права рос3* пуска депутатов. Он избирался на срок в 7 лет на объединенном собрании членов обеих палат — палаты депутатов и сената, избираемого в двух стадиях от местных выборных учреждений генеральных советов. Два этих верховных законодательных учреждения, соединялись по одному разу в семь лет в одно общее заседание — конгресс, и выбирали президента республики. Президент назначал кабинет министров, ответственный перед законодательными палатами, точнее, перед палатой депутатов, потому что были случаи, когда правительство, оставшееся в меньшинстве в сенате, продолжало оставаться у власти, пока оно пользовалось доверием палаты депутатов.

Всякий закон должен был пройти как через палату, так и через сенат. От участия в выборах в палату депутатов отстранялись женщины и военнослужащие.

В условиях, когда во Франции существовала реальная угроза монархического переворота, конституция 1875 г. имела прогрессивное значение. Еще одним характерным признаком ее являлось то, что в административном праве и быту долгое время сохраняли полную силу многие законы и положения, изданные еще при Наполеоне I, при Реставрации и при Наполеоне III. Весь административный костяк, вся структура управления, вся деятельность судов и местной администрации остались почти такими, какими они были при империи.

Французская республика являлась наиболее централизованной из всех великих военных держав.

Местное самоуправление обладало крайне ограниченными правами. Во всех областях местной жизни и в управлении департамента огромное влияние имел префект. Такова была основная черта общественного быта французской провинции. Назначениями, перемещениями и увольнениями префектов распоряжался министр внутренних дел. Такая же централизация царйла и в области финансов, путей сообщения, образования.

Эта конституция оказалась самой устойчивой из всех конституций, когда-либо существовавших во Франции от самого начала великой революции 1789 г. Защитникам этой конституции пришлось несколько раз оборонять респуб-

лику от очень резких и страстных нападок крайних националистов и монархистов. Однако на стороне противников республики- были слишком незначительные общественные силы. А большая часть французского общества ^/Только приветствовала достигнутую при посредстве но- - вой конституции стабильность.

На парламентских выборах 1876 г. большинство получили республиканцы. Сторонники монархии, оказавшись в меньшинстве, предприняли после этого попытку установить диктатуру Мак-Магона. Президент вынудил правительство, возглавлявшееся одним из лидеров умеренных республиканцев — Ж. Симоном, подать в отставку и вернул к власти роялиста герцога де Брольи.

Новое правительство, так называемое «министерство 16 мая», получило от палаты депутатов вотум недоверия Тогда палата депутатов была распущена с санкции сената. Конфликт принял весьма острые формы. 363 депутата, голосовавшие против кабинета, обратились к стране с манифестом. Президент Мак-Магон назначил новые выборы, которые произошли в октябре 1877 г и дали 320 республиканцев и 210 монархистов. После этих выборов всякая монархическая реставрация стала во Франции невозможной.

В январе 1879 г. произошел новый конфликт президента с палатой, и Мак-Магон подал в отставку. 30 января 1879 г. президентом республики был избран представитель умеренных республиканцев Жюль Греви; другие лидеры этой группировки составили правительство. Так кончился первый трудный период борьбы республики за свое существование.

<< | >>
Источник: А. Н. Бадак, И. Е. Войнич, Н. М. Волчек. Всемирная история: В 24 т. Т. 18. Канун I мировой войны. 1996

Еще по теме БОРЬБА ЗА СОХРАНЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ:

  1. Украина в борьбе за сохранение государственной независимости (1918-1920 гг.)
  2. 1.3. Взаимоотношения между Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой и Монгольской Народной Республикой в 1920-е годы
  3. Глава 11. Две Испании: республика и «национальная зона» в первой половине 1937 года
  4. Борьба политических партий России за депутатские мандаты IV и V Государственной Думы
  5. N° 230 РАЗГОВОР ПО ПРЯМОМУ ПРОВОДУ ШТАБА ТУРКЕСТАНСКОГО ФРОНТА С ГЛАВШТАБОМ ТУРКРЕСПУБЛИКИ ОБ ОБСТАНОВКЕ НА ФРОНТЕ20 2 октября 1919 г
  6. 1. Формирование Национально-революционной армии и её борьба за объединение Гуандуна как базы антиимпериалистической и антифеодальной революции
  7. РЕВОЛЮЦИОННАЯ БОРЬБА НА ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ, В ПРИДНЕПРОВЬЕ И НА ЮГЕ УКРАИНЫ
  8. БОРЬБА ЗА УСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ НА МЕСТАХ. РАЗГРОМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАДЫ И КАЛЕДИНЩИНЫ
  9. ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ ВОЙНА ТРУДЯЩИХСЯ СОВЕТСКОЙ УКРАИНЫ ПРОТИВ ГЕРМАНО-АВСТРИЙСКИХ ОККУПАНТОВ И БОРЬБА С ВНУТРЕННЕЙ КОНТРРЕВОЛЮЦИЕЙ
  10. 1. Борьба за власть в послесталинский период. Изменения в общественно-политической жизни страны.
  11. «РЕСПУБЛИКА БЕЗ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ»
  12. КОНЕЦ ВОЙНЫ В ИНДОКИТАЕ. БОРЬБА ВОКРУГ «ЕВРОПЕЙСКОГО ОБОРОНИТЕЛЬНОГО СООБЩЕСТВА»
  13. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ПЯТОЙ РЕСПУБЛИКИ
  14. ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА В 1962—1967 ГОДАХ
  15. ПЯТАЯ РЕСПУБЛИКА В 1970—1973 ГОДАХ
  16. Пути возрождения обновленного Союза Советских Социалистических Республик
  17. БОРЬБА ЗА СОХРАНЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ