<<
>>

   Император и булочник-немец

   Однажды Александр II, прогуливаясь по фешенебельному немецкому курорту Карлсбаду, познакомился с местным жителем. Царь был в штатском платье и гулял один.    – Чем вы занимаетесь и как, вообще, вам живется? – спросил немца Александр.    – Я имею сапожную мастерскую, и положение мое прекрасно, – ответил немец и спросил в свою очередь: – А вы кто такой и чем занимаетесь?    – Я русский император, – ответил Александр.    – Да, это тоже хорошее положение, – флегматично заметил немец.

   Сборище дураков со всего света

   – Есть ли глупые люди в России? – спросил один англичанин русского посланника в Неаполе Александра Булгакова.    – Вероятно, есть, и, полагаю, что их не меньше, чем в Англии, – ответил Булгаков, – а почему вы об этом спросили?    – Мне хотелось узнать, – пояснил англичанин, – почему ваше правительство, имея столько собственных дураков, нанимает на государственную службу еще и чужеземных.

   Ангелы смерти

   Скобелев однажды был опечален кончиной близкого ему человека и недовольный тем, что врач не спас того от смерти, обратился к нему с раздражением и досадой:    – Почтенный эскулап, много ли вы отправили людей на тот свет?    – Тысяч на десять меньше вашего, – ответил доктор.

 

<< | >>
Источник: Вольдемар  Балязин. Конец XIX века: власть и народ / М.: Олма Медиа Групп.. 2007

Еще по теме    Император и булочник-немец:

  1.    Император и булочник-немец
  2. От кухни до гостиной
  3. Глава XIII СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ТОРГОВЛЯ ПРИ «СТАРОМ ПОРЯДКЕ»
  4. Глава третья Труппы, имеющие покровителя
  5. Вацлав (1378-1400)