<<
>>

Хронологические рамки исследования.

В диссертации рассматривается весь период становления и развития советско/российско-монгольских военно-политических,

дипломатических, торгово-экономических и культурных отношений, охватывающий время с 1921 по 2005 год.

Большое внимание уделяется последнему пятнадцатилетию, которое характеризуется

попытками сбалансировать «прозападный крен» во внешней политике Российской Федерации активизацией контактов с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Методологической основой исследования стали основные общенаучные принципы, прежде всего принцип историзма и принцип научной объективности. Применение историко-генетического, историко-сравнительного, историко-системного методов дало возможность оценить характер советско/российско-монгольских отношений на разных этапах их развития, выявить преемственность мотивов сотрудничества, существовавших в прежние периоды и проявляющихся на современном этапе.

Источниковая база. Работа опирается на широкий круг источников.

Законодательные акты Монгольской Народной Республики и современной Монголии являются важнейшими документами по истории монгольского государства, так как составляют его правовую основу35. Они регулируют и направляют всю повседневную работу государственных органов и общественных организаций, вводят отношения между гражданами и организациями в определенную юридическую норму.

Материалы архивов внешней политики Российской Федерации (АВП РФ), Российского центра хранения и изучения документов новейшей истории (РЦХИДНИ) где представлены документы по проблемам советско-монгольских отношений в 20 - 30-е годы XX в., политики Коминтерна в Монголии. Материалы Национального Архива Республики Калмыкия (НАРК) о деятельности в 1921 году участников экспедиционного корпуса 5-й армии по разгрому Унгерна и освобождению Монголии. Текущие архивы Союза советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами и текущие архивы общества друзей Монголии36 дают возможность во многом по-новому объективно оценить рассматриваемые в работе проблемы, воссоздать более достоверное историческое полотно советско-монгольских отношений.

Материалы съездов, конференций и пленумов ЦК Монгольской Народно-Революционной Партии, сессий Великого Народного Хурала Монгольской Народной Республики37 отражают основные направления политики монгольского государства, так как Монгольская Народно-Революционная Партия была правящей партией.

Ее руководящая роль проявлялась в том, что директивные решения ее высших органов лежали в основе законодательной и практической деятельности государства, комсомола и других массовых организаций. В партийных документах отражены все принципиальные вопросы развития народного хозяйства, идеологии, культуры, социальных процессов и т.д. Поэтому ни один вопрос из истории внутренней и внешней политики монгольского правительства нельзя понять и изучить без анализа документов МНРП.

Тексты соответствующих договоров и соглашений, подписанных меиоду Союзом Советских Социалистических Республик и Монгольской Народной Республикой, ме>еду Российской Федерацией и Монголией, Республикой Калмыкией (РФ) и Монголией, между Монголией и отдельными российскими регионами, по общим вопросам торгово-экономического и культурного строительства и сотрудничества, а также по ряду его конкретных направлений38. Видное место занимают материалы и документы Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству39.

Хорошей документальной базой являются сборники ((Советско- монгольские отношения. 1921-1974)> в двух томах, изданные соответственно в 1975 и 1979 гг. В сборниках представлены официальные документы из архива внешней политики Российской

Федерации (ВВП РФ), архива Министерства культуры Российской Федерации, Российского государственного военно-исторического архива (РГВИА), Российского центра хранения и изучения документов новейшей истории (РЦХИДНИ). В них, как и еще в целом ряде других подобных публикаций, вышедших в последнее время, содержится огромный, до конца еще не изученный материал, показывающий процесс развития советско/российско-монгольских отношений как процесс далеко не однозначный, имеющий свои периоды относительного спада и подъема, за которыми скрывалась расстановка политических сил в Монголии. Изучение этих материалов многое объясняет из того, что произошло в сфере советско/российско-монгольских отношений в начале 1990-х гг.

Официальные статистические материалы как общегосударственного характера, так и ведомственные, позволяющие конкретно оценивать состояние и динамику экономических и торговых контактов между Россией и Монголией40.

Материалы и документы общественных организаций, в том числе из архива Союза советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами и Общества советско-монгольской дружбы и Общества монголо-советской дружбы (ОМСД), а также из текущего архива Общества друзей Монголии (Россия)41.

Воспоминания участников революции 1921 г., боевых действий на р.

Халхин-Гол в 1939 г. и совместной борьбы против Японии в 1945 г., а также воспоминания строителей промышленных объектов на территории МНР позволяют нам уточнить официальные трактовки некоторых событий, изучить мнения людей о другой стране, проследить эволюцию стереотипов восприятия42.

Материалы периодической печати двух стран. Проанализированы основные советские, российские и монгольские журналы и ряд газет изучаемого периода31. Этот вид источников предоставил основу для изучения общественного мнения двух стран, а также позволил уточнить информацию о ряде событий.

Автором были использованы материалы официального сайта МИД Монголии, сайта Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и др43.

Положения, выдвигаемые на защиту: •

Автор в основу своей работы положил разработанную им концепцию взаимоотношений соседних стран - великой державы и малой слаборазвитой страны в разных исторических условиях, считая, что в основе этих отношений заложены такие факторы: •

во-первых, как общность государственной границы и общая заинтересованность в ее безопасности; •

во-вторых, приоритет военного направления сотрудничества в экстремальной международной обстановке, связанной с военными действиями; •

в-третьих, заинтересованность великой державы в стабильной политической обстановке и экономической ситуации в соседней малой стране; •

в-четвертых, соблюдение прав и интересов малого государства должно стать одним из приоритетов внешней политики державы, дабы предотвратить усиление влияния на территории последней других, соперничающих с ней держав.

Положения выдвинутой автором концепции соблюдены в диссертационном исследовании применительно к изучению характера и особенностей отношений между Россией и Монголией. •

Ориентация Монголии после победы Народной революции на союз с советской Россией, а затем и с Советским

Союзом в целом была исторически оправданна, в противном случае ее постигла бы судьба малых стран быть поглощенными своими более могущественными соседями.

Союз с Россией обеспечил МНР завоевание, а главное, сохранение государственного суверенитета и независимости, но вместе с тем предопределил тесную привязку Монголии к СССР, огромное влияние последнего на формирование модели развития этой страны в соответствии с советской моделью построения социализма и коммунизма. Как и Советский Союз, Монголия в свое время во главу своей внутренней политики поставила тезис, согласно которому, развитие производственных отношений опережает создание материально-технической базы социализма. Считапось аксиомой, что победа социалистических производственных отношений адекватна победе социализма. Однопартийный попитический режим в обеих странах привел к огромным изменениям в характере, как КПСС, так и МНРП, тоталитарному правлению и подавлению демократии, инициативы и творчества народных масс. Следование такой идее на практике привепо в конечном итоге к пагубным последствиям - глубокому социально-экономическому кризису, недоверию к правящим кругам и их политике.

• Во внешней сфере распад Советского Союза привел к дезинтеграции его внешнеэкономических связей с его бывшими союзниками, в том числе с МНР. Это означало, что отношения между Россией и Монголией должны воссоздаваться на новой основе, с учетом взаимных интересов, что со временем приняло форму нового партнерства. •

У России, как и у Монголии, до сих пор отсутствует научно разработанная концепция или программа долгосрочного двустороннего сотрудничества, их отношения определяются общими положениями договоров и соглашений без четко определенной перспективы. •

Приоритеты приграничного сотрудничества не должны затенять необходимость более четкого взаимодействия двух стран на общегосударственном уровне, в области политики и дипломатии. Автор доказывает, что для укрепления позиций Российской Федерации в Монголии допустимо и полезно использование государственных росийских инвестиций в монгольскую экономику. •

В диссертации содержится авторский прогноз российско- монгольского сотрудничества, в основу которой положены принципы учета взаимных интересов, а также преимущества геополитического положения Монголии и проблем, которые составляет для России конкуренция ей со стороны Китая, США, Японии и других развитых государств, усиливающих свои экономические и политические позиции в Монголии.

Научная новизна диссертации состоит в следующем.

Обосновано положение о том, что в условиях глобализации разностороннее сотрудничество между большой и малой странами может и должно носить равноправный характер, базирующийся на принципах добрососедства и взаимного уважения и доверия.

Сформулированы предпосылки и определены необходимые для этого факторы. Так, в долгосрочной исторической перспективе Россия и Монголия должны оставаться важнейшими составляющими элементами геополитической структуры Северо-Восточной Азии, от которых будет во многом зависеть стабильность и безопасность данного региона. Для этого стороны должны приложить определенную политическую волю и дипломатические усилия.

Предлагается периодизация развития взаимоотношений Советского Союза с Монгольской Народной Республикой и Российской Федерации с новой Монголией в 1921-2005 гг., а именно:

1921-1946 гг. - от революции 1921 г. до полного признания независимости Монгольской Народной Республики Китаем;

1946 - середина 1985 г.- расширение международных связей Монгольской Народной Республики, дальнейшее укрепление советско-монгольского политического, военного, торгово- экономического и культурного сотрудничества;

1985 - начало 1990-х гг. - кризисные явления во взаимоотношениях между Советским Союзом и Монголией в условиях распада СССР и мировой социалистической системы, новая демократическая революция в Монгольской Народной Респубпике;

начало 1990-х - 2005 гг. - создание новой правовой основы сотрудничества, преодоление некоторой напряженности в сфере фактических взаимоотношений и переход к качественно новым партнерским отношениям.

Предложенная периодизация имеет важное методологическое значение, так как при определении этапов учитывались не только идеологические принципы и результаты их воплощения во внешней политике двух сотрудничающих государств, но и наиболее значимые реальные факты. Это позволило отойти от общепринятой старой традиции отождествления истории российско-монгольских отношений с историей Монголии. Такая традиция исчерпала себя, она должна перестать заслонять тот факт, что развивающиеся страны, рационально использующие международные связи, действительно способны к самостоятельному историческому творчеству, к осознанному использованию своих преимуществ.

Переломным моментом в истории советско-монгольских отношений стало заключение Протокола о взаимной помощи между СССР и МНР от 12 марта 1936 г.

Анализ этого документа и его влияние на международную ситуацию в Дальневосточном регионе привел к заключению о том, что Советский Союз в 1936 г. на деле проигнорировал отсутствие признания Китаем независимости Монголии. Иными словами, впервые в исследованиях истории советско-монгольских отношений используется фактор договора 1936 г. в качестве доказательства, свидетельствующего об отношении СССР к МНР не как к части Китая, а как к самостоятельному, независимому от него государству.

Предложен для научной дискуссии тезис о том, что переход России и Монголии к рыночной экономике и демократии в силу специфики стартовых условий оказался сопряженным с дополнительными трудностями. Этот процесс осуществляется более медленными темпами по сравнению с другими странами, в первую очередь, в силу отсутствия традиций современной политической и экономической демократии у обеих сторон. Трудные экономические условия развития, возникшие под влиянием кризиса в обеих странах, затруднили налаживание эффективных торгово- экономических связей и культурного сотрудничества, но оказались преодолимыми.

Выявлены перспективы и обоснован прогноз развития российско-монгольского сотрудничества с учетом характера взаимоотношений между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Перспективы сотрудничества между Российской Федерацией и Монголией зависят также от наращивания экспортных потенциалов, создания более благоприятных тарифных и нетарифных условий взаимной торговли, а также укрепления сотрудничества в рамках международных организаций. Предстоящее вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (Монголия уже является членом ВТО) должно упростить правила передвижения товарных и людских потоков через границу, сделать их более прозрачными.

Научная и практическая значимость диссертации заключается в синтезе ее теоретических и прикладных аспектов. Содержание диссертационной работы способствует восполнению очевидных пробелов в исследовании сущности, характера и основных направлений российско-монгольских отношений в их эволюционном развитии в соответствии с внутренними изменениями в России и Монголии и геополитической обстановки в регионе и в мире в целом. Восстановление отношений на новых принципах важно не только как создание предпосылок для преодоления охлаждения между Российской Федерацией и Монголией, но и для всей системы политического, экономического и культурного сотрудничества в регионе Северо-Восточной Азии, упрочения международной стабильности и безопасности.

Результаты проведенного исследования могут стать базой для дальнейшего изучения проблем взаимодействия великих держав и малых стран, обоснования значимости более активного участия малых стран в решении международных проблем. Они могут быть полезны для практической деятельности МИД РФ на дальневосточном направлении российской внешней политики.

Материалы диссертации предлагаются к использованию в лекционных курсах исторических факультетов высших учебных заведений Российской Федерации по изучению истории внешней политики СССР и Монголии в XX веке. Они могут также стать частью более широкого исторического исследования по проблемам взаимоотношений мееду развитыми и развивающимися странами в настоящее время, для прогнозирования направлений развития интеграционных процессов в Северо-Восточной Азии.

Апробация результатов диссертационного исследования. Основные положения и выводы работы изложены в монографиях и статьях, опубликованных в центральных издательствах и ведущих научных журналах России и Монголии, в научных докладах на международных, всероссийских и региональных конференциях. Содержание диссертации отражено в публикациях общим объемом более 50 п.л.

Структура диссертации. Диссертация состоит из введения, пяти глав, заключения, списка источников и литературы, приложения.

<< | >>
Источник: Джагнева О. А.. РАЗВИТИЕ РОССИЙСКО-МОНГОЛЬСКИХ ОТНОШЕНИЙ: ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ (1921-2005 гг.) / Диссертация / Элиста. 2006

Еще по теме Хронологические рамки исследования.:

  1. Хронологические рамки исследования.
  2. Введение
  3. ВВЕДЕНИЕ
  4. ХРОНОЛОГИЧЕСКИЕ РАМКИ
  5. Археологические исследования российских археологов на Карельском перешейке и в Северо-Западном Приладожье (1970-1990-е гг.)
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. Хронологические рамки диссертационной работы (1991 - 2012е гг.) 
  8. ВВЕДЕНИЕ
  9. Актуальность исследования.
  10. Степень научной разработанности темы.