<<
>>

НОВЫЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ЗАХВАТЫ

В конце 1897 г. Германия предприняла важный шаг на Дальнем Востоке. Германское правительство стремилось приобрести военно-морскую базу в дальневосточных водах. Выбор бывшего командующего немецкой дальневосточной эскадрой адмирала Тирпица (ставшего теперь морским министром) пал на бухту Цзяочжоу (Циндао) на южном побережье Шань- дунекого полуострова.

В августе 1897 г. немецкий кайзер Вильгельм II посетил русского царя в Петергофе. Во время этого визита Вильгельм постарался выяснить, не грозит ли захват Цзяочжоу конфликтом с Россией, которая обладала правом якорной стоянки в этой бухте для своих военных кораблей.

Николай II заверил кайзера, что Россия не претендует на Цзяочжоу и намерена приобрести себе базу севернее — царь назвал один из корейских портов. Николай II заявил, что не станет возражать, если германские суда воспользуются бухтой по согласованию с русским военно-морским командованием.

В конце сентября германское правительство известило Пекин и Петербург о своем намерении использовать Цзяочжоу как стоянку для своей эскадры. При этом в Пекине немцы ссылались на согласие Петербурга.

Однако русское правительство поспешило напомнить в Берлине, что свою готовность предоставить Германии якорную стоянку в Цзяочжоу царь обусловил предварительным запросом русского военно-морского командования.

Это происходило в начале ноября. Именно в тот момент в провинции Шаньдунь были убиты китайцами двое немецких миссионеров. Это дало немцам желанный предлог для решительных действий. Вильгельм II сообщил царю, что вынужден занять Цзяочжоу, чтобы обеспечить защиту миссионеров. Кайзер выражал надежду, что царь не станет возражать.

Ответ Николая II гласил, что Цзяочжоу России не принадлежит, ввиду этого он не может ни одобрить, ни осудить германского шага.

Получив такой ответ, Вильгельм II отдал своим кораблям

Сянган (Гонконг).

Фотография. Конец XIX в.

приказ войти в бухту Цзяочжоу. Высаженный немцами десант занял порт и укрепления. Вслед за тем германское правительство снарядило в Китай большую военную экспедицию под командованием брата Кайзера принца Генриха.

Однако 9 ноября в Берлине было получено известие, что русский министр иностранных дел Муравьев протестует против захвата Цзяочжоу Германией, напоминая, что Россия имеет там преимущественное право якорной стоянки. Русская эскадра получила приказ отправиться в Цзяочжоу тотчас же, как туда войдут германские корабли.

Германское правительство было раздражено этим шагом России, но сочло целесообразным предложить Петербургу компромисс: Россия не будет возражать против захвата Цзяочжоу Германией и в свою очередь вознаградит себя приобретением Порт-Артура. Не дожидаясь конца переговоров, немцы применили свой излюбленный дипломатический прием: они поставили Россию перед свершившимся фактом — захватом Цзяочжоу.

Возникала угроза русско-германского конфликта. Но вскоре русское правительство решило пересмотреть свою позицию: оно приняло предложенный немцами компромисс за счет Китая. В декабре 1897 года российская эскадра бросила якорь на рейде Порт-Артура.

Тем временем Германия начала переговоры с Китаем, в ходе которых потребовала от Китая сдать ей в аренду на 99 лег бухту Цзяочжоу для организации военно-морской базы, предоставить монопольное право на сооружение железной дороги в Шаньдуне и на эксплуатацию недр в зоне, расположенной на 15 километров по обе стороны от железной дороги, разрешить оккупацию германскими войсками территории, прилегающей к бухте Цзяочжоу, а также обеспечить за немцами некоторые другие права и привилегии.

Поворот в политике русского правительства имел свои причины. Для России было бы выгоднее всего на данном этапе не допустить захвата китайских портов, но нужный ему открытый и незамерзающий порт русское правительство присматривало не в Китае, а в Корее.

Занятие порта в Корее должно было вызвать сопротивление Японии, которую наверняка поддержала бы Англия. Сибирская дорога еще далеко не была закончена, царское правительство не было готово к войне с Японией. К тому же Германия заняла решительную позицию, и помешать ей в деле захвата Цзяочжоу было трудно.

В конце концов царское правительство сочло за благо лучше взять Порт-Артур, где сопротивление обещало быть менее серьезным, чем в Корее, и отказаться от преобладающего влияния в этой стране. Что вскоре и было оформлено в соглашении с Японией от 25 апреля 1898 года.

Против приобретения Порт-Артура (Люйшуня) возражал Витте, но ему не удалось отстоять свою точку зрения.

6 марта 1898 года было подписано германо-китайское соглашение, по которому Китай передавал Германии Цзяочжоу в аренду сроком на 99 лет. Одновременно китайское правительство предоставило Германии концессию на постройку двух железнодорожных линий в Шаньдуне и ряд горных концессий в этой провинции.

Один из пунктов германо-китайского договора гласил: «Китайское правительство строго обязуется, что во всех слу

чаях, когда ему понадобится иностранная помощь людьми, капиталом или материалом для какой-либо цели в Шаньдунь- ской провинции, предложить соответствующее предприятие или доставку материалов в первую очередь германским промышленникам и торговцам. В том случае, когда германские промышленники или торговцы не б)’дут склонны принять на себя осуществление подобных предприятий или доставку материалов, Китай будет иметь право поступить дальше по своему усмотрению».

Гакнм образом, Шаньдунь превращался в сферу германского влияния.

В марте 1898 года был подписан договор об аренде Россией Люйшуня (Порт-Артура) и Ляодунского полуострова с портом Далянь (Дальний). Китайское правительство давало также согласие на постройку Россией железной дороги от Порт- Артура до Харбина на соединение с КВЖД.

Англия постаралась не отстать от конкурентов, которые нарушили ее прежнюю монополию в Китае.

Ее дипломатия добилась от Китая расширения прав английского судоходства по рекам Китая, и главное — фактического признания бассейна реки Янцзы, то ес ть богатейшей части Китая, сферой английского влияния. Англия также захватила порт Вэйхайвэй н часть Цзюлунского (Коулунского) полуострова.

1-2 сентября 1898 года Англия признала за Германией монополию на железнодорожные концессии в Шаньдуне и в бассейне Хуанхэ (кроме провинции Шаньси). Германия со своей стороны признала аналогичные права Англии в бассейне Янцзы и провинции Шаньси.

В том же 1898 году Англия добилась обязательства китайского правительства замещать должность генерального инспектора таможен англичанином, пока английская торговля продолжает занимать в Китае первое место.

Франция получила от маньчжурского правительства в аренду залип 1 уанчжоувань. Япония вынудила Китай признать ее особые интересы в провинции Фуцзянь.

В результате «битвы за концессии» Китай в конце XIX века ([тактически был поделен на сферы влияния между крупнейшими колониальными державами.

В 1899 году государственный секретарь Соединенных Штатов Хэй, стремясь обеспечить американскому капиталу (несколько отставшему на азиатском материке от своих европейских соперников) широкие возможности колониального внедрения в Китае и-свободу действий внутри сложившихся сфер влияния, провозгласил так называемую доктрину «открытых дверей и равных возможностей». Американцы рассчитывали постепенно вытеснить конкурентов и превратить весь Китай в зону своих интересов. 

<< | >>
Источник: А. Н. Бадак, И. Е. Войнич, Н. М. Волчек. Всемирная история: В 24 т. Т. 18. Канун I мировой войны. 1996

Еще по теме НОВЫЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ЗАХВАТЫ:

  1. ГЛАВА 1 ВОПРОС ОБ ОСНОВНЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦАХ КИЕВСКОГО ГОСУДАРСТВА
  2. 4.5. Новая волна крестьянских восстаний. Ликвидация комбедов.
  3. § 3 . Формирование границы в исторической ретроспективе
  4. СОЦИАЛЬНО-КЛАССОВАЯ ПРИРОДА СИОНИЗМА
  5. Государство и культура России нового времени (первая половина XVIII века)
  6. ФРАНКСКОЕ ГОСУДАРСТВО: МЕРОВИНГИ
  7. Административно-территориальное деление и управление
  8. 2.5 Структура и новый характер конфликтов
  9. § 1. Государство, государственное образование, территориальная автономия и административно-территориальное деление
  10. Природа нового промышленного района
  11. О 3. Наступление европейских держав
  12. Лекция 8. Эпоха Нового времени
  13. Лекция 9. Эпоха Новейшего времени