<<
>>

III. Безопасность общественного порядка и государственной системы 24.

Безопасность общественного порядка и государственной системы означает гарантирование государственной и социально- экономической структуры, основополагающих принципов деятельности государства, а также прав и свобод человека, как это предусмотрено в конституции Монголии. 25.

Внешние факторы, которые могут неблагоприятно воздействовать на безопасность общественного порядка и государственной системы: 1)

политика, нацеленная на разрушение государства и социально-экономической структуры Монголии. 2)

сеяние разногласий между национальностями, различными социальными группами и в национальном руководстве с целью подорвать целостность государственной системы или национальное единство народа, или попытки осуществить это. 3)

разглашение государственных секретов, включая военные и технические секреты. 4)

шпионская деятельность иностранных разведывательных служб и их сообщников. 26.

Внутренние факторы, которые могут неблагоприятно воздействовать на безопасность общественного порядка и государственной системы: 1)

нанесение ущерба суверенитету Монголии, предусмотренному конституцией. 2)

незаконный захват государственной власти или попытка осуществить это. 3)

нарушение равенства форм собственности и нарушение права владеть собственностью. 4)

нарушение принципов невмешательства государственных органов в религиозные дела и религиозных образований в государственные дела. 5)

нарушение принципа разделения государственных властей Монголии. 6)

появление различных раскольнических групп в результате различий во взглядах, этническом происхождении, религии, месте происхождения, противоречий внутри национального руководства в вопросах национальной безопасности. 7)

ослабление оборонного потенциапа страны и связи между народом и военными. 8)

ослабление уважения к закону и порядку в обществе, оспабпение дисциплины и ответственности, ведущее к общественным беспорядкам, ослабление государственного управления, подотчетности и бдительности, раскрытие государственных секретов. 9)

усугубление коррупции и распространение организованной преступности. 10)

истощение стратегических и иных национальных ресурсов, вспышка голода и природные бедствия, распространение заразных забопеваний, ведущее к большому количеству человеческих смертей.

27. Пути и средства обеспечения безопасности общественного порядка и государственной системы

Монголия должна:

Первое. 1)

принять законодательство в соответствии с духом, принципами и положениями конституции Монголии и обеспечить его дальнейшее строгое соблюдение. 2)

создать политический механизм для координации деятельности политических партий и движений. 3)

обеспечить условия, необходимые для защиты высших национальных руководителей от влияния, противоречащего национальным интересам, и осуществлять превентивные и защитные меры. 4)

делать деятельность правительства прозрачной для общественности за исключением случаев, запрещенных законом по соображениям национальной безопасности.

Второе.

1)во внешних сношениях придерживаться политического реализма и последовательно принципиального подхода, отдавая наивысший приоритет жизненно важным интересам и другим национальным соображениям, и стремиться иметь много партнеров в международных сношениях. Содействовать политике неприсоединения пока она не угрожает жизненно важным интересам страны. Когда интересы Монголии конфликтуют с интересами других стран, должен искаться гибкий подход, имея в виду жизненно важные национальные интересы Монголии.

1) отдавать наивысший приоритет вопросу отношений с двумя соседними странами и придерживаться принципа сбалансированных отношений с ними. Поддержание сбалансированных взаимоотношений не означает сохранение равной дистанции от них или занятие идентичных позиций по всем вопросам, но эта политика означает укрепление доверия и развитие всесторонних добрососедских отношений и взаимовыгодного сотрудничества с ними обоими. В отношениях с этими странами необходимое внимание должно уделяться их политике в отношении национальных интересов Монголии, прежде всего ее жизненно важных интересов. Политика невовлеченности и нейтралитета должна проводиться в отношении споров между двумя соседями, если эти споры не влияют на жизненно важные национальные интересы Монголии.

проводить открытую внешнюю политику. Содействовать политике консультаций с влиятельными странами по вопросам укрепления международного мира и безопасности, развития международного сотрудничества, повышения стратегического значения страны и поощрения стратегической заинтересованности крупных держав в Монголии.

в ее отношениях с другими развивающимися и не имеющими выхода к морю странами проводить линию совместной защиты и развития общих интересов на международной арене.

<< | >>
Источник: Джагнева О. А.. РАЗВИТИЕ РОССИЙСКО-МОНГОЛЬСКИХ ОТНОШЕНИЙ: ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ (1921-2005 гг.) / Диссертация / Элиста. 2006

Еще по теме III. Безопасность общественного порядка и государственной системы 24.:

  1. 12.2. Уголовная ответственность за отдельные преступления против личности, в сфере экономики, против общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти
  2. Глава III. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА, ЭФФЕКТИВНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
  3. 32.2. Содержание государственно-правовых мер по обеспечению государственной и общественной безопасности
  4. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  5. Глава III. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ПЕСТИЦИДАМИ И АГРОХИМИКАТАМИ, НАДЗОР И КОНТРОЛЬ ЗА БЕЗОПАСНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ С ПЕСТИЦИДАМИ И АГРОХИМИКАТАМИ
  6. Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ
  7. § 2. Отдельные преступления против общественного порядка
  8. Понятие и виды дисциплины. Еесоотношениесзаконностью, правопорядком и общественным порядком
  9. Глава III ПРОИСХОЖДЕНИЕ БЮРОКРАТИЧЕСКИХ ПОРЯДКОВ
  10. Глава 2. Преступления против общественного порядка (Straftaten gegen die offentliche Ordnung)
  11. Глава 10 О передаваемом в трастовое управление имуществе (и немного — об общественном порядке в период передачи)