<<
>>

Кто виноват?

В этой книге мы наблюдали, как эта трагедия начиналась, раскручивалась, накапливалась и чем закончилась. Сталин точно эту трагедию не замыслил, не планировал, не хотел организовать; Сталин планировал решить сугубо экономические и организационные задачи, проблемы.

Но Сталин допустил стратегическую, даже идеологическую ошибку, и выбрал ошибочные жестокие способы решения поставленных трудных целей - и в результате всего этого произошла трагедия, которая с такими марксистскими исходными постулатами и большевикскими подходами достижения целей не могла не произойти.

Может, от Сталина скрывали неприглядную жестокую правду? Поздно «сигналили»?.. Поэтому поздно принял спасительные меры?.. Но убежденный сталинист К. Романенко в своей книге приводит пример - когда секретарь Харьковского губкома Терехов на пленуме ЦК попытался «раскрыть глаза» Сталину, представить ему трагическую обстановку в деревне, то Сталин с сарказмом заметил: «Говорят, вы хороший рассказчик, товарищ Терехов… Почему бы вам не оставить свою должность секретаря губкома и не пойти работать в Союз писателей? Вы будете сочинять свои сказки…».

В отличие от К. Романенко я не думаю, что секретарь Харьковского губкома Терехов по какой-то загадочной причине врал в глаза Сталину, приукрашивал или перебарщивал. В этом случае мы наблюдаем злой, преступный, смертельный умысел Сталина.

С. Киров на партконференции в январе 1934 года для наивных объяснял: «Не было… ни одного начинания, ни одного призыва, ни одной директивы в нашей политике, автором которой не был бы товарищ Сталин».

И Сталин к этой жестокости подталкивал многотысячную армию своих подчиненных. «В последний раз напоминаю вам, что любое повторение ошибок прошлого года заставит Центральный комитет принять ещё более решительные меры. И тогда, если можно так выразиться, даже старые партийные бороды не спасут этих товарищей», - подстегивал Сталин свою управленческую «вертикаль».

И его подчиненные по своей идеологической позиции, по своей воле или из-за страха также становились соучастниками этого грандиозного преступления и виновниками этой громадной трагедии. Мы помним высказывание Косиора в письме Сталину в 1933 году:

«…Голодание не научило еще очень многих колхозников уму-разуму». И видно, что оба собеседника, начальник и подчиненный прекрасно друг друга понимают.

Роберт Конквест в своей книге цитирует коммуниста Виктора Кравченко, которому Мендель Хатаевич в 1933 году сказал: «Жатва 1933 года была испытанием нашей силы и их терпения. Понадобился голод, чтобы показать им, кто здесь хозяин. Это стоило миллионов жизней, но колхозная система теперь останется. Мы выиграли войну».

Да они победили русских, украинских, кавказских, казахских и крестьян других национальностей - они победили в этой Гражданской войне в СССР. Но в данных примерах мы видим сознательный умысел голодомора. Поэтому я совершенно согласен с тем, что 13 января 2010 года суд Киева признал виновным в Геноциде на Украине в 1932-1933 годах Косиора, Сталина, Молотова, Кагановича, Постышева, Чубаря и Хатаевича.

Другой вопрос, что это решение имеет другой мерзкий акцент - политический, враждебный, умысел использовать эту общую советскую трагедию - чтобы в интересах известных сил внести раздрай между украинским и российским народами, между странами, максимально отдалить их друг от друга и, реализовав знаменитую коварную ленинскую политтехнологию, которую мы несколько раз детально рассматривали в книге N 6 этой серии: «вноси раздрай - разделяй - сталкивай - и сам властвуй».

По моему разумению справедливо, правильно было поступить так: следует поставить памятники Сталину за его индустриализацию в различных созданных им городах, таких, как Магнитогорск, на Ленина раза в три русской безвинной крови больше - и ничего, сотни памятников Ленину стоят, и мы мимо них проходим, хотя последнее время какие-то патриоты решили восстановить справедливость и некоторые памятники этому кровавому монстру пытались взорвать.

Следует поставить много памятников в городках и деревнях на Волге и на Дону миллионам погибших наших хлеборобов. Ведь нет ни одного подобного памятника этой трагедии русских хлеборобов - а это кощунство над свои народом, над его трагедией; и почему-то даже церковь не проявит в этом вопросе инициативу. Украинцы своих погибших предков уважили - и слава им. И в России следует осудить тех же виновников этой ужасной трагедии, добавив к «украинскому» списку виновных Андреева, Шеболдаева, Эйхе и ещё десяток кровавых мерзавцев. Отдельная история со Второй мировой войной и с великой славной Победой, которая неразрывна со Сталиным, как и Сталинградская битва и победа, поэтому славному городу следует вернуть его прежнее имя и на воинских мемориалах следует уважить Сталина.

А пока у нас ничего нет - ни суда над Сталиным, ни памятников ему, ни почестей, только одни яростные распри между сторонниками и противниками Сталина, перманентная незаживающая рана в обществе, а так были бы довольны и одни и другие, и ситуация успокоилась бы.

В этой книге мы наблюдали, что в этой трагедии принимали участие высокопоставленные советские чиновники и среднего уровня многих национальностей: грузины, поляки, латыши, украинцы, много русских, много евреев и представители других национальностей. Рассматривая эту групповую, коллективную ответственность за эту огромную трагедию верхушки компартии, советской правящей элиты, стоит отметить, что, поскольку в ней большую долю и роль играли партийные и государственные чиновники еврейской национальности, то, соответственно, и доля их вклада в эту Трагедию, доля их вины за эту Трагедию такая же большая, весомая.

На это обратила внимание исследователь истории из Германии Элла Грайфер: «Особенно жестоко подавлялось сопротивление принудительной коллективизации на Украине. При решающем участии еврейских чекистов были погублены более 10 млн. человек». Э. Грайфер утверждает, что в 1934 г. в России «среди руководителей ЧК евреи составляли 39%.

А русских в ЧК было всего 36%. На Украине же евреями были все 75% чекистов».

Всесоюзное ОГПУ в период коллективизации возглавлял ставленник Ф. Дзержинского поляк В. Р. Менжинский, а его заместителями были четыре еврея: Г. Ягода, С. Мессинг, В. Герсон, М. Луцкий, и один русский - А. Шанин.

Не только такая огромная доля евреев была в ОГПУ и в ГУЛАГе, но и среди областных украинских властей, например, Днепропетровскую область возглавлял ещё до карьерного роста - Хатаевич, Донецкую - Саркис (Саркас), Винницкую - Трилисский, Киевскую - Борис Каганович, Одесскую - Голуб, Харьковскую - Шелexec, Черниговскую - Маркитан.

Засыпаный еврейский наградами и премиями российский исследователь истории Г. Костырченко написал довольно толстую подробную книгу под названием «Тайная политика Сталина», в которой на 700 страницах попытался описать якобы тайную политику Сталина против евреев, но, исследуя короткий период истории, этот Г. Костырченко «почему-то» 6 годам коллективизации и многим миллионам погибших крестьян не уделил и половину одной страницы, но зато нескольким якобы обиженным Сталиным евреям посвятил большую часть книги, пытался написать о преследованиях евреев, но «забыл» написать - как евреи сами преследовали многие миллионы жертв. И эту его «забывчивость» или «слепоту» благодарные евреи щедро оценили.

Если этот Г. Костырченко - русский по национальности или тем более - украинец, то я ему не завидую, - если когда-то восемь миллионов наших загубленных крестьян посмотрят ему в глаза…

Многие исследователи истории выделяют эту национальную группу преступников и подчеркивают её дополнительные мотивы жестокости. Например, К. Романенко отмечает: «Украина действительно имела своеобразие. Здесь всегда были сильны националистические и сепаратистские тенденции, но, отмечая этот факт, ни советские, ни западные исследователи не обращали внимания на другую особенность. Украина с её мягкими климатическими условиями стала местом проживания основной массы российских евреев.

Евреев, чьи дети не забыли ни погромов в царской России, ни насилий со стороны местных националистов в период Гражданской войны. Не забыли и не хотели забывать. И став активными членами правящей партии в советском государстве, они не могли - хотя бы непроизвольно - не проявить в своих действиях рецидивов этой памяти».

Авторитетный Александр Солженицын в своём знаменитом научном труде «Двести лет вместе» также отмечает этот мотив: «И хотя голод был прямым результатом политики сталинской, и не только на Украине (он жестоко прокатился и по Поволжью, и по Уралу), - среди украинцев широко возникло тогда подозрение, что весь украинский голод - был дело рук евреев. Такое истолкование бытовало долго, а в украинско-эмигрантской прессе додержалось и до 80-х годов XX века».

«Некоторые украинцы убеждены, что евреи играли особую роль в создании голода… Кое-кто заявляет, что 1933 год - это месть евреев за Хмельничину», - написал в 1984 году М. Царинник («Украинско-еврейский диалог»).

Удивительно, что в 21 веке В. Ющенко и его «оранжевые» это забыли и всё внимание заострили на «москалях»… Вернее - не удивительно…

Валерий Шамбаров в своей книге («Нашествие чужих») отмечает другой мотив: «Был страшный "голодомор" на Украине, Дону, Кубани, унесший 5-7 миллионов человеческих жизней (и случайно ли бедствие обрушилось на те области, на которые предполагалось расширять "Хазарскую республику")». Этот мотив можно назвать по аналогии преступлений 13-летней давности Розалии Залкинд, Бела Куна и Ленина - «Крымский геноцид» или «Крымский метод очищения земли от коренных жителей», это мы подробно рассматривали в книге N 6 этой серии.

Знаменитый губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко в своей книге «Куда звал нас батько Кондрат» обратил внимание на более глубокий мотив: «…Кто заносил на "черные доски" кубанские станицы, истребляя детей, женщин, стариков? Кто требовал поголовного выселения жителей станицы Полтавской как "наиболее контрреволюционной", а вслед за ней станиц Медвёдовской, Урупской, Ильинской, Успенской и других? Кто организовал искусственный голод в 1933 году, оцепляя войсками кубанские станицы до полного вымирания жителей? Жидомасон Каганович!

Обезумевшие от голода и страданий детей матери убивали их, чтобы спасти от мук, а некоторые опускались до людоедства.

Чтобы не быть голословным, сошлюсь на горький рассказ моей матери о том, как потерявшая от отчаяния рассудок мать, жительница станицы Пластуновской по фамилии Белая, умертвила своих голодающих детей. Затем милиция обнаружила чугун с зажаренной детской печенью. Об этом больно говорить, но и молчать нельзя. Ибо это триумф сионизма: заставить гоев пожирать своих детей».

О чем с такой душераздирающей болью гневно говорил батько Кондрат? - О библейском ветхозаветном, о том, - что вырвалось у дорвавшегося до власти над Россией Бронштейна-Троцкого, когда к нему в 1919 году пришла делегация церковно-приходских советов Москвы, и когда член этой делегации профессор Кузнецов стал говорить о небывалом голоде в российских городах, тогда этот еврейский деспот и диктатор разъяренный вскочил и с ненавистью закричал:

«Это не голод. Когда Тит осадил Иерусалим, еврейские матери ели своих детей. Вот когда я заставлю ваших матерей есть своих детей, тогда вы сможете прийти и сказать: "Мы голодаем". А пока вон отсюда. Вон» (из исследования Н. Кузьмина).

И этот еврейский человеконенавистник, расист, нацист, «еврейский фашист» в 1921-1923 годах вместе с Лениным-Бланком добился своей сатанинской цели в России…

И мы наблюдаем парадокс - грузин Сталин такой человеконенавистнической цели точно не ставил, победил в борьбе за власть Бронштейна-Троцкого и выгнал его из СССР, но вместе со своими подчиненными Сталин привел СССР к точно такой же Трагедии…

Что общего между грузинским диктатором Сталиным и еврейским деспотом Бронштейном, кроме двух одинаковых Трагедий в СССР? - Между ними общие соединяющие их: два знаменитых еврея - Ленин и Маркс, и их коммунистическая партия, и вся глубина «мировой революции» ради «мировой власти» на планете любой ценой, включая крупномасштабный терроризм и миллионы жертв.

«Почему-то» вспоминается высказывание К. Маркса в письме В. А. Зорге от 5 ноября 1880 года: «В России… наш успех ещё значительнее. Мы там имеем… центральный комитет террористов». Сталин состоял в этот период на 99 % из своего недавнего марксистско-ленинского прошлого. У него не просто была отличная память, и он прекрасно помнил работы Маркса и Энгельса, - он был пропитан марксизмом и идеей прогресса в понимании Маркса, переработавшего Ламарка. Сталин не был евреем, не было у него той агрессивной еврейской крови, как у многих еврейских террористов, но он был евреем в том смысле, что в его сознании крепко сидел еврейский «Голем» созданный еврейским идеологом К. Марксом, который руководил им во многих случаях.

То, что заповедал К. Маркс - в этом грузинском нацмене, вступившем в борьбу против Российской империи, сидело прочно, Маркс: «…Нам было ясно, что революция имеет только одного действительно страшного врага - Россию… В России, у этой варварской расы, имеется такая энергия и такая активность, которых тщетно искать у монархий старых государств. Славянские варвары - природные контрреволюционеры. Поэтому необходима беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть со славянством… на уничтожение и беспощадный терроризм».

Подавил Сталин энергию и активность славян? - Подавил. Подавил «природных контрреволюционеров»? - Подавил. Беспощадно боролся на смерть? - Беспощадно. Учинил беспощадный терроризм? - Ого-го -о… Ещё какой… Не хуже Ленина…

Ради чего весь этот кошмар? - Если кроме близкого советника Кагановича, - Бронштейн, Ленин-Бланк и Яша Сверлов отсутствуют, - нет уже той еврейской религиозной глубины?…

Ф. Энгельс: «Необходима безжалостная борьба не на жизнь, а на смерть с изменническим по отношению к революции славянством… истребительная война и безжалостный террор… Кровавой местью отплатит славянским варварам всеобщая война… Она сотрет с лица земли… целые реакционные народы - и это тоже будет прогрессом!».

Ради красивой идеи прогресса человечества. Этот прогресс должен выглядеть - в виде достижения бесклассового общества на практике в виде двух классов не по имущественному признаку, а по власти и знаниям: руководящей коммунистической партии и бесклассовых пролетарских масс. И достичь этого прогресса, коммунизма Сталину можно было методами, подсказанными Карлом Марксом и Жаном Ламарком… И даже текущие экономические и социальные задачи он умудрялся соизмерять и втискивать в рамки этой идеи, в русло этого направления прогресса, направляемого и управляемого им прогресса…

Маркс, Энгельс, да и Ленин гордились бы Сталиным…

Обратите внимание - К. Маркс и А. Гитлер одинаково страстно мечтали покорить славян, Россию.

Согласитесь(?) - как трудно нам, нашему сознанию избавиться от пропитки прошлого, от пропитки марксизмом и «прогрессом»… А ведь избавиться от этого внутри необходимо, - иначе очередная Трагедия, Беда в будущем неизбежна, и кто-то опять циничным холодным марксистским оком глянет сверху на миллионы жертв… - в России…

Без человеческого прогресса - прогресса отдельных конкретных людей, а не прогресса только коварных политтехнологов и политиков, - никакой прогресс человеческого общества невозможен. Известным способом npoq:›ecc обычного человека, гражданина должен как минимум догнать прогресс коварных политтехнологов, идеологов, - чтобы избежать очередного Капкана - «Земля крестьянам!», «Всем поровну - всем по ваучеру!» И очередной Беды. И ведь, казалось бы, немного надо - чтобы хотя бы чуть более 25% наших граждан стали мудрее, тогда и «середняк» - примерно 50% граждан, которые такие книги не читают, немного поумнеют, и уже получится решающее, доминирующее большинство хороших людей… А пока противоположная четверть с помощью «золотого тельца» и разврата захватила «середняка», затем огромную богатую страну и властвует, удваивая каждый год количество миллиардеров…

<< | >>
Источник: Роман Ключник. Сталин - период созидания. Гражданская война в СССР 1929-1933 гг. 2010

Еще по теме Кто виноват?:

  1. БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ
  2. Письмо II
  3. ЭДВАРДУ КЛЭРКУ ИЗ ЧИПЛИ, ЭСКВАЙРУ
  4. Париж, 1 декабря 1848 г. CONSOLATIO 1
  5. 1.5. Общение как взаимодействие
  6. II. КТО СУДЬИ?
  7. И. В. Котляров ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ КАК ОСНОВА РАЗВИТИЯ БЕЛОРУССКОГО ОБЩЕСТВА: СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
  8. 2.2. Русская цивилистическая наука и культурное наследие римского права
  9. РУССКИЙ ВОПРОС
  10. Социальная идентификация и указание на виноватого через литанию
  11. Виноваты ли развитые страны в бедности остальных?
  12. § 6. Миф о русском антисемитизме
  13. Конфигурация американского общественного мнения в отношении иранской проблемы в 2000-е годы
  14. Страны Европы
  15. XIX П. Н. Милюков (1859-1943)